Mit Programmbereich

Im Vorfeld muss wie bisher eine Installation des OXID-Shopsystems erfolgt sein.

Tipp:

Informationen zur Einrichtung eines Oxid-Shops finden Sie in unserer Hilfe: 2.1 Oxid Installationsdatei.

Beachten Sie auch die Hilfe-Artikel zu: ProgrammbereichPlattformen, Middleware (Einrichtung und Funktionen).

Anlegen des OXID-Shops im Programmbereich

Die Neuanlage erfolgt im E-Commerce-Bereich - STAMMDATEN - Register: PLATTFORMEN - Schaltfläche: NEU.

Im Fenster für die Neuanlage eines Plattform-Datensatzes wählen Sie als Plattform-Typ: OXID. Die Bezeichnungen des Bereichs und das zugehörige Shop-Logo werden mit Standardvorgaben belegt.

Info

Nach dem die Anlage der Plattform mit der Schaltfläche "Speichen & Schließen" bestätigt wurde, öffnet sich über eine Abfrage die Konfiguration der Plattform in der Middleware: OXID mit Programmbereich - Verbindung in der Middleware.

Info

Nähere Informationen zu Plattformen können in der ausführlichen Kundeninformation entnommen werden: "Plattform anlegen".

An dieser Stelle erhalten Sie weitere Informationen zu den einzelnen Registern der angelegten Plattform.