Die Angaben im Kopfbereich bleiben beim Wechsel der Eingabebereiche immer sichtbar.

Terminart

Aus der Listbox wählen Sie aus, ob es sich bei der Neuanlage des Kalendereintrags um eine Aufgabe, einen Termin oder eine Wiedervorlage handelt.

Wichtigkeit

Hiermit weisen Sie Ihrem Kalendereintrag eine Priorität zu. Sie haben die Wahl zwischen den drei Möglichkeiten:

• Niedrig
  • Normal
  • Hoch

Das zur Prioritätsstufe gehörende Symbol wird in den Übersichten mit angezeigt, so dass eine sofortige Unterscheidung möglich ist.

Bearbeiter (Benutzer)

Termine gelten nicht immer für den Benutzer, der sie erzeugt. Mit Angabe des Benutzers, der natürlich in der Anwendung angelegt sein muss, können Sie den Termin einem Mitarbeiter zuweisen. Die Angabe kann natürlich auch leer bleiben.

Privat

Ein als privat gekennzeichneter Termin ist für die anderen Benutzer nicht sichtbar. Aktivieren Sie diese Option, kann auch kein anderer Benutzer mehr ausgewählt werden. Selbst wenn vorher ein anderer Benutzer bestimmt war, wird immer der aktuell angemeldete Benutzer eingetragen.

Kurzinformation

Die Kurzbezeichnung beschreibt den Kalendereintrag. Der Inhalt dieses Feldes wird Ihnen in den Übersichten angezeigt. Aus einer Listbox können in den Parametern vordefinierte Einträge ausgewählt werden. Natürlich können Sie die Kurzbezeichnung auch frei eingeben.

Ort

Dieser Eintrag wird in der Übersicht beim Termin angezeigt (in Klammern gesetzt).

Startdatum

Mit Datum und Uhrzeit wird der Beginn des Ereignisses angegeben.

Enddatum

Mit Datum und Uhrzeit wird das Ende des Ereignisses angegeben.

Erinnerung

Möchten Sie eine Erinnerung für einen Eintrag erhalten, aktivieren Sie diese Option. Geben Sie den Zeitpunkt an, wie lange vor dem Startzeitpunkt des Termins die Erinnerung erfolgen soll. Sobald der Zeitpunkt für die Erinnerung eingetreten ist, werden Sie durch eine Kalendermeldung an den Eintrag erinnert.

Durch die Auswahl von z.B. 00:15 erfolgt die Erinnerung 15 Minuten vor Beginn des Termins. Soll die Erinnerung zum Zeitpunkt des Termins erfolgen, kann 00:00 ausgewählt werden.

Beschriftung

Um den Kalendereintrag in der Übersicht farblich zu kennzeichnen, stehen Ihnen in diesem Listenfeld eine Auswahl von Farben für die Füllfarbe des Eintrags zur Verfügung.

Anzeigen als

Um den Rand des Kalendereintrags in der Übersicht farblich zu kennzeichnen, stehen Ihnen in diesem Listenfeld eine Auswahl von Farben für den Rahmen des Eintrags zur Verfügung.

Ganztägig

Aktivieren Sie dieses Kennzeichen, um einen ganztägigen Termin zu erfassen.

Serientermin

Aktivieren Sie dieses Kennzeichen, um einen Serientermin zu erfassen.

Erledigt

Aktivieren Sie dieses Kennzeichen, um einen Kalendereintrag als erledigt zu kennzeichnen. Erledigte Kalendereinträge werden in der Übersicht durchgestrichen dargestellt. Sie können mit der Auto-Archivierungsfunktion für Kalendereinträge automatisch ins Archiv verschoben werden.

Termine, die im Kalendererinnerungsfenster mit der Schaltfläche: BESTÄTIGEN bestätigt werden, werden als erledigt gekennzeichnet.