Mit Hilfe des Zusammenführens können doppelt erfasste Adressen in den Stammdaten zusammengefasst werden

Bitte fertigen Sie unbedingt eine Datensicherung vor der Ausführung der Änderungen an! Nutzen Sie ggf. auch einen Test-Mandanten, um sich mit dieser Funktion vertraut zu machen.

Um die Funktion auszuführen, wechseln Sie in den Bereich: VERKAUF - STAMMDATEN - Register: ADRESSEN.

Rufen Sie den Assistenten zum Verschieben der Adressen über das Menü der Schaltfläche: WEITERE – ADRESSBEREICH VERSCHIEBEN auf.

Die Funktion "ZF:" dient dem Zusammenfassen von Adressen

Damit eine Adresse mit einer anderen zusammengeführt werden kann, muss vor Angabe der Adressnummer in die Felder "Von" und "Bis" der Zusatz "ZF:" angegeben werden.

Diese Adresse wird mit der Adresse aus dem Feld: "Ab Adressnummer" zusammengeführt.

Beispiel:

Eine Adressnummer 20020 soll mit einer anderen Adressnummer (10000) zusammengeführt werden.

AuswahlFeldeingabeWeitere Hinweise
VonZF:20020Der Von-Bis-Bereich wird auf eine Nummer eingegrenzt, die mit einem einführenden "ZF:" eingeleitet wird.
BisZF:20020

Der Von-Bis-Bereich wird auf eine Nummer eingegrenzt, die mit einem einführenden "ZF:" eingeleitet wird.

Diese Nummer ist in diesem Feld zu wiederholen.

"Ab Adressnummer"10000

Nummer der Adresse, mit dem obenstehende Adresse zusammengeführt werden soll.

Dies ist auch die Adressnummer, welche bestehen bleibt!

Es kann immer nur eine Adresse mit einer weiteren zusammengeführt werden! Eine Bereichsauswahl mehrerer Adressen über die Felder VON / BIS ist nicht möglich.

In diesem Beispiel wird die Adresse mit der Nummer 20020 mit der Adresse 10000 zusammengeführt

Bestätigen Sie die Eingaben mit der Schaltfläche: WEITER und folgen Sie den Anweisungen des Assistenten. Am Ende erhalten Sie eine Zusammenfassung über die durchgeführten Schritte.

Ein Zusammenführen von Adressen ist auch über einen Import möglich. Gehen Sie im Bereich der Adressen analog zu folgender Beschreibung vor: Artikel zusammenführen mittels Import.

Analog zu diesem Vorgehen können auch Artikel zusammengeführt bzw. verschoben werden. Eine Beschreibung dazu finden Sie in der Online-Hilfe zum Warenwirtschafts-Modul im Kapitel Artikel zusammenführen .