« Previous Version 14 Next »

Unknown macro: {ui-button}

Die Anzahl der Kopien im Vorgangsdruck kann mittels Formel hinterlegt werden. Wählen Sie dazu das entsprechende Vorgangslayout aus und betätigen Sie die Schaltfläche: EIGENSCHAFTEN. Wenn Sie das Register: "Drucker" ausgewählt haben, erhalten Sie nachfolgendes Bild:

Im Feld: "plus Anzahl" kann über einen Feldeditor eine entsprechende Formel eingegeben werden. Zur Auswahl stehen die Funktionen des Exportes.

Beispiele:

Mit der folgenden Formel erreichen Sie, dass bei gesetztem Auslandskunden-Kennzeichen zwei weitere Kopien erstellt werden:

$If(«AktVog.AuslKdKz»,2)

Um z.B. für Vorgänge der Adressnummer 10000 nur eine Kopie zu erhalten, für andere Adressen jedoch zwei, können Sie die folgende Formel verwenden:

$If(«AktVog.Ans.AdrNr»='10000',1,2)

Zusätzlich wird auch das Feld: "Kopie" der Druckeigenschaften beachtet, d.h. alternativ könnten Sie bei oben genanntem Beispiel im Feld Kopie fest eine 1 hinterlegen und die folgende Formel verwenden:

$If(«AktVog.Ans.AdrNr»<>'10000',2)