Beenden Sie vor der Installation alle nicht benötigten Programme und Dienste.

Beachten Sie:

Die Installation bei Netzwerkversionen wird zuerst am Datenserver durchgeführt. Erst nach Installation, Aktivierung und Anlage eines Mandanten am Server erfolgt die Installation am Arbeitsplatz.

Installation vorbereiten und starten

1. Installieren Sie die aktuelle Version von microtech büro+, welche Sie im Download-Center unseres Service-Portals finden. Navigieren Sie an dieser Stelle auf den Bereich: Software →  büro+ →  Installation/Update
  2. Mit einem Doppelklick im Windows-Explorer öffnen Sie die Installations-Datei. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage von Microsoft Windows. Der Installer führt Sie durch den weiteren Installationsprozess
  3. Im Verlauf der Installation wählen Sie den passenden Installations-Typ "Einzelplatz", "Arbeitsplatz inklusive Datenserver" oder "Arbeitsplatz im Netzwerk" aus

Nach der erfolgreichen Installation eines Arbeitsplatzes im Netzwerk inklusive Datenserver wird die microtech büro+ Serverkonfiguration aufgerufen. Prüfen Sie den vorgegebenen Servernamen. Bestätigen Sie nun die Serverkonfiguration mit der Schaltfläche: OK und den nachfolgenden Dialog um die Installation abzuschließen. Ein Neustart des Rechners ist nun erforderlich.

Nach dem Neustart des Rechners starten Sie büro+ über die Programmverknüpfung.

Der Einrichtungsassistent führt Sie durch die einzelnen Schritte der Programm- und Mandanteneinrichtung.