Über die Schaltfläche: PARAMETER - ARTIKEL - ARTIKEL-ZUSCHLAGSGRUPPEN definieren Sie die Gruppen, die Sie später den Artikeln zuweisen können.

Für jede Zuschlagsguppe können Sie als Berechnungsvorgabe wählen zwischen:

• über prozentualen Satz vom Preis
  • über festen Betrag
  • über Formel ermitteln

Soll der jeweilige Zuschlag bei jedem Programmstart geändert werden können, muss das Kennzeichen: "Satz bei Programmstart abfragen" aktiviert werden.

M

In der Ausprägung: büro+ "M" können die drei vorhandenen Zuschlagsgruppen verwendet werden.

L

Ab Ausprägung: büro+ "L" ist die Anpassung bestehender Zuschlagsgruppen möglich. Auch die Anlage neuer Gruppen wird unterstützt.

Darüber hinaus können Zuschläge frei definiert werden. Nähere Informationen finden Sie im Kapitel: Freie Definition von Artikelzuschlägen.

XL

Bei Aktivierung des Kennzeichens "Nicht Roherlösfähig" (Feldname: "„NichtRohKz“), wird dieses für die entsprechende Artikel-Zuschlagsgruppen automatisch vorbelegt (und der Artikel bei der Roherlösberechnung nicht beachtet). Siehe auf: Erfassung einer Stücklistenposition

Tipp!

Wenn Sie das Kennzeichen vorbelegen, empfiehlt es sich in der Vorgangserfassung - auf dem Register: Positionen - die Spalte "Zuschlag nicht Roherlösfähig" einzulenden (Feldname: „ZuschlNichtRohKz“).