Unter Registerkarte: ANSICHT - Schaltfläche: ANSICHT-VORGABEN nehmen Sie detaillierte Einstellungen für die Darstellung der Anwendung vor.

Da in diesem Bereich teilweise sehr umfangreiche und gravierende Anpassungen u. a. für die Oberfläche der Software vorgenommen werden können, sollte nach Möglichkeit nur ein erfahrener Anwender diese Einstellungen verändern und über die nachfolgend beschriebene Schemenverwaltung den einzelnen Benutzern zuweisen.

Schaltfläche: Schemenverwaltung

Hiermit öffnet man den Dialog zur Schemenverwaltung. In diesem Dialog kann man neben den üblichen Funktionen (z.B. Umbenennen, Löschen, als Standard markieren ) die aktuellen Ansichten, das sind sowohl die Ansichten Vorgaben als auch alle Fensteransichten, in einem neuen Schema speichern.

Über die Schaltfläche: SCHEMA VERWALTUNG

gelangen Sie in die Verwaltung der Ansichten-Vorgaben.

Mit der Schaltfläche: SCHEMA SPEICHERN

werden die zuvor von Ihnen definierten Ansicht-Vorgaben unter Ihrem Anmeldenamen gespeichert.

Wollen Sie ein bestimmtes Schema einem oder mehreren Benutzern zuweisen, so nutzen Sie die Schaltfläche: SCHEMA ÜBERTRAGEN.

Über diese Schaltfläche wird ein Assistent für die Zuordnung von Ansichtenschemata gestartet. Sie können zwischen folgenden Einstellungen wählen:

• Alle Einstellungen
  • Nur Einstellungen aus dem Register: 'Vorgaben'
  • Nur Einstellungen aus dem Register: 'Meldungen'
  • Nur Einstellungen von Menüs bzw. Schaltflächen
  • Alle Menüleisten (mit den entsprechenden Funktionen)
  • Alle Schnellwahlen

Mittels Schaltfläche: WEITER erreichen Sie das nächste Fenster, indem Sie einen oder mehrere Benutzer (selektiv mit STRG und der linken Maustaste) auswählen können. Bestätigen diesen Dialog mit WEITER und FERTIGSTELLEN.

Mit der Schaltfläche: ÜBERNEHMEN & SCHLIEßEN übernimmt man zuvor gespeicherte Ansichten komplett in die aktuellen Ansichten.