Das Rechnungsausgangsjournal - Layout (RA-Journal) - wurde im Zuge der Mehrwertsteuerumstellung mit Version 6341 angepasst und weist nun automatisch die Steuer aller angelegten Umsatzsteuerschlüssel separat aus.

Info:

Altes Layout in Archiv-Layout verschieben

Das Layout (RA-Journal inkl. EU-Steuer) ist durch das neue Layout überflüssig geworden und kann in den Eigenschaften auf dem Register Parameter als Archivlayout gekennzeichnet werden.

Öffnen Sie zunächst über die Registerkarte: ÜBERGEBEN / AUSWERTEN und wählen Sie die Schaltfläche: RECHNUNGSJOURNAL. Wählen Sie nun im Fenster "RA-Journal verwalten" die Ausgabe (Pfeil nach untenrechts).

Gehen Sie in die Eigenschaften des Layout (Schaltfläche: EIGENSCHAFTEN - Register: "Parameter").

Setzen Sie auf dem Register: PARAMETER die Option: "Archivlayout".

Das Layout ist nun aus der Anzeige der aktuellen Layouts entfernt, aber nicht gelöscht.

Weitere Infos hierzu auch im Kapitel: Archivlayouts.