Mit Hilfe der Schaltfläche: TABELLE wählen Sie aus, welche Tabellenansicht zur Anzeige der Datensätze eines Bereiches verwendet wird, d.h. welche Felder angezeigt werden und wie diese angeordnet sind.

Ein Mausklick auf diese Schaltfläche wechselt einfach zur nächsten Ansicht. Achten Sie auf das mit der Spitze nach unten zeigende Dreiecksymbol am Rand dieser Schaltfläche. Ist dieses Symbol vertikal zentriert angeordnet, bedeutet es immer, dass sich darunter mehrere Auswahlmöglichkeiten verbergen, die mit diesem Symbol direkt angesprochen werden können. Führen Sie den Mausklick an die genannte Position aus, öffnet sich ein Auswahlmenü.

Beispiel: Verkauf - Vorgänge

Aus dieser Auswahl kann die gewünschte Darstellungsform direkt gewählt werden.

Die derzeit aktive Tabellenansicht ist markiert 1). Sobald Sie mit dem Mauszeiger auf eine andere Tabellenansicht fahren, wird diese ebenfalls farblich markiert 2) und es wird ein zusätzliches Informations-Feld eingeblendet. 3)

Die so gewählte Tabellenansicht wird angezeigt, sodass Sie sofort erkennen können, welche Felder angezeigt werden. 4)

Beachten Sie, dass die Einstellung an dieser Stelle lediglich für die Art der Darstellung verantwortlich ist und keine Auswirkungen auf die Sortierreihenfolge der Stammdaten hat.

Anzahl der Datensätze

Die Anzahl der Datensätze können Sie in jeder Tabellenübersicht unten links ablesen.

Sobald Sie in eine Tabellenübersicht wechseln, wird Ihnen an dieser Stelle die Anzahl der Datensätze angezeigt.

Haben Sie mehrere Datensätze markiert, können Sie mit Klick auf dieses Feld die Anzahl der markierten Datensätze ermitteln.

Vorteilhaft ist diese Funktion bei einer Vielzahl von auszugebenden Datensätzen, um den benötigten Papiervorrat vor dem Druck kontrollieren zu können.