Erfassung und Editieren der Zugangsdaten

Innerhalb der Parameter können Zugangsdaten für folgende Dienste erfasst werden:

Wechseln Sie in den Bereich: PARAMETER - SONSTIGE - ZUGANGSDATEN und legen Sie über die Schaltfläche: NEU einen Zugangsdaten-Datensatz an.

Nummer

Die Nummer wird fortlaufend von der Software vergeben.

Art der Zugangsdaten

Wählen Sie über das Feld: "Art der Zugangsdaten", ob Sie Ihren Account für die microtech Cloud erfassen möchten oder einen Ihren Account beim Versanddienstleister V-LOG anbinden möchten.

Es steht folgende Auswahl zur Verfügung:

Bezeichnung

Die Bezeichnung ist frei zu vergeben und sollte nach dem gewählten Zugang benannt werden.

Zugangsdaten

Geben Sie an dieser Stelle die Client-ID und das Client-Secret ein. Die Werte können auch über Strg+C ("kopieren") und Strg+V ("einfügen") z. B. aus einer Textdatei übernommen werden.

Schaltfläche: TESTEN

Nach Eingabe der Zugangsdaten sollen Sie prüfen, ob die Verbindung zum Dienst hergestellt werden kann.

Test war erfolgreich

War der Test erfolgreich, können Sie das Aktiv-Kennzeichen einschalten und den Datensatz Speichern & schließen

Software bittet darum auf dem Register: "Einstellungen" die Zugangsdaten zu prüfen

Sollte ein Problem beim Test auftauchen, prüfen Sie zunächst die Zugangsdaten und versuchen Sie es erneut.

Aktiv-Kennzeichen setzen

Vergewissern Sie sich, dass das Aktiv-Kennzeichen gesetzt wurde. Im Anschluss Speichern und schließen Sie das Fenster. Nachdem die Zugangsdaten des jeweiligen Dienstes erfasst wurden, kann dieser in der Software genutzt werden (ggf. muss die Software neu gestartet werden).

Weitere Themen: