Gen. 24 Core und Enterprise

Einstellungen in Parametern zur automatischen Anlage

Für den Projektstatus lässt sich in den Parametern ein Kennzeichen für das automatische Erstellen eines Zeiterfassungsdatensatzes aktivieren.

Navigieren Sie in den Bereich: PARAMETER - PROJEKTE - PROJEKTSTATUS und öffnen Sie den Status, mit dem ein Zeiterfassungsdatensatz automatisch erstellt werden soll.

Wechseln Sie im Projektstatus-Datensatz auf das Register: ZEITERFASSUNG / KONTAKT / WIEDERVORLAGE. Aktivieren Sie das folgende Kennzeichen:

• Automatischen Zeiterfassungsdatensatz erstellen

Wählen Sie den zuständigen Sachbearbeiter und die Zeiterfassungsart aus, die herangezogen werden soll für den automatischen Zeiterfassungsdatensatz.

Besondere Bedeutung des Kennzeichens "Kontakt vor dem Erstellen anzeigen"

Ein zuvor erstellter Zeiterfassungsdatensatz kann mit dem Kontakt über die nachfolgenden Kennzeichen gesteuert werden:

KennzeichenAuswirkung in Zusammenhang mit automatisch erstelltem Zeiterfassungsdatensatz
Beim Speichern des Kontakts den Status "Bearbeitung beendet" in Zeiterfassungsdatensatz setzenMit Speichern des Kontakts wird der Status "Bearbeitung beendet" in Zeiterfassungsdatensatz geschrieben.
Zeiterfassungsdatensatz nach Speichern des Kontakt anzeigenÖffnet nach dem Speichern des Kontakts den Zeiterfassungsdatensatz.

Projektstatuswechsel legt automatisch Zeiterfassungsdatensatz + Kontaktdatensatz an

Mit dieser Funktion wird beim Projektstatuswechsel automatisch ein Zeiterfassungsdatensatz sowie einen Kontakt an.

Dabei gilt das Folgende:

• Der Kontakt bleibt geöffnet, solange am Projekt gearbeitet wird.
  • Schließen Sie den Kontakt, ist die Arbeit vorerst beendet. Der Zeiterfassungsdatensatz öffnet sich wieder, um Enddatum, Beschreibung und Status einzutragen.

Beachten Sie:

Der Zeiterfassungsdatensatz wird gelöscht, wenn eines der beiden obigen Kennzeichen aktiviert ist und der Kontakt nicht gespeichert wird.