Voraussetzung für das automatische Einladen ist die Registrierung eines kostenpflichtigen Service von xmlcharts.com - Bitte kontaktieren Sie vorab den Anbieter und besprechen Sie mit diesem die Konditionen und Details des Zugangs.

Weitere Informationen zur Funktion finden Sie im Bereich: Rohstoffkurse (Parameter) sowie in unserem ausführlichen Beispiel: Beispiel: Automatisch Rohstoffkurse aktualisieren (über kostenpflichtigen Service).

Die Artikelart: "Rohstoffkurs-Artikel" lässt sich über einen in den Parametern eingestellten Rohstoffkurs aktualisieren. Hierzu sind folgende Einstellungen notwendig:

• Art des Artikels: Rohstoffkurs-Artikel
  • Preise für Rohstoffkurs: Über das Auswahlmenü den zuvor in den Parametern angelegten Kurs auswählen

Über Zuschläge  im Artikel-Lieferanten-Datensatz können Sie den Preis für den Rohstoff-Artikel berechnen. Sprich: Für welchen effektiven EK Sie den Rohstoff ankaufen möchten.