Sollten Sie Buchungsparameter bearbeitet oder gelöscht haben, können Sie die Vorgabe zu diesem Buchungsparameter wieder mit den Vorgaben einladen.

Beispiel:

Sie haben viele Änderungen am Buchungsparameter "Eingangsrechnung" vorgenommen, möchten diesen nun aber auf wieder auf die Vorgabewerte setzen.

Drücken Sie in der Übersicht der Buchungsparameter die Schaltfläche: AUS VORGABEN LADEN. Sie erhalten nachfolgend die Nachfrage: "Haben Sie eine vollständige Datensicherung durchgeführt?" - bestätigen Sie mit JA und stellen Sie sicher, dass eine Sicherung erfolgt ist.

Sie erhalten die folgenden Optionen:

Nur neue Parameter hinzufügen: Es werden nur neue Buchungsparameter zum Einladen aus den Vorgaben vorgeschlagen

Parameter abgleichen: Für jeden Buchungsparameter erfolgt eine eigene Abfrage, ob die Vorgabe eingeladen werden soll

Parameter überschreiben: Achtung, alle Parameter werden durch die Vorgabe überschrieben!

Für dieses Beispiel - das Aktualisieren der Buchungsparameter: Eingangsrechnung - kann z. B. "Parameter abgleichen" gewählt werden. Wählen Sie nun für alle Buchungsparameter, die nicht überschrieben werden sollen in der Abfrage jeweils die Schaltfläche: NEIN. Für die Eingangsrechnung wählen Sie in der Abfrage die Schaltfläche: JA. Ihre Buchungsparameter aus der Eingangsrechnung wurden nun auf den Vorgabe-Standard zurückgesetzt.