Ist das Netzwerk nicht richtig konfiguriert, muss ggf. der FQDN in der Serverkonfiguration (aufrufbar über die Windows-Suche „Server konfigurieren“) manuell hinterlegt werden. Die Serverkonfiguration kann auch durch Ausführen der Anwendung "BpConfig.exe" aufgerufen werden, die im Installationsordner "...\microtech\Daten\..." zu finden ist.

Durch einen Doppelklick auf diese Datei wird die microtech Serverkonfiguration aufgerufen.

Der Serverhost-Name kann mittels Klick auf den Link: „Verbindungsinformationen für den Client…“ in die Zwischenablage kopiert werden. Es öffnet sich folgende Meldung: