« Previous Version 2 Next »

Im Bereich: VERKAUF - PROJEKTE erreichen Sie über die PARAMETER - ABRECHNUNG die EINSTELLUNGEN FÜR ZEITERFASSUNG.

Über die Schaltflächen: NEU / ÄNDERN / LÖSCHEN lassen sich Zeiterfassungs-Datensätze öffnen und bearbeiten.

Register: VORGABEN

In diesem Register parametrisieren Sie über Kennzeichen und Eingaben wichtige "Optionen" fest. Im Bereich "Meldung", können Sie einen Hinweis konfigurieren, der beim Beenden der Software auf Zeiterfassungsdatensätze hinweist, die noch auf dem Status "In Bearbeitung" stehen.

Optionen

Pausenzeit erfassen

Pausenzeit erfassen: Es kann eine Einheit zur Umrechnung der Gesamtzeit in Sekunden, Minuten oder Stunden angegeben werden. Bei aktiviertem Kennzeichen werden die entsprechenden Felder für die Erfassung der Pause auf dem Register: ERFASSUNG im Zeiterfassungsdatensatz eingeblendet
Zeiterfassung über Vorgang abrechnen: Über dieses Kennzeichen kann eine Artikelnummer als Abrechnungsvorgabe eingetragen werden
Berechnung der Abrechnungsmenge
Einheit zur Umrechnung der Gesamtdauer: Legen Sie über Doppelklick fest, ob die Einheit der Gesamtdauer in Sekunden, Minuten oder Stunden erfasst wird
Größe der Einheit: Es kann eine Größe der Einheit als Divisor (Zahl durch die geteilt wird) für die Mengenumrechnung angegeben werden. Die Abrechnungsmenge wird durch diesen Wert geteilt
Abrechnungsmenge ist natürliche Zahl (immer aufrunden): Ist das Kennzeichen gesetzt, wird die Menge auf den nächsten ganzzahligen Wert aufgerundet
Negative Abrechnungsmenge zulassen: Ist das Kennzeichen aktiviert, darf auch eine negative Menge erfasst werden, z. B. bei Berechnung einer Kulanz oder ähnlichem
Abrechnungsvorgaben
An dieser Stelle ist die Artikelnummer eines abzurechnenden Artikels anzugeben, über welchen die Einheiten und Preise eingepflegt sind.