Über Schaltfläche: PARAMETER - VORGÄNGE - VORGANGS-REGISTER können Sie neue Register anlegen, die im Modul Warenwirtschaft im Bereich Vorgänge zur Verfügung stehen. Über die Schaltfläche: NEU gelangen Sie zur Eingabe der Vorgangs-Register-Definition:

Die folgenden Felder stehen Ihnen zur Verfügung:

Kurzbezeichnung

Vergeben Sie einen eindeutigen Namen für die Kurzbezeichnung. Dieser Name dient nur der internen Verwaltung innerhalb des Programms.

Bezeichnung

Vergeben Sie einen eindeutigen Namen für die Bezeichnung des Registers. Dieser Name wird im Modul Warenwirtschaft als Bezeichnung des Registers verwendet.

Benutzt

Mit den Kennzeichen "Benutzt" kann man das definierte Register global aktivieren oder deaktivieren, d.h. anzeigen oder ausblenden.
Berechtigungsgruppe

Hinweis

Wenn gewünscht weisen Sie eine Berechtigungsgruppe zu, so dass nur Mitarbeiter mit Zugriffsberechtigung auf dieses Register zugreifen dürfen. In den Berechtigungsstrukturen können Sie die Zugriffsrechte der Berechtigungsgruppe zuweisen.
Zusätzlich stehen in den Berechtigungsstrukturen die Berechtigungskennzeichen für den Zugriff auf die Register "Vorgänge", "Sammelrechnungen" und "Bestellungen von Kunden" zur Verfügung. Mitarbeiter für die die Berechtigungen an dieser Stelle deaktiviert sind, können nicht mehr auf die Vorgänge, d.h. die Register "Vorgänge", "Sammelrechnungen" und "Bestellungen von Kunden" zugreifen.

Register: "Vorgangsarten"

Vorgangsarten, die in diesem Register angezeigt werden sollen

Unter "Vorgangsarten" wählen Sie die Vorgänge aus, die in diesem Register angezeigt werden sollen; Mehrfachauswahl ist möglich.

Kennzeichen

Durch setzen des entsprechenden Kennzeichens können Sie für Verkauf und Einkauf getrennte Register definieren.

Vorgaben - Vorgangsart für NEU

Im Eingabefeld "Vorgangsart für NEU" können Sie die Vorgangsart angeben, die bei der Neuanlage eines Vorgangs in diesem Register voreingestellt werden soll.

Register: "Info"

Im Register Info können Sie eine interne Information hinterlegen.

Vorgabe - Vorgangsregister: Einkauf / Verkauf

Die Vorgabe-Vorgangsregister "Einkauf“ und "Verkauf“ zeigen im Bereich EINKAUF – VORGÄNGE nur noch Vorgangsarten aus dem Einkauf und analog dazu im Bereich VERKAUF – VORGÄNGE nur noch Vorgangsarten aus dem Verkauf an.

• Es können keine weiteren Vorgangsregister angelegt werden.
  • Die beiden Vorgabe-Vorgangsregister können nicht gelöscht werden.
  • Das Ändern der Einstellungen in diesen Vorgabe-Vorgangsregistern ist möglich.
  • Die Einstellungen und Funktionen für Vorgangsregister können verwendet werden.
  • Die Vorgabe-Vorgangsregister können geändert und auch gelöscht werden.