« Previous Version 14 Next »

Middleware Version 5.11.479

Seit der Middleware Version 5.11.438 hat sich die büro+/ERP-complete Mindestversion von 18.0.5843.130 auf 18.0.6013.0 erhöht!

Bekannte Sachlagen

Lagerverwaltung
DEV-101853

Beibehalten der Filtereinstellungen nach Update von einer älteren Middleware Version

DEV-101129

Eingabe von Seriennummern, Chargen und MHD bei Lagerplatzbewegungen ermöglichen

Korrekturen und Verbesserungen

E-Commerce

Shopware

Korrigiert
  • Verbindungsaufbau zu Shopware 5.6 mit PHP 7.3. (DEV-101867)
  • Sachlage korrigiert, bei der bereits vorhandene Dokumente und Zubehörartikel durch die Synchronisation entfernt wurden. (DEV-101527)

Magento 2

Korrigiert
  • Herunterladen von Vorgängen in Magento 2. (DEV-101871)

OXID

Korrigiert
  • Synchronisation von Attributen für Varianten. (DEV-101809)
Verbessert
  • OXID 6 Kompatibilität für PHP 7.1. (DEV-101844)

Lagerverwaltung

Allgemein

Korrigiert
  • Korrektur der Erstellung von Picklisten über einen Zeitplan. (DEV-101868)
  • Filter für Prozesse mit Vergleichsoperanten "zwischen" . (DEV-101856)
  • Filtergruppen Drag & Drop entfernt. (DEV-101774)
  • Verstecktes Feld, dass Drag & Drop von Artikeln in die Paketliste verhinderte entfernt. (DEV-101805)
  • Stornierte Vorgänge werden von Prozessen nicht länger eingelesen. (DEV-101862)

Warenausgangskontrolle

Korrigiert
  • Abschließen von Vorgängen in der LagerUI wenn es bei vorherigen Vorgängen zu Fehlern kam. (DEV-101870)
  • Das Übernehmen und Erhöhen von Mengen der Artikeln in der LagerUI korrigiert. (DEV-101855)

Greyhound

Allgemein

Korrigiert
  • Anzeige der Daten in der Cateno Vorschau Anzeige von Greyhound korrigiert. (DEV-101487)

Middleware Version 5.11.470

Seit der Middleware Version 5.11.438 hat sich die büro+/ERP-complete Mindestversion von 18.0.5843.130 auf 18.0.6013.0 erhöht!

Bekannte Sachlagen

Lagerverwaltung
DEV-101839Ausführung der Lagerplatzbewegung oder Kommissionierung auf MDE-Geräten führt zu ungewolltem Verhalten der Software und kann zurzeit nicht verwendet werden
DEV-101870Ein Vorgang kann in der LagerUI nicht abgeschlossen werden, wenn ein anderer Vorgang zuvor fehlerhaft war
OXID

DEV-101809

Attribute für Varianten werden nicht synchronisiert

Korrekturen und Verbesserungen

E-Commerce

Allgemein

Korrigiert
  • Korrektur einer Ausnahme bei der automatischen Synchronisation. (DEV-101828 / DEV-101756)
  • Sachlage behoben, die zum Abbruch der Manuellen Synchronisation führte. (DEV-101807)

Shopware

Korrigiert
  • Verschiedene Artikel Dokumententypen synchronisieren und im Frontend anzeigen. (DEV-101734)
  • Synchronisation von Vorgangsstati. (DEV-101834)
  • Standard Anspechpartner für die Adresserstellung verwenden. (DEV-101731)
  • Bi-direktionale Synchronisation von Adressen mit Mapping von Freien Feldern. (DEV-101772)
  • Adressen von ERP nach Shopware mit der richtigen Anschrift übertragen. (DEV-101810)
  • Zuordnung der Vorschaubilder von Artikeln. (DEV-101817)
  • Artikel mit Shopware Freitextfeldern synchronisieren. (DEV-101848)
  • Middleware Verbindung zu Shopware 5.6 ermöglicht. (DEV-101854)

eBay

Korrigiert
  • Richtiges Anzeigen der Mwst wenn diese 0% beträgt oder keinen Wert hinterlegt hat. (DEV-101656)
Verbessert
  • Über Einstell-Optionen steuern, ob eBay Katalogdaten verwendet werden sollen. (DEV-101746)

Amazon

Korrigiert
  • Zahlungszuordnungen für Amazon UK. (DEV-101324)
  • Vorgangsstatus mit dem Erledigen vom Versanddatensatz wieder abgleichen. (DEV-101866)

Magento 2

Korrigiert
  • Übertragen und Anzeigen von verschiedenen Verkaufspreisen bei Artikelvarianten. (DEV-101847)
Verbessert
  • Für die Erstellung einer Magento 2 Plattform wird nicht mehr ein Registry Key benötigt. (DEV-101789)
  • Unterstützung verschiedener Storeviews und Websiten vom Shop. (DEV-101247)
  • Bilder nicht mehr auf FTP ablegen, sondern direkt über die API in den Shop laden. (DEV-101761)
  • Attribut "short-description" nicht mehr hochladen. (DEV-101843)

real,-

Korrigiert
  • Übertragung von Artikeln zum Marktplatz korrigiert. (DEV-101816)

Groupon

Verbessert
  • Mapping von groupon_cost in Vorgangspositionen ermöglicht. (DEV-101822)

Lagerverwaltung

Allgemein

Korrigiert
  • Konfiguration der Lagerverwaltung beim Update von 5.7.x auf 5.11.x beibehalten. (DEV-101735)
  • Wird ein Filter mit einer fehlerhaften Regel gespeichert, wird der Filter nicht mehr zurückgesetzt. (DEV-101803)

Wareneingangskontrolle

Korrigiert
  • Drucken von Artikel-Etiketten nach Eingabe der Adressnummer. (DEV-101541)
  • Ausnahme behoben, die beim Packen der Artikel in der LagerUI entstand. (DEV-101811)

Warenausgangskontrolle

Korrigiert
  • Mengen bei Eingabe oder Drag & Drop wieder richtig in das Paket übernehmen. (DEV-101855)
Verbessert
  • Anzeigen von V-Log Ausnahmen in der LagerUI. (DEV-101407)

MDE-Gerät

Korrigiert
  • Download der microtech_middleware_lager.cab über MDE wieder möglich. (DEV-101742)

Zahlungsverwaltung

Allgemein

Korrigiert
  • Abarbeitung der gewählten Aufgaben für die Automatische Synchronisation. (DEV-101745)
  • Sachlage beim Speichern von Zeitplänen behoben. (DEV-101830)

Greyhound

Allgemein

Korrigiert
  • Ausführung des Greyhound Plugins. (DEV-101762)

Middleware Version 5.11.466.441

Seit der Middleware Version 5.11.438 hat sich die büro+/ERP-complete Mindestversion von 18.0.5843.130 auf 18.0.6013.0 erhöht!

Bekannte Sachlagen

Lagerverwaltung
DEV-101735Bestehende Filter müssen nach einem Update von 5.11.408 auf 5.11.466.441 neu angelegt werden
DEV-101839Ausführung der Lagerplatzbewegung oder Kommissionierung auf MDE-Geräten führt zu ungewolltem Verhalten der Software und kann zurzeit nicht verwendet werden
OXID

DEV-101809

Attribute für Varianten werden nicht synchronisiert

Korrekturen und Verbesserungen

E-Commerce

Allgemein

Korrigiert
  • Korrektur einer Ausnahme die nach längerer Middlewarelaufzeit entstand. (DEV-101756 / DEV-101800 / DEV-101828)
  • Ausnahme beim Erstellen mehrer Plattformen in der Middleware in Paket XL gelöst. (DEV-101824)
  • Synchronisation von Vorgangsstati. (DEV-101834)

Shopware

Korrigiert
  • Hochladen und anzeigen von Artikel Dokumenten