« Previous Version 2 Next »

DATEV-Export aus Lohn im Format "DATEV Version 3"

Wurde für den Export das Modul "Lohn" und als Format "DATEV V3" oder höher gewählt, können nachfolgende Einstellungen getroffen werden.

"Buchungssätze für FiBu" in Kombination mit "Buchungssätze für FiBu aktuell"

Es werden die Buchungssätze aus dem Register: "Lohn-Buchungen" der Lohn-Buchungsliste exportiert.

"Buchungssätze für FiBu" in Kombination mit "Buchungssätze für FiBu aus Archiv"

Es werden die Buchungen aus dem Register: "Archiv Lohn-Buchungen" der Lohn-Buchungsliste berücksichtigt.

DATEV-Vorlaufdaten und Ausgabepfad

Die Einstellungsmöglichkeiten sind analog zum Export aus dem Modul FiBu (siehe Kapitel: "FiBu - DATEV-Vorlaufdaten, ......").

Weitere Optionen

Zusätzlich zu den in Kapitel: "FiBu - DATEV-Vorlaufdaten,....." beschriebenen "Weiteren Optionen" können die Daten auch ins Archiv der Lohnbuchungsliste verschoben werden.

DATEV-Export aus Lohn im Format "OBE"

Wurde für den Export das Modul "Lohn" und als Format "OBE" gewählt, können nachfolgende Einstellungen getroffen werden.

Lohnarten aus Erfassung

Es werden die in der Erfassung hinterlegten Daten übermittelt.

Mitarbeiter-Stammdaten

Es werden die Mitarbeiter-Stammdaten übergeben.

"Buchungssätze für FiBu" in Kombination mit "Buchungssätze für FiBu aktuell"

Es werden die Buchungssätze aus dem Register: "Lohn-Buchungen" der Lohn-Buchungsliste exportiert.

"Buchungssätze für FiBu" in Kombination mit "Buchungssätze für FiBu aus Archiv"

Es werden die Buchungen aus dem Register: "Archiv Lohn-Buchungen" der Lohn-Buchungsliste berücksichtigt.

DATEV-Vorlaufdaten und Ausgabepfad

Die Einstellungsmöglichkeiten sind analog zum Export aus dem Modul FiBu (siehe Kapitel "FiBu - DATEV-Vorlaufdaten, ......").

Weitere Optionen

Zusätzlich zu den in Kapitel: "FiBu - DATEV-Vorlaufdaten,....." beschriebenen "Weiteren Optionen" können die Daten auch ins Archiv der Lohnbuchungsliste verschoben oder nach dem Export gelöscht werden.

Bitte beachten Sie: Ein durch den DATEV-Export ausgeführtes Löschen kann nicht rückgängig gemacht werden.