« Previous Version 5 Next »

Die Telefonanbindung stellt eine Verbindung zwischen büro+/ERP-complete und der TAPI-Funktion Ihrer Telefonanlage her. Diese Anbindung kann in büro+/ERP-complete erfasste Rufnummern direkt anwählen oder eingehende Anrufe identifizieren.

büro+/ERP-complete durchsucht bei einem eingehenden Anruf alle Telefonfelder auf Übereinstimmung. Die gefundenen Datensätze werden Ihnen in einem Fenster angezeigt. Sollte diese Telefonnummer in der Adresse und bei einem der Ansprechpartner identisch sein, werden beide Datensätze anzeigt. Der entsprechende Adressdatensatz und der Datensatz des Ansprechpartners. Wird die Telefonnummer in 5 verschiedenen Telefonfeldern gefunden, werden 5 Datensätze angezeigt.

Wird eine Rufnummer nicht in kompletter Übereinstimmung gefunden, wird in max. drei Schritten jeweils die letzte Ziffer der ankommenden Rufnummer abgeschnitten. Die Mindestlänge der Rufnummer beträgt drei numerische Zeichen, sollte diese vorher erreicht werden, so wird die Suche abgebrochen.

Voraussetzung ist ein installierter und eingerichteter/konfigurierter TAPI-Treiber, den Sie vom Hersteller Ihrer Telefonanlage beziehen können.

Hinweise zur Konfiguration des TAPI-Treibers entnehmen Sie bitte der Dokumentation Ihres TK-Anlagen Herstellers.

Beachten Sie:

Für jede Nebenstelle muss eine eigene Telefonanbindung in büro+/ERP-complete erstellt und zugewiesen werden!

Einrichten einer Telefonanbindung in büro+/ERP-complete

Um die Telefonanbindung zu konfigurieren, öffnen Sie über Registerkarte: DATEI - INFORMATIONEN - EINSTELLUNGEN - SYSTEMEINSTELLUNGEN - Register: büro+ bzw. ERP-complete - ANBINDUNGEN. Markieren Sie den Eintrag: TELEFON ANBINDUNG und betätigen Sie die Schaltfläche: ANBINDUNGEN.

Im Fenster "Anbindungen bearbeiten ..." haben Sie die Möglichkeit über die Schaltfläche: NEU eine Telefonanbindung zu erstellen.

Über die Schaltfläche: EIGENSCHAFTEN können folgende Hinterlegungen vorgenommen werden.

Bezeichnung: Geben Sie der neu erstellten Telefonanbindung einen eindeutigen Namen.

Im Bereich Auswahl kann zwischen folgenden Optionen gewählt werden:

• Externes Programm
  • TAPI über Häger + Busch HB Tapi

Mögliche Einstellungen für "Externes Programm"

Über die Schaltfläche: EINSTELLUNGEN können ein Dateiname und Parameter für diese Anbindung hinterlegt werden.

Dateiname

Hier wird entweder das Programm für den Rufaufbau angegeben oder das Programm, mit dem die Übergabe der Rufnummer erfolgen soll.

Parameter

Sollen Parameter an das externe Programm übergeben werden, erfolgt die Hinterlegung in diesem Bereich.

Mit %T kann die zu wählende Rufnummer übergeben werden (%T wird hierbei beim Aufruf automatisch gegen die Telefonnummer getauscht). Ggf. erweitern Sie den Parameter für den programmspezifischen Aufruf zur Anwahl der Rufnummer entsprechend der Anforderungen der eingesetzten Wählapplikation.

Mögliche Einstellungen für "TAPI über Häger + Busch HB Tapi"

Verbinden über

Anschluss: Hier wird die installierte TAPI des Telefonherstellers ausgewählt. Diese muss in der Systemsteuerung des Betriebssystems bei "Telefon und Modem" verfügbar sein.

Adresse: gibt die Nebenstellennummer wieder, die von der Anbindung ausgewertet wird

Initialisieren

Automatisch: Die Anbindung wird mit dieser Einstellung sofort nach der Hinterlegung in den Systemeinstellungen aktiviert.

Gegen Abfrage: Es erfolgt eine Abfrage, ob die Anbindung gestartet werden soll oder nicht

Manuell: Die Anbindung muss über Registerkarte: ANSICHT - TELEFONANBINDUNG aktiviert werden.

