Mit Hilfe dieser Funktion kann der Vorgangspositionsdruck innerhalb der Positionserfassung im Vorgang so automatisiert werden, dass z. B. nach der Eingabe der Menge automatisch ein Artikelaufkleber gedruckt wird.

Gehen Sie wie folgt beschrieben vor, um während der Erfassung der Vorgangspositionen im Vorgang jeweils einen Druck zu starten:

Wählen Sie als Auswertungsposition "Nach dem Neuanlegen bzw. Ändern (über das Erfassungsformular)".

Für die Bedingung können Sie z.B. das Kennzeichen "Immer ausführen" entfernen und über das Kennzeichen "Über eine Formel definieren" die Formel «VPo.LiefMge»>=1 hinterlegen. Sie erreichen damit, dass die Regelanweisung nur beachtet wird, wenn die Liefermenge größer oder gleich eins ist.

Im unteren Teil des Fensters auf dem Register "Anweisungen" wählen Sie ebenfalls NEU und erstellen einen neuen Regelanweisungs-Datensatz. Die Anweisungsart muss mit "Datensatz drucken“ gefüllt werden.

Druckeinstellungen/ Layout

Sie können ein solches Layout über die Registerkarte: DATEI - DRUCKEN - VERKAUF - VORGANGSPOSITIONEN mit der Schaltfläche NEU erstellen. Dieser Druck hat als neue Eigenschaft LIEFERMENGE BEACHTEN. Dadurch werden nur so viele Drucke ausgegeben wie Verpackungseinheiten geliefert werden.

Tipp: Wenn Sie sämtliche Pins in den Druckeigenschaften deaktivieren, dann läuft der Druck automatisch ab.