« Previous Version 5 Next »

Über die Schaltfläche: PARAMETER - ARTIKEL - ARTIKEL-ZUSCHLAGSGRUPPEN definieren Sie die Gruppen, die Sie später den Artikeln zuweisen können. Die Anpassung bestehender Zuschlagsgruppen ist genau so möglich, wie die Anlage neuer Gruppen.

Für jede Zuschlagsguppe können Sie als Berechnungsvorgabe wählen zwischen:

• über prozentualen Satz vom Preis
  • über festen Betrag
  • über Formel ermitteln

Soll der jeweilige Zuschlag bei jedem Programmstart geändert werden können, muss das Kennzeichen: "Satz bei Programmstart abfragen" aktiviert werden.

Zuschläge können frei definiert werden. Nähere Informationen finden Sie im Kapitel: "Freie Definition von Artikelzuschlägen".

Bei Aktivierung des Kennzeichens "Nicht Roherlösfähig" (Feldname: "„NichtRohKz“), wird dieses für die entsprechende Artikel-Zuschlagsgruppen automatisch vorbelegt. Ist das Kennzeichen: "nicht roherlösfähig" für einen Artikel aktiviert, so wird dieser Artikel bei der Roherlösberechnung nicht beachtet.