Aktive Themen in der Entwicklung

Bekannte Fehler und wichtige Featureanfragen, an denen aktuell in der Produktentwicklung gearbeitet wird.

Thema der Verbesserung oder der Feature-AnfrageBeschreibungWorkaround / Neue Lösung
1

✔️Fahrzeugverwendungsliste unterstützen

Eine wichtige Funktion für alle Automotiv Händler ist die Zuweisung der Artikel zu den kompatiblen Fahrzeugmodellen.

Die Funktion ist in der Software implementiert.

Bitte beachten Sie hierzu unsere Beschreibung zur Funktion und benötigten Build-Version innerhalb der Hilfe:

eBay - Fahrzeugverwendungsliste
https://hilfe.microtech.de/x/BYAhIw

2

Artikelbilder in HTML Vorlage unterstützen

Über die Middleware konnte ein ausgefertigtes HTML-Layout hinterlegt werden - die Middleware hatte einen "Zwischenspeicher", aus dem bei der Übertragung die Bilder gezogen wurden.

Um diese Funktion auch mit der microtech Cloud nutzen zu können, wird aktuell eine Lösung in der Entwicklung erarbeitet und Hinweise zur künftigen Nutzung zeitnah in der Hilfe bekannt gegeben.

3

✔️eBay: Möglichkeit, mehrere OEM-Nummern zu übergeben

Es ist aktuell nicht möglich, mehrere OEM-Nummern eines Plattformartikels an die OEM-Felder von Ebay zu übermitteln.

Bei der Übertragung kommt der Fehler von eBay zurück, dass das Feld nur 65 Zeichen lang ist.

Die OE/OEM Referenznummern können nun per Komma getrennt in die Liste eingetragen und an eBay übergeben werden. Ab Build 6900 ist der Eigenschafts-Typ entsprechend angepasst.

Diese können dann durch eBay ausgewertet werden.

Beachten Sie:

Vor der Nutzung der verbesserten Funktion ist es zunächst notwendig, über E-COMMERCE - EBAY - Register: EIGENSCHAFTEN - Schaltfläche: SCHNITTSTELLEN - NEUE EIGENSCHAFTEN EINLADEN zu wählen. Die Aktualisierung der Plattform-Eigenschaften wurde verbessert, sodass auch Einstellungen wie Pflichtangaben, oder die Feldart aktualisiert werden können. Durch die Änderung der Feldart der OE/OEM Referenznummer(n) lassen sich diese nun kommasepariert eintragen und von eBay korrekt auswerten.

4

Artikelübertragung fragt nach Eigenschaft, die nicht in Kategorie hinterlegt ist

Fehler, dass ein Artikelmerkmal fehlt. Es handelt sich beispielsweise um die Kategorie "Bohrmaschinen", Kategorie-Nummer 6893.

Die Bereichsaktion für Kategorien muss gewährleisten, dass alle Kategorien die Eigenschaften haben, die sie brauchen.

1. Fehlende Eigenschaft aus der Fehlermeldung entnehmen
    • "... Fügen Sie <XY> zu diesem Angebot hinzu ..."
  2. Am Ende der Kategorie "Eigenschaften" im leeren Feld nach der besagten Eigenschaft suchen und diese manuell hinzufügen.

5

✔️ Variante bringt Fehler, wenn Ausprägung so heißt wie Eigenschaft

Sofern eine Variantenausprägung existiert (z. B. Farbe), die genauso heißt, wie eine Artikeleigenschaft, so kommt es bei der Übertragung der Variante (nicht des Hauptartikels) zu einem Fehler.

• "Ungültige Daten in der Warenbestandsartikel-Gruppe. Die für einen Artikel mit mehreren Bestandseinheiten eingegebenen Variantenmerkmale müssen sich von den Artikelmerkmalen unterscheiden."

Entfernen Sie die "doppelte" Eigenschaft aus dem Haupt-Artikel bzw. lassen Sie den Wert Eigenschaft im Haupt-Artikel "leer".

6

✔️eBay Shop-Kategorien

Artikel können in einer Kategorie im Verkäufershop zugewiesen werden

Die Funktion ist ab sofort verfügbar. Bitte beachten Sie unsere Beschreibung hierzu:

eBay - Plattform-Artikel Ihren Shop-Kategorien zuordnen
https://hilfe.microtech.de/x/AYAXIw

7

✔️Angebot kann zwei Kategorien zugewiesen werden

Ein Angebot kann zwei Kategorien zugewiesen werden.

Vorteile: Sichtbarkeit der Angebote wird verbessert und im Suchalgorithmus von eBay lässt sich ggf. ein besseres Ranking erzielen.

Zu beachten: Das Listing eines Artikels in einer zusätzlichen Kategorie kostet zusätzlich.

Ab Build 6901 kann nach einer Aktualisierung der Eigenschaften die Funktion verwendet werden.

Im Plattform-Artikel können gleich zwei Kategorien von eBay zugewiesen werden. Der Artikel wird nach der Übertragung zu eBay auch in beiden Kategorien angezeigt.

Beachten Sie:

Für das Listing eines eBay-Artikels in einer weiteren Kategorie, fallen Zusatzgebühren an!

Bitte informieren Sie sich bei eBay zu den aktuellen Konditionen für das Listing von Artikel in einer weiteren Kategorie.

8

LisitingID in PlattformReferenz zurückschreiben

Die eBay-Angebotsnummer soll in die in microtech büro+ analog zur Plattformreferenz in ein eigenes Feld zurückgeschrieben werden.

Anwendungsfälle

• Händler möchten Produkte aus der Software heraus überwachen können, hierfür benötigen sie eine Information, wo man den Artikel mit einem Klick finden kann.
  • Bei einem Fehlerfall, kann der Kunde selbst sofort den Artikel im backend und der b+ vergleichen.

9

✔️eBay Plus

Es ist das Ziel, dass die Möglichkeit in der Software besteht, Artikel für eBay Plus zu markieren. Für Endkunden mit einem eBay Plus Abo ermöglicht dies, Artikel anbieten zu können, die vom Premium Service profitieren.

Die Funktion ist ab sofort verfügbar. Bitte beachten Sie unsere Beschreibung hierzu:

eBay Plus: Aktivierung im Plattform-Artikel
https://hilfe.microtech.de/x/FIAXIw