« Previous Version 10 Next »

Wird dieses Protokoll verwendet, können Sie über die Schaltfläche: EINSTELLUNGEN festlegen, wie mit der übergebenen E-Mail weiter verfahren wird. Folgende Optionen stehen zur Verfügung:

• E-Mail sofort versenden
  • E-Mails in den Postausgang speichern
  • E-Mails nur mit Bestätigung versenden
  • E-Mails als Entwurf speichern

Wenn Sie Ihre neue E-Mail-Anbindung konfiguriert haben, können Sie diese direkt testen, indem Sie im Bereich "Test-E-Mail versenden" eine Empfänger-Adresse (z.B. Ihre eigene) eintragen und auf die Schaltfläche: SENDEN klicken. Durch die zusätzliche Aktivierung der Option: "Test-Nachricht mit Anhang versenden" verfügt die erstellte Test-Nachricht außerdem über zwei Datei-Anhänge. Sofern Sie Ihre eigene E-Mail-Adresse als Empfänger-Adresse eingegeben haben, können Sie im Posteingang Ihres E-Mail-Programms sofort kontrollieren, ob der Versand erfolgreich war.

Zuordnung in den Systemeinstellungen

Wurden alle Einstellungen zu den Anbindungen vorgenommen, müssen diese noch auf jedem Arbeitsplatz im Hauptmenü unter Registerkarte: DATEI - INFORMATIONEN - EINSTELLUNGEN – SYSTEMEINSTELLUNGEN zugeordnet werden. Wählen Sie unter Anbindungen die E-Mail-Anbindung aus. Über die Schaltfläche: EIGENSCHAFTEN erfolgt die Zuordnung der neu erstellten E-Mail-Anbindung.

Beachten Sie: Für den Benutzer, welcher die Übertragung durchführt, muss über die Registerkarte: DATEI – INFORMATIONEN – BENUTZER - BENUTZER VERWALTEN auf dem Register: "Firmenvorgaben" die Firmen E-Mail (extern) und der Firmen E-Mail Name hinterlegt werden.

L

Absender-Adressen beim E-Mail-Versand auswählbar

Mit der Auswahlmöglichkeit können Sie nun vor dem Versenden oder in den Eigenschaften eines E-Mail-Layouts festlegen, welches E-Mail-Konto verwendet werden soll. Vor der Implementierung wurde über die Schnittstelle "Extended-MAPI" ausschließlich das Standard E-Mail-Konto von Microsoft Outlook herangezogen.

Beachten Sie:

• Die Funktion steht Ihnen ausschließlich über: "Extended MAPI" zur Verfügung
  • Beachten Sie zusätzlich die Systemvoraussetzungen
  • Es kann sowohl ein 32-Bit Outlook-Client als auch ein 64-Bit Outlook Client für die beschriebene Funktion genutzt werden (weitere Informationen im Hilfe-Artikel: Outlook 64 Bit-Unterstützung)

Einrichtung einer E-Mail-Anbindung

Unter Registerkarte: DATEI - INFORMATIONEN - EINSTELLUNGEN - Schaltfläche: ANBINDUNGEN - Schaltfläche: NEU - Register: "Neu" - "E-Mail Anbindung"  legen Sie eine neue E-Mail-Anbindung an. In den Eigenschaften wählen Sie im Register: "Konfiguration", im Feld: "Auswahl" die Einstellung: "Extended MAPI" aus.

Anschließend muss die erstellte E-Mail-Anbindung noch auf jedem Arbeitsplatz unter Registerkarte: DATEI - INFORMATIONEN - EINSTELLUNGEN – Schaltfläche: SYSTEM - Register: BÜRO+ (bzw. ERP-COMPLETE - ANBINDUNGEN - E-MAIL ANBINDUNG - Schaltfläche: EIGENSCHAFTEN als "Aktive Anbindung" gewählt werden.

Einstellungen eines E-Mail-Layouts

Zu den Eigenschaften des E-Mail-Layouts gelangen Sie über den Bereich der VORGÄNGE. Wählen Sie hier im Bereich AUSGABE die kleine Schaltfläche mit dem Pfeil nach unten:

es erscheint die Auswahl "Ausgabe bearbeiten":

Wählen Sie hier den Vorgang, den Sie bearbeiten wollen, zum Beispiel: "Rechnung I als E-Mail". In den Eigenschaften des E-Mail-Layouts haben Sie unter dem Register "Optionen" die Möglichkeit, im Feld: "E-Mail Absender" ein verfügbares E-Mail-Konto auszuwählen. Wenn kein E-Mail-Absender im Layout hinterlegt wurde, wird immer das Standard-Konto aus Microsoft Outlook gewählt bzw. vor dem Versenden vorgeschlagen.

Wurde in den Eigenschaften das Kennzeichen: "E-Mail vor dem Senden anzeigen" aktiviert, können Sie vor dem Versenden der E-Mail einen verfügbaren Absender bestimmen.

Beachten Sie:

Wenn ein E-Mail-Absender in dem E-Mail-Layout hinterlegt wurde, welches nicht auf dem betroffenen Arbeitsplatz in Microsoft Outlook zur Verfügung steht, dann erhalten Sie nachfolgende Hinweismeldung. Hier können Sie entscheiden, ob Sie den Versand der E-Mail über die Schaltfläche: NEIN abbrechen oder über die Schaltfläche: JA das im Layout hinterlegte E-Mail Konto ändern möchten.