Über die Schaltfläche: PARAMETER - ADRESSEN - STATUS sind auf dem Register: "Berechtigung / Nummernvergabe" folgende Einträge bzw. Vorgaben möglich:

Berechtigungsgruppe

In den Berechtigungsstrukturen der Benutzer können Sie für die Adressen festlegen, welche Aktionen (Neuanlegen, Kopieren, Ändern, Löschen, Einsehen) für die Berechtigungsgruppe zulässig sind. Es stehen Ihnen 10 Berechtigungsgruppen (0-9) zur Verfügung.

Nach dem Speichern einer Adresse hat ein Benutzer auf eine Adresse dieses Status nur noch die dieser Berechtigungsgruppe zugewiesenen Zugriffsrechte.

Automatische Nummernvergabe

Sie können Adressen in Abhängigkeit von ihrem Status einem bestimmten Nummernkreis zuweisen:

In den Feldern "Von Adressnummer" und "bis Adressnummer" können Sie den Nummernkreis festlegen, dem Adressen mit diesem Status zugewiesen werden sollen.

Deaktivieren Sie das Kennzeichen: "Keine freie Nummernvergabe", wenn Sie erreichen wollen, dass die Adressnummern bei der Neuanlage einer Adresse nur automatisch vergeben werden und keine manuellen Eingaben zugelassen werden sollen.

Mit dem Kennzeichen: "Automatische Nummernvergabe über Status" wird dem Adress-Datensatz mit Zuweisung des Status automatisch eine Adressnummer aus dem angegebenen Nummernkreis zugewiesen.