Mit Hilfe des Zusammenführens können doppelt erfasste Adressen in den Stammdaten zusammengefasst werden

• Es werden alle zu den Adressen gehörigen Datensätze, wie beispielsweise Vorgänge, History usw. auf die neue Adressnummer zusammengeführt
  • Die Umsatzzahlen werden kumuliert

Info:

Bitte fertigen Sie unbedingt eine Datensicherung vor der Ausführung der Änderungen an! Nutzen Sie ggf. auch einen Test-Mandanten, um sich mit dieser Funktion vertraut zu machen.

Um die Funktion auszuführen, wechseln Sie in den Bereich: VERKAUF - STAMMDATEN - Register: ADRESSEN.

Rufen Sie den Assistenten zum Verschieben der Adressen über das Menü der Schaltfläche: WEITERE – ADRESSBEREICH VERSCHIEBEN auf.

Die Funktion "ZF:" dient dem Zusammenfassen von Adressen

Damit eine Adresse mit einer anderen zusammengeführt werden kann, muss vor Angabe der Adressnummer in die Felder "Von" und "Bis" der Zusatz "ZF:" angegeben werden.

Diese Adresse wird mit der Adresse aus dem Feld: "Ab Adressnummer" zusammengeführt.

Beispiel:

Eine Adressnummer 20020 soll mit einer anderen Adressnummer (10000) zusammengeführt werden.

AuswahlFeldeingabeWeitere Hinweise
VonZF:20020Der Von-Bis-Bereich wird auf eine Nummer eingegrenzt, die mit einem einführenden "ZF:" eingeleitet wird.
BisZF:20020

Der Von-Bis-Bereich wird auf eine Nummer eingegrenzt, die mit einem einführenden "ZF:" eingeleitet wird.

Diese Nummer ist in diesem Feld zu wiederholen.

"Ab Adressnummer"10000

Nummer der Adresse, mit dem obenstehende Adresse zusammengeführt werden soll.

Beachten Sie:

Dies ist auch die Adressnummer, welche bestehen bleibt!

Beachten Sie:

Es kann immer nur eine Adresse mit einer weiteren zusammengeführt werden! Eine Bereichsauswahl mehrerer Adressen über die Felder VON / BIS ist nicht möglich.

In diesem Beispiel wird die Adresse mit der Nummer 20020 mit der Adresse 10000 zusammengeführt

Bestätigen Sie die Eingaben mit der Schaltfläche: WEITER und folgen Sie den Anweisungen des Assistenten. Am Ende erhalten Sie eine Zusammenfassung über die durchgeführten Schritte.

Tipp:

Ein Zusammenführen von Adressen ist auch über einen Import möglich. Gehen Sie im Bereich der Adressen analog zu folgender Beschreibung vor: Artikel zusammenführen mittels Import.

Info:

Analog zu diesem Vorgehen können auch Artikel zusammengeführt bzw. verschoben werden. Eine Beschreibung dazu finden Sie in der Online-Hilfe zum Warenwirtschafts-Modul im Kapitel Artikel zusammenführen .