Rufnummernidentifizierung

Führende Null ignorieren, wenn die Rufnummer kürzer als x Zeichen ist

Diese Option wird z.B. genutzt, wenn es sich um Ortsrufnummern handelt, die eventuell durch die TAPI mit einer führenden Null übergeben werden können.

Alle Zeichen bis zu x ignorieren.

Übergibt die TAPI die Rufnummer z.B. mit einem Bindestrich (-) oder Schrägstrich (/), wobei an dieses Zeichen anschließend die Rufnummer folgt, kann dieses Zeichen angegeben werden. Dadurch wird die Vorwahl bei der Suche ignoriert und es wird nur die Rufnummer ausgewertet.

Suchoptionen

Wenn keine Rufnummer gefunden wurde, die Suche ohne folgenden Präfix wiederholen:

Wurden mit der übergebenen Rufnummer keine Treffer ermittelt, können mit dieser Option bestimmte Zeichen am Anfang des übergebenen Wertes entfernt werden, um die Rufnummer besser der Formatierung in den Stammdaten anzugleichen.

Wenn keine Rufnummer gefunden wurde, die Suche ohne folgenden Suffix wiederholen:

Wurden mit der übergebenen Rufnummer keine Treffer ermittelt, können mit dieser Option bestimmte Zeichen am Ende des übergebenen Wertes entfernt werden, um die Rufnummer besser der Formatierung in den Stammdaten anzugleichen.

Nachdem über die Schaltfläche: EINSTELLUNGEN die für Ihre Anlage notwendigen Hinterlegungen getroffen wurden, bestätigen Sie alle Eingaben mit OK.

Abschließend markieren Sie wieder im Eingabefenster "Systemeinstellungen" (Registerkarte: DATEI - INFORMATIONEN - EINSTELLUNGEN - SYSTEMEINSTELLUNGEN - Register: büro+ bzw. ERP-complete) die Telefon Anbindung und betätigen Sie die Schaltfläche: EIGENSCHAFTEN.

Wählen Sie im Fenster "Aktive Telefon Anbindung auswählen" die neu erstellte Telefonanbindung aus und bestätigen Sie Ihre Eingaben mit OK.

Verlassen Sie das Fenster "Systemeinstellungen" mittels Schaltfläche: SCHLIEßEN. Nach dem erfolgreichen Initialisieren der Telefonanbindung können Sie über Registerkarte: ANSICHT - TELEFONANBINDUNG Voreinstellungen für die Meldung eingehender Anrufe vornehmen.

Telefon Stammdaten ...

Öffnet in einem eigenen Fenster die Adressstammdaten mit einem zusätzlichen Bereich zur Anzeige der gefundenen Adressen.

Telefon Stammdaten bei Anruf öffnen

Wenn ein eingehender Anruf von der Anbindung erkannt wird, zeigt das Programm in einem eigenen Fenster die Übersicht der Adressstammdaten mit einem eigenen Feld an, in der die Suchergebnisse angezeigt werden.

Anrufe im Infobereich der Taskleiste anzeigen

In der Taskleiste wird bei aktivierter Telefonanbindung ein zusätzliches Icon angezeigt, um die Überwachung der TAPI durch büro+/ERP-complete anzuzeigen. Zusätzlich kann dieser Task über eine Anzeige die eingehenden und ausgehenden Anrufe melden, ohne dass büro+/ERP-complete sich im Vordergrund befindet oder als Fenster maximiert geöffnet ist.

Keine Anrufe melden

Durch Aktivierung dieser Option wird die Überwachung der TAPI deaktiviert. Alle anderen Optionen können nicht gewählt werden, und die Darstellung erfolgt "ausgegraut". Es erfolgt keinerlei Aktion bei ein- und ausgehenden Anrufen.

Technische Hinweise:

Die Software büro+/ERP-complete ist eine reine 32 Bit Anwendung. Der von uns eingesetzte TAPI Treiber kann nur mit 32 Bit Tapi Treibern Ihrer Telefonanlage kommunizieren.

Der Einsatz der TAPI Anbindung innerhalb einer Remotedesktop Sitzung bzw. in einer Terminal Umgebung wird nicht unterstützt. Die Initialisierung der Anbindung kann nach Bestätigung einer entsprechenden Hinweismeldung, dennoch vorgenommen werden. Bitte beachten Sie, dass wir hierfür keinen technischen Support leisten.