Sie möchten Anschriften aus Webseiten, E-Mail-Signaturen oder anderen Dokumenten komfortabel in ihren Mandanten übernehmen?

Mit der Funktion: "Inhalte übernehmen" können sämtliche in der Zwischenablage befindlichen Informationen abgeglichen und eingefügt werden.

Ablauf

Markieren Sie die Informationen in vollem Umfang und kopieren diese in die Zwischenablage.

Wechseln Sie nun über VERKAUF - STAMMDATEN auf das Register: "Adresse" und erstellen mit der Schaltfläche: NEU einen Adress-Datensatz. Im Menüband der Erfassungsmaske finden Sie unter dem Register: "Adresse" die Schaltfläche: INHALTE EINFÜGEN.

Führen Sie die Funktion aus, werden die gewünschten Informationen aus der Zwischenablage in den Anschriften-Datensatz eingefügt. Die eingefügten Daten werden dabei automatisch den einzelnen Anschriften-Feldern: Name, Straße, Ort, PLZ usw. zugewiesen. Auch E-Mail-Adressen werden anhand des "@"-Zeichens oder auch anhand eines "(at)"-Platzhalters in das zugehörige Feld übernommen. Kann ein Datensatz nicht zugewiesen werden, öffnet sich das Fenster: "Undefinierte Felder zuordnen".

Im linken Bereich finden Sie alle Anschriften-Felder, denen ein Datensatz zugewiesen werden kann. Im rechten Bereich stehen die Information, welche nicht zugewiesen werden konnten. Markieren Sie den Datensatz sowie das gewünschte Feld, um mit der Schaltfläche: ÜBERNEHMEN den Datensatz dem gewünschten Feld zuzuweisen.

Alternativ können Sie die undefinierten Datensätze auch mittels Drag & Drop in das gewünschte Feld ziehen.

Ändern der Reihenfolge

Möchten Sie die Reihenfolge der bereits zugewiesenen Datensätze ändern, führen Sie einen Doppelklick auf das entsprechende Feld aus. Ist die gewünschte Information markiert, können Sie diese mittels Drag & Drop verschieben.

Mit der Schaltfläche: SPEICHERN & SCHLIEßEN werden die Daten übernommen. Undefinierte Daten werden verworfen.

Die Funktion: "Inhalte einfügen" finden Sie in den Erfassungsmasken folgender Bereiche:

• Adressen
  • Mitarbeiter (Lohn)
  • Einzugsstellen (Lohn)
  • Vorgang
  • Vertreter
  • Anschriften
  • Ansprechpartner
  • Kontakte

Möchten Sie die volle Kontrolle über die Zuweisung mittels des Zuordnungs-Fensters haben, ist eine Anpassung der Ansicht Vorgaben erforderlich. Beenden Sie die Datensatzeingabe der Adresse und wechseln auf der Hauptübersichtsmaske im Menüband über Registerkarte: ANSICHT - Schaltfläche: ANSICHT VORGABEN.

Im Register: "Vorgaben" aktivieren Sie das Kennzeichen: "Bestätigungsdialog bei "Inhalte einfügen" immer anzeigen".

Mit diesem Kennzeichen werden alle Inhalte, sofern möglich, im Anschriften-Datensatz auf der linken Seite hinterlegt, aber zusätzlich auch auf der rechten Seite aufgelistet.