In Register Schaltfläche: PARAMETER - VORGÄNGE UND ZWISCHENBELEGE - ARTEN - (hier eine Art editieren) - Register: "Feste Artikel / Info" werden feste Artikel für einen Vorgang definiert. Es handelt sich hierbei um Artikel, die automatisch an einen Vorgang angefügt werden sollen.

Über die Schaltfläche: NEU wird der gewünschte Artikel eingetragen.

Mit dem Kennzeichen: "Artikel am Anfang der Positionen einfügen" können Sie erreichen, dass der Artikel bei der Neuanlage des Vorgangs sofort zuoberst der Positionen eingesetzt wird.

Andernfalls wird das Vorhandensein des Artikels vor dem Speichern geprüft und der Artikel wird am Ende der Positionen ergänzt.

Um mehrere feste Artikel im Vorgang zu verwenden, erstellen Sie entsprechend mehrere Datensätze für feste Artikel.

Sie können das Einfügen der festen Artikel steuern, indem Sie Bedingungen und Zuweisungen definieren für das Einfügen der festen Artikel. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Online Hilfe im Kapitel: "Feste Artikel im Vorgang mit Bedingungen und Zuweisungen".

Beachten Sie:

Im Feldeditor können in diesem Bereich bei der Erfassung nicht mehr als 1000 Zeichen vergeben werden. Die Software lässt zwar Eingaben von mehr als 1000 Zeichen im Formeleditor zu, der Speichervorgang sichert die Formel aber nur bis zu dieser Grenze. Halten Sie Formeln für Feste Artikel innerhalb des Feldeditors bitte entsprechend kurz.