Eingabemasken können bestimmten Benutzern zugewiesen werden. Hiermit können beispielsweise Eingabemasken in verschiedenen Sprachen gestaltet und zugewiesen werden.

In vielen Bereichen steht unter Registerkarte: START - Schaltfläche: WEITERE - EINGABEMASKEN die Option zur Verfügung, Eingabemasken zu gestalten.

Im Bearbeitungs-Fenster der Eingabemasken können Sie das jeweilige Formular mit der Schaltfläche: EIGENSCHAFTEN öffnen und im Register: "Parameter" eine Berechtigungsgruppe hinterlegen.

Eine Zuweisung der Berechtigungsgruppe für Eingabemasken zu bestimmten Benutzern treffen Sie in den Berechtigungsstrukturen über Registerkarte: DATEI - INFORMATIONEN - EINSTELLUNGEN - BERECHTIGUNGEN

In der jeweiligen Berechtigungsstruktur finden Sie die Berechtigungsgruppen unter Global - Eingabemasken.

Durch Aktivieren/Deaktivieren können Sie für die Berechtigungsstruktur festlegen, welche Eingabemasken für Benutzer mit dieser Berechtigungsstruktur aktiv sind.

Hinweis:

Wenn ein Formular mit der Definition "Ist Standard" definiert ist, greift dennoch die Prüfung der Berechtigungsgruppe. Wenn der Benutzer keine Berechtigung hat, werden die Eingabemasken in der Reihenfolge der Anzeige geprüft und die erste gefundene Eingabemaske mit Berechtigung benutzt.

Beispiel:

Einzelne Mitarbeiter sollen die Eingabemaske des Artikels in einer veränderten Form sehen. Es wird für den Artikelstamm eine Eingabemaske gestaltet. Diese Eingabemaske erhält über ihre Eigenschaften eine Berechtigungsgruppe.

In der Berechtigungsstruktur wird die gewählte Berechtigungsgruppe aktiviert.

Benutzer mit dieser Berechtigungsstruktur erhalten beim Öffnen der Eingabemaske Artikelstamm die Eingabemaske der zugehörigen Berechtigungsgruppe dargestellt.

Sofern ein Formular mit der Definition "Ist Standard" definiert ist, wird zusätzlich die Berechtigungsgruppe geprüft. Wenn der Benutzer keine Berechtigung hat, werden die Eingabemasken in der Reihenfolge der Anzeige geprüft und die erste gefundene Eingabemaske mit Berechtigung benutzt.