Unter PARAMETER - ABRECHNUNG - REGELN FÜR AUFTRAGS-BUCHUNGEN steht nun die Regelauswertungsposition: "Beim Buchen / Stornieren von Positionen (aus Vorgängen) zur Verfügung.

Mit dieser Regelauswertungsposition ist es möglich, Werte der jeweiligen Vorgangsposition in den Auftrags-Buchungen-Datensatz zu übernehmen.

Zum Definieren der Regel führen Sie einen Doppelklick mit der linken Maustaste auf den Regeleintrag aus oder wählen Sie die Schaltfläche: ÄNDERN.

Im Fenster: "Regel-Datensatz ändern" wählen Sie die Schaltfläche: "NEU" um das Fenster "Regelanweisungs-Datensatz ändern" aufzurufen.

Wählen Sie hier im Bereich "Zuweisungen" das Feld, die Art der Zuweisung und den Vorgabewert.

Beachten Sie:

Die Buchungsroutine kumuliert im Bereich: "Auftrag Buchungsliste" gleiche Datensätze zu einem Auftrag-Buchungen-Datensatz. Die Prüfung wurde um die Regelauswertungsposition erweitert. Sollen über die Regel unterschiedliche Werte geschrieben werden, erzeugt die Buchungsroutine automatisch mehrere Auftrag-Buchungen-Datensätze.

Beispiel:

Im oberen Bild wurden zwei identische Vorgänge mit jeweils zwei Positionen gebucht. Im Vorgang RE11900260 wurden allerdings unterschiedliche Werte in das Vorgangspositionen-Feld geschrieben, welches per Regel in die Auftrags-Buchungen übernommen werden sollen. Aus diesem Grund wurden hier zwei Datensätze erzeugt.