Diese Einstellungen sind zu wählen, wenn Sie das Format "ZUGFeRD" verwenden.

Um die einfache Ausgabe als PDF-Datei zu erhalten, sind die Eigenschaften der Drucklayouts anzupassen. Im Register „Drucker“ steht unter dem Kennzeichen „Ausgabe als Datei (Druck in Datei umleiten)“, die Formatauswahl „ZUGFeRD (*pdf)“ bereit.

Vorgänge, die mit dieser Option als Datei ausgegeben werden, entsprechen dem ZUGFeRD-Format.

Weitere Infos finden Sie im Kapitel: Rechnungs-Datenformat ZUGFeRD Basic 1.0.