Im Bereich ZAHLUNGSVERKEHR - KONTOAUSZÜGE - Register: "Zahlungsverkehreingang" betätigen Sie die Schaltfläche: SCHNITTSTELLEN - ZAHLUNGSVERKEHREINGANG IMPORTIEREN

Es öffnet sich ein Fenster mit den angelegten Import-Formaten.

Markieren Sie hier den gewünschten "MT940-Import". Über die Schaltfläche: DATENIMPORT erreichen Sie das Fenster zur Eingabe des Pfades, auf welchem sich die zu importierende Datei befindet.

Anschließend legen Sie die Vorgabewerte fest.

Hier kann die Währung der Kontoauszugsdaten, sowie die Zahlart, welche die importierten Datensätze nach dem Import erhalten sollen, festgelegt werden.

Je nach Bank kann es vorkommen, dass die MT940-Dateien vom Zahlungsfluss gesehen "spiegelverkehrt" dargestellt werden (Eingänge als Ausgänge und umgekehrt). In diesem Falle ist die Option: "Alle Zahlungen ein- und ausgehend tauschen - Zahlungen tauschen" zu aktivieren.

Über die Schaltfläche: WEITER gelangen Sie zu den "Vorgabewerten für die Nummernsuche". Hier werden Ihre regulären Ausdrücke abgefragt. (Diese legen Sie über die Schaltfläche: PARAMETER - SONSTIGE - REGULÄRE AUSDRÜCKE VERWALTEN fest.)

Durch Betätigung der Schaltfläche: OK wird der Import durchgeführt.

Alternativ können Sie den Import auch über die Schaltfläche: WEITERE - IMPORTASSISTENT - DURCH IMPORT AUS DATEI aufrufen. Folgen Sie hier dem Assistenten.

Nähere Informationen zu den regulären Ausdrücken sowie zur weiteren Bearbeitung der importierten Kontoauszüge entnehmen Sie bitte der Programmhilfe. Als Suchbegriff verwenden Sie am besten "reguläre Ausdrücke" bzw. "Zahlungsverkehreingang".