In der Warenausgangskontrolle können beim Erstellen des Zielvorgangs auch die Funktionalitäten des Wandelns genutzt werden, anstatt lediglich den Beleg neu zu erstellen.

Inhalt

Welche Vorteile bietet die Einstellung "Zielvorgang durch Wandeln erzeugen"?

• Das Fortbestehen der bisherigen Protokolleinträge des Vorgangs ist gewährleistet

• Der Ursprungsbeleg unter Berücksichtigung der in der Warenausgangskontrolle erfassten Daten, wie Positionen, Mengen und Stücklisteninformationen, wird in den Zielvorgang gewandelt

• Buchungsparameter "für das Wandeln in diesen Vorgang" werden abgearbeitet

Beachten Sie:

Dies ist eine optionale Funktion, die für den Logistik-Arbeitsplatz konfiguriert werden kann. Falls die Option nicht explizit gesetzt wird, wird der Zielvorgang weiterhin durch Neuanlage (per Kopie) erzeugt, anstatt durch Wandeln (Einlesen der Logistik-Positionen).

Einstellungen in den Buchungsparametern

In diesem Ablauf wurde eine Zielvorgangsart "Warenausgang abgeschlossen" als Beispiel angelegt.

Register: "Logistik-Arbeitsplatz" - Kennzeichen: "Zielvorgang durch Wandeln des Ursprungsvorgangs erzeugen"

In der Gruppe "Bei Abschluss als Zielvorgang" ist das Kennzeichen: "Zielvorgang durch Wandeln des Ursprungsvorgangs erzeugen" zu aktivieren.

Durch das Setzen des Kennzeichens wird in diesem Beispiel die "Rechnung" in einen "Warenausgang" gewandelt. Die Rechnung ist über das Kennzeichen "Ursprungsvorgang ausgeben" als vorausgehende Vorgangsart eingestellt worden. Ein Klick auf die Einstellung in der Klammer öffnet ein Eingabefenster, in dem diese vorausgehende Art festgelegt werden kann.

Beispiel:

Es existiert eine Pickliste: Am Arbeitsplatz wird die Pickliste gepackt und der Ursprungsvorgang "Rechnung" ausgegeben wird angestoßenAuf dem Register "Archiv Vorgänge" findet sich nun ein abgeschlossener Vorgang der Art "Warenausgang abgeschlossen". Im Protokoll ist sichtbar, das diese Vorgangsart "Warenausgang abgeschlossen" ihren Ursprungsvorgang in der Rechnung hat. Im Register: "Archiv Vorgänge" ist über das Protokoll der gesamte Lebensweg des Vorgangs mitsamt den Wandeloptionen sichtbar. Dieses Protokoll lässt sich über die Detailansichten einblenden (Detail-Ansicht).

Info:

Die Buchungsparameter "Für das Wandeln in diesen Vorgang" werden so abgearbeitet, wie diese konfiguriert wurden (PARAMETER - VORGÄNGE UND ZWISCHENBELEGE - BUCHUNGSPARAMETER).