Bankverbindung

In diesem Bereich können mehrere Bankverbindungen sowie Informationen zu Kreditkarten Ihres Kunden hinterlegt werden.

Sobald die Tabelle "Bankverbindungen" fokussiert wurde, steht die Registerkarte: TABELLENTOOLS "BANKVERBINDUNG (Bearbeitung)" mit allen Funktionen für diesen Bereich zur Verfügung.

Im Bankverbindungs-Datensatz stehen Ihnen diese Felder zur Verfügung:

Zahlungsart

Hier kann aus einer weiteren Listbox die Zahlungsart ausgewählt werden. Die Vorgaben können nicht verändert werden und sind fest in der Anwendung hinterlegt.

Register: "Bankverbindung"

IBAN

IBAN ist die Abkürzung für "International Bank Account Number". Diese von den europäischen Bankverbänden zusammen mit dem European Committee for Banking Standards vereinbarte, auf europäischer Ebene standardisierte internationale Kontonummer besteht aus maximal 34 alphanumerischen Zeichen.

Die in Deutschland verwendete IBAN besteht aus 22 Stellen und enthält:

• das Länderzeichen DE für Deutschland
  • eine zweistellige Prüfziffer
  • die achtstellige Bankleitzahl sowie
  • die zehnstellige Kontonummer. Bei Kontonummern, die kürzer als 10 Stellen sind, muss die IBAN linksbündig mit Nullen aufgefüllt werden.

Die IBAN der Bank zu dieser Adresse kann manuell eingetragen werden. Sie können die IBAN aber auch mit den Schaltflächen:

berechnen (Konto-Nummer und Bankleitzahl sind vorhanden - IBAN wird berechnet) oder aus den Vorgaben laden (IBAN vorhanden - Konto-Nummer und Bankleitzahl wird aus der IBAN ermittelt).

Bankleitzahl

Die Bankleitzahl der Bank dieser Adresse kann manuell eingetragen werden. Sie können jedoch auch die drei Schaltflächen verwenden, um die Bankenübersicht, die Suchfunktion oder die Bankstammdaten aufzurufen, um den Datensatz einfacher identifizieren zu können.

Kontonummer

Die dem Adresssatz zugehörige Kontonummer muss natürlich manuell eingetragen werden. Hier sind keine Eingabehilfen möglich.

Zusatzinformationen - Name des Inhabers

Hier können Sie zusätzliche Informationen bei einem abweichenden Kontoinhaber hinterlegen.

Kreditkarte

Hier können Sie alle notwendigen Informationen zu einer Kreditkarte, wie die Art der Karte, die Kartennummer, Gültigkeit der Karte sowie den Namen des Inhabers hinterlegen.

Kurzinformation

An dieser Stelle können Sie eine Information zu dieser Zahlungsart hinterlegen.

Register: "SEPA-Mandate"

In diesem Register können Sie die Mandate zu einer Bankverbindung einer Adresse einsehen und verwalten. Mit dem Fokussieren der Tabelle werden die Tabellentools "SEPA-Mandate (Bearbeitung) aktiv. Weitere Hinweise zur Mandatsverwaltung finden Sie im Kapitel Mandatsverwaltung

Register: "Gesperrt / Info"

In diesem Register können Sie die Bankverbindung der Adresse sperren und mit einem Sperrvermerk versehen. Zudem können Sie die Datensatzinformationen einsehen:

Erstellungsdatum - Benutzer bei Erstellung

Änderungsdatum - Benutzer bei Änderung