Der Funktionsaufruf "Liste mit Referenzartikel" kann unter der Auswertungsposition "Nach dem Neuanlegen bzw. Ändern (über das Erfassungsformular)" aufgerufen werden.

Über Registerkarte: START - Schaltfläche: PARAMETER - VORGÄNGE UND ZWISCHENBELEGE - REGELN FÜR POSITIONEN erstellen Sie eine neue Regel für Positionen:

Die Auswertungsposition "Nach dem Neuanlegen bzw. Ändern (über das Erfassungsformular)" wurde zusätzlich um die Bedingung "Wenn sich der Inhalt eines Feldwerts geändert hat" erweitert.

Hierüber können dann die Felder angeben werden, bei deren Änderung die "Liste mit Referenzartikel" angezeigt werden soll.

Zusätzlich kann hier auch die Formel für die Bedingung hinterlegt werden. Als Anweisungsart wählen Sie: "Programm / Datei / Link ausführen". Und nachfolgend im Aufrufparameter geben Sie folgenden Navigationslink: "ReferenzArtikel@|Action=ExecuteDirect,CmdName=VPoReferenzArtikelCommand" (ohne die Anführungszeichen).

Wichtig ist, dass die Position gespeichert sein muss, um diese Regel ausführen zulassen.

Zusätzlich ist in den Buchungsparametern des Vorgangs über Registerkarte: START - Schaltfläche: PARAMETER - VORGÄNGE UND ZWISCHENBELEGE - BUCHUNGSPARAMETER auf dem Register: "sonstige Eingabeparameter", "Parameter für Positionserfassung" das Kennzeichen bei "Regeln für "Nach dem Neuanlegen bzw. Ändern" prüfen und abarbeiten" zu aktivieren.

Wird ein Vorgang mit dieser Regel ausgeführt und die Bedingung wird erfüllt, dann wird die Referenzliste geöffnet.

Die Referenzliste enthält alle Artikel, die dieselbe Referenz wie die Artikelposition aufweisen.

Die Referenz hinterlegen Sie unter VERKAUF - STAMMDATEN - ARTIKEL im geöffneten Artikel: