FQDN:

Fully Qualified Domain Name: beinhaltet nicht nur den Computername sondern auch die Domain: test-pc.contoso.local

DNS-Server:

Domain Name Server: dient zur Auflösung von Namen zu IP Adressen

TCP:

Transmission Control Protocol: Übertragungssteuerungsprotokoll, in dem definiert ist, wie Daten zwischen zwei Programmen über das Netzwerk ausgetauscht werden

UDP:

User Datagram Protocol: minimales, verbindungsloses Netzwerkprotokoll

TCP/UDP Port:

Wenn Programme Daten austauschen wollen, muss der zuhörende Teil auf einen Port registriert sein. Dieser befindet sich in dem Bereich 1..65000

UDP Broadcast:

Statt an einem bestimmte Rechner werden alle Rechner in einem lokalen Netzwerk benachrichtigt. Daraufhin antwortet dieser dem Absender.