Bei einem XML-Import einer CAMT/XML oder BESR-Datei in einen Schweizer Mandanten wird die IBAN der Hausbank vorgetragen.

Es werden zudem sowohl das Buchungs-, als auch Valutadatum berücksichtigt (Ausgenommen: BESR-Dateien - hier gibt es keine Auswahl, da nur ein Datum vorliegt).

Für "Datum für Zahlungsverkehreingang" kann mittels Radiobutton eine Auswahl getroffen werden zwischen:

• Buchungsdatum
  • Valutadatum

In dem dazugehörigen Eintrag auf dem Register: KONTOAUSZÜGE ist sowohl das Buchungs-, als auch das Valutadatum ersichtlich.

Beachten Sie:

Es wird die Währung Euro berücksichtigt, welche in der Import-Datei hinterlegt ist.

Beispiel:

Werden Kontoauszüge per XML-Import in einem Schweizer Mandanten importiert, welche in Euro hinterlegt sind, werden diese auch als Euro erkannt.