Unter dem Versanddienstleister: DHL steht als Produkt neben "Standard" und "Weltpaket" auch die "Warenpost" für nationale Versendung zur Verfügung.

Format und Gewicht: DHL Warenpost

Die Warenpost eignet sich laut DHL als kostengünstige Versandoption für kleine Waren.

Gewicht

Das Höchstgewicht beträgt 1 Kilogramm (1.000 Gramm).

Maße

Minimum/MaximumLängeBreiteHöhe
Mindestmaß 10,0 cm7,0 cm0,1 cm
Höchstmaß35,3 cm25,0 cm5,0 cm

Quelle der Tabellehttps://www.dhl.de/de/geschaeftskunden/paket/leistungen-und-services/dhl-warenpost.html (Externer Link)

Versanddatensatz "DHL Warenpost" einrichten

Unter PARAMETER - VERSAND - ARTEN ist über die Schaltfläche: NEU ist ein neuer Versanddatensatz anzulegen.

In diesem Versanddatensatz ist das Kennzeichen: "Versand-Etiketten" zu aktivieren und

Wählen Sie die nachfolgenden Einstellungen:

• Versanddienstleister: "DHL"
  • Produkt "V62WP - warenpost (...)"

Speichern und schließen Sie im Anschluss alle Fenster und starten Sie ggf. die Software neu.

Abruf der Versand-Etiketten

Der Abruf der Etiketten erfolgt wie nachfolgend in der Online-Hilfe beschrieben: