Version 1 Next »

Bei dem Feld "Suchbegriff" handelt es sich um ein weiteres Feld nach dessen Inhalt gesucht werden kann.

Der Suchbegriff eignet sich hervorragend, um eine Adresse anhand eines kurzen einprägsamen Synonyms zu identifizieren. Sie können den Suchbegriff frei definieren. Wenn das Kennzeichen "Bei Neuanlage Suchbegriff aus Rechnungsanschriftenname 2 bilden (bei Personen aus dem Nachnamen)" gesetzt ist, unterstützt Sie das Programm, indem es einen Suchbegriff aus dem Eintrag im Feld "Namen 2" ableitet. Z.B. wird aus "Meier & Söhne OHG" der Suchbegriff "MEIER SÖHNE" generiert.

Mit der Tastenkombination "ALT"+"F" gelangen Sie während der Erfassung eines Adress-Datensatzes direkt in das Feld "Suchbegriff".

Im Gegensatz zur Adressnummer ist im Suchbegriff keine Eindeutigkeit vorgeschrieben. Geben Sie den Suchbegriff ein, werden Ihnen in der Übersicht alle Einträge, auf die dieser Begriff zutrifft, in der Übersicht dargestellt. Aus einer derart eingeschränkten Liste lässt sich die Auswahl der richtigen Firma Meier sehr einfach treffen.

Die Länge des Eingabefeldes ist auf 25 Zeichen begrenzt und es steht der gleiche Zeichenvorrat wie für die Adressnummer zur Verfügung. Zusätzlich ist im Suchbegriff jedoch auch die Verwendung der Großbuchstaben A – Z zulässig.