« Previous Version 27 Next »

Ab e-commerce-Paket S

Vorgangserzeugung:

In diesem Bereich wird festgelegt, mit welcher Konfiguration ein Vorgang aus dem Shop in der Warenwirtschaft angelegt wird. Die Festlegung der verfügbaren Versandarten und Zahlungsoptionen wird in der Administration des jeweiligen Online-Shops getroffen.

Zum Anlegen neuer Zahlungsoptionen, befindet sich unter „Vorgangserzeugung" unterhalb der Tabelle für Zahlungsarten die Schaltfläche: NEU

Hier werden die gewünschten Einstellungen für die Vorgangserzeugung festgelegt. Mit der Schaltfläche: OK wird die Zahlungsoption gespeichert und in der Tabelle angezeigt.

Anschließend kann die Versandart der Plattform mit der Versandart der Warenwirtschaft verbunden werden (Bereich: "Versandarten" - Schaltfläche: NEU). Zusätzlich kann ein Fracht-Artikel über die Artikelnummer aus büro+/ERP-complete gewählt werden. Der Frachtartikel wird dann bei zutreffender Versandart im Vorgang als Position eingeladen. Mit der Schaltfläche: OK wird die Versandartenzuordnung gespeichert und in der Tabelle angezeigt.

Hinweis

Werden für die büro+ Felder Vorgangsart, Zahlungsart (Warenwirtschaft), Zahlungsbedingung, Versand-Zahlweise oder auch Versandart (Warenwirtschaft) keine oder nicht vollständige Inhalte angezeigt, muss einmal der Zwischenspeicher zur büro+ geleert werden.

Der Zwischenspeicher zur büro+ wird, in der Middleware, unter Administration → Mandaten verwalten → Schaltfläche: Zwischenspeicher leeren geleert. Ein anschließender Neustart des Middleware Dienstes ist zu empfehlen.

Diese Vorgehensweise ist ebenfalls anzuwenden, wenn in büro+ neue Zahlungsarten, Versandarten etc. angelegt werden und in der Middleware verwendet werden sollen.

Herunterladen von Vorgängen:

Im Register: "Vorgänge" in den Einstellungen der Plattform kann eingestellt werden, welche Vorgänge von der Middleware heruntergeladen werden. Je nach Plattform stehen hier unterschiedliche Status zur Verfügung. Je nach Plattform liegen hier unterschiedliche Bezeichnungen vor.
z. B. nutzt Shopware "Offen/Offen" für den Bestell- und Bezahlstatus, Amazon MFN ("Merchant Fulfilled Network") oder FBA ("Fulfillment by Amazon") für versendet vom Händler oder von Amazon und eBay "Offen" für Bezahl-, Versand- und Berwertungsstatus.