In büro+ ist auch die Funktionalität "Unterstützung von Artikelvarianten (z.B. Farben und Größen)" integriert.

Die schnelle und automatisierte Erstellung von unterschiedlichen Artikel-Ausführungen bei gleichzeitig zentraler Pflege des Haupt-Artikels ist dadurch möglich.

Voraussetzung, um diese Funktion nutzen zu können, ist die Freischaltung der Ausprägungen im DB Manager (Registerkarte: DATEI - INFORMATIONEN - EINSTELLUNGEN - DB MANAGER).

Im Register: "Einstellungen" der ARTIKEL-Datenbank muss im Feld: "Anzahl der Ausprägungen" wenigstens eine 1 stehen.

Eine weitere Möglichkeit, die Artikelvarianten freizuschalten, finden Sie im Programmkonfigurator (Registerkarte: DATEI - INFORMATIONEN - EINSTELLUNGEN – PROGRAMMKONFIGURATOR).

Beachten Sie:

Mit dem Modul microtech büro+ Warenwirtschaft stehen Ihnen mit Ausprägung "L" bis zu drei Artikel-Varianten zur Verfügung, ab Ausprägung "XL" sind bis zu zehn Artikel-Varianten im DB-Manager freizuschalten.