Feld: "Zusatz-Info" zu bestimmtem Ereignis-Protokoll-Eintrag ausgeben

Bei großen Ereignis-Protokoll-Inhalten kann es sinnvoll sein, das von Ihnen benötigte Feld in der Tabelle einzublenden oder zur genaueren Ansicht zu exportieren.

Beispiel: Feld: Zusatz-Info («EPtk.ZusInfo») exportieren

Dieses Beispiel steht stellvertretend für das Anlegen von Exportlayouts im Bereich der Ereignis-Protokolle und kann je nach Ihren Bedürfnissen ein oder mehrere Felder umfassen.

Im konkreten Beispiel wurde von der Schnittstelle ein sehr großer Ereignis-Protokoll-Eintrag zurück geliefert. Sie möchten nun lediglich das Feld: "Zusatz-Info" eines markierten Ereignis-Protokoll-Datensatzes auswerten und diese Information hierzu in eine einfache Textdatei exportieren.

Export vorbereiten

Über Registerkarte: DATEI - INFORMATIONEN - GLOBALE DATEN - EREIGNIS-PROTOKOLL erreichen Sie die Einträge des Protokolls.

Wählen Sie über die Schaltfläche: SCHNITTSTELLEN - den Eintrag: EREIGNISPROTOKOLL EPXORTIEREN.

Wählen Sie:

1. mit Doppelklick: NEUER EXPORT
  2. Register: NEU - Layout:EXPORT
  3. Nachdem Sie die Auswahl mit "OK" bestätigt haben, markieren Sie das neue Layout
  4. Wählen Sie Schaltfläche: GESTALTEN
  5. Fügen Sie das Feld «EPtk.ZusInfo» ein - Speichern und schließen Sie den Export

Gehen Sie zurück zur Tabelle der Ereignis-Protokolle. Markieren Sie nun den Datensatz im Ereignis-Protokoll, welcher ausgegeben werden soll.

Wählen Sie die Schaltfläche: SCHNITTSTELLEN - EREIGNIS-PROTOKOLL-EXPORTIEREN.

Selektieren Sie das Export-Layout und betätigen Sie die Schaltfläche: DATENEXPORT.

Im Export wählen Sie über die Bereichsauswahl z. B.:

• AUSWAHL - "Alle ausgewählten Datensätze"
  • Das Ausgabeformat soll in diesem Beispiel "Text (Unicode)" sein
  • Speichern Sie die Ausgabedatei an einen Platz, der sich gut wiederfinden lässt und eindeutig benannt ist

Ergebnis

Im Export erhalten Sie nun die Zusatz-Info zum aktuellen Ereignis-Protokoll-Datensatz.

Auf diese Art und Weise können Sie individuell auch Ihre benötigten Exporte der Ereignis-Protokoll-Einträge gestalten.