Wohnort des Verkäufers über Mouse-Over gestattet

In einigen Bereichen der Software kann mit Supervisor-Rechten z. B. im Feld "Verkäufer" der Benutzer inklusive seines Wohnorts mittels "Mouse-Over" angezeigt werden (hierzu wird der Mauszeiger über das Feld gelegt, um diese Information einzusehen). Die Mouse-Over-Anzeige zu Benutzer und Wohnort auf dem Feld "Verkäufer" betrifft unter anderem die Vorgangserfassung sowie die Bereiche Filter/Sortierung, Kalender, Projekte etc., in welchen diese Mouse-Over-Funktion zur Verfügung steht.

Wohnort des Verkäufers über Mouse-Over nicht gestatten

1. Einer Berechtigungsstruktur den Zugriff auf Schützenswerte Felder entziehen

Soll diese Funktion der Wohnart-Anzeige der Verkäufer für bestimmte Benutzergruppen ausgeblendet werden, etwa um zu verhindern dass externe Abteilungen diese Detail-Infos einsehen können, sind entsprechend die Berechtigungsstrukturen anzupassen: Schützenswerte Felder (Berechtigungsgruppen).

Wechseln Sie hierzu über Registerkarte: DATEI - INFORMATIONEN - EINSTELLUNGEN - BERECHTIGUNGEN.

Wählen Sie eine eigene Berechtigungsstruktur (beispielsweise kann über das Kopieren eine neue Berechtigungsstruktur angelegt werden).

In diesem Beispiel wurde eine Berechtigungsstruktur "Mitarbeitergruppe" erstellt, welche keinen Einblick auf die schützenswerten Felder der Anschriften haben darf. Um dies zu gewährleisten wechseln Sie für diese Berechtigungsstruktur in den Ordner: SCHÜTZENWERTE FELDER.

Für dieses Beispiel wird Beispiel wird der Zugriff auf "Berechtigungsgruppe 9" entzogen.

2. Im DB-Manager für Tabelle: BENUTZER Schützenswerte Felder der Berechtigungsgruppe entziehen

Wechseln Sie nun über Registerkarte: DATEI - INFORMATIONEN - EINSTELLUNGEN - DB-MANAGER in den Datenbank-Manager.

Suchen Sie im DB-Manager nach der Tabelle: BENUTZER und Öffnen Sie diese zum Ändern. Auf dem Register: SCHÜTZENSWERTE FELDER öffnen Sie für den Eintrag: Anschrift mittels des blauen Hinterlegungslinks die Auswahl der Berechtigungsgruppe.

Wählen Sie für das Beispiel (wie bereits in Teil 1 der Anleitung) die Berechtigungsgruppe 9, um die Schützenswerten Felder der Anschrift nur noch für diese Berechtigungsgruppe zu erlauben.

Info:

Für Nutzer ohne diese Berechtigungsgruppe werden die Schützenswerten Felder der Anschrift ausgeblendet.

Ergebnis: Ausblendung des Wohnortes für Berechtigungsgruppe mit Beschränkung auf Schützenswerte Felder

Die Anzeige des Wohnortes wird mit der eingeschränkten Berechtigung nicht mehr möglich. Beim Mouse-Over über das Verkäufer-Feld wird beispielsweise im Vorgang nur noch der Name ausgegeben, Informationen zur Anschrift des Benutzers sind nicht zugänglich.

Weitere Informationen: