Version 1 Next »

Inhalt

Im Bereich: PARAMETER - E-COMMERCE - REGELN FÜR PLATTFORMEN lassen sich auch Regeln anlegen, um Status-Protokolle automatisch zu generieren.

Info:

Läuft über dazugehörigen Vorgang (Plattform). Die Plattform- und Vorgangstabelle steht für die Regeln zur Verfügung, sowie die Versanddatensatztabelle.

Nach dem Aktivieren des "Erledigt"-Kennzeichens (im Versand-Datensatz)

Erstellen Sie eine neue Regel mit Anweisung und lassen Sie den Feldwert über eine Formel mit dem Vorgabewert der Paketnummer aus dem Versand füllen (siehe Abbildung).

Folgende Zuweisungen sind möglich:

Der Kunde kann auch folgendes setzen:

• Art des Status
  • Feld des Status

Info:

Die Regel greift, nachdem das Aktivieren des erledigt Kennzeichens erzeugt wurde.

Je nachdem, welches Vorgabewert er mitgeben möchte.

Folgende Konstellationen sind denkbar und entsprechend zu konfigurieren:

Vorliegendes EreignisStatus-Typ
Wenn Versanddatensatz erledigt istDELIVERY
Wenn in Rechnung gewandelt wirdFULFILMENT
Wenn OP ausgeglichen istPAYMENT

Beispiel:

Wenn der Art des Status "delivery" ist, soll ein Status-Protokoll erzeugt werden. Dies ist in einer Regelanweisung einzustellen.

Wenn im Versanddatensatz nun das Erledigt-Kennzeichen aktiviert ist, wird ein neuer Datensatz im Bereich der Stauts-Protokolle erzeigt. Dies läuft über den dazugehörigen Vorgang, dies muss also über die Plattform kommen und die Referenznummer muss zur Plattform passen, nur dann greift auch diese Regelung.

Der Versanddatensatz mit gleicher Belegnummer existiert.

Nach dem Aktivieren des Erledigt-Kennzeichens im Versanddatensatz wird die Anweisung ausgewertet, einen Status-Protokoll-Datensatz zu erzeugen.

Diese Regel-Funktionalität in den Plattformen kann auch genutzt werden für:

• Wandeln von Vorgängen
  • Eine Vorbelegung des "Kunde hat bezahlt"-Feldes

Info:

Die Verknüpfung findet technisch über die Belegnummer statt. Der Versanddatensatz ist über den Vorgang mit dieser Belegnummer verknüpft.

tztz