Voraussetzung für das automatische Einladen ist die Registrierung eines kostenpflichtigen Service von xmlcharts.com - Bitte kontaktieren Sie vorab den Anbieter und besprechen Sie mit diesem die Konditionen und Details des Zugangs.

Weitere Informationen zur Funktion finden Sie im Bereich: Rohstoffkurs-Artikel sowie in einer ausführlichen Beschreibung: Beispiel: Automatisch Rohstoffkurse aktualisieren (über kostenpflichtigen Service).

Einstellungen in den Parametern

Unter PARAMETER - SONSTIGE - ROHSTOFFKURSE sind die Rohstoffkurse zu erfassen. Die Anlage erfolgt über die Schaltfläche: NEU.

Anlage der Rohstoffkurse

Bei der Neuanlage wird das Fenster "Rohstoffkurs neu erfassen / ändern" geöffnet: Legen Sie Rohstoffkurse, z. B. mit den Namen "Silber", "Gold", "Platin", "Palladium" an.

Als Bezeichnung vergeben Sie einen kurzen, prägnanten Text, z. B. "Silber" oder "Akt. Silber-Kurs" (dieser Eintrag wird später im Rohstoff-Artikel als Auswahlfeld angezeigt)

Diese Felder können in den Parametern entweder von Hand gepflegt werden oder über einen kostenpflichtigen Webservice automatisiert eingeladen werden.

Info:

Verwenden Sie die Automatisierungsaufgaben zur Befüllung der Rohstoffkurse, ist der korrekte "Name" im Eingabefeld für die Zuordnung bei einer Online-Aktualisierung essentiell.

Bei einer Verwendung der Online-Aktualisierung vergeben Sie als "Name":

• Silber
  • Gold
  • Platin
  • Palladium