Auf der Registerkarte: ANSICHT - Schaltfläche: ANSICHT-VORGABEN - Register: "Meldungen" steht für den Bereich der Geschäftsvorfälle sowie Kassenbücher (FiBu) die Meldung: "Gesperrte Adressen melden" zur Verfügung.

Ist diese Meldung aktiviert, so erscheint bei der Buchungssatzerfassung für einen gesperrten Adressdatensatz die Meldung "Der Adressdatensatz "KUNDE 10000 Firma Musterkunde" wurde am xx.xx.20xx gesperrt.". Diese Meldung kann man "Übergehen" und in der Buchungssatzerfassung fortfahren oder "Abbrechen", wodurch Sie zurück in das Feld Konto bzw. Gegenkonto gelangen

Ist diese Meldung nicht aktiv, erscheint beim Erfassen eines Buchungssatzes für einen gesperrten Adressdatensatz die Meldung nicht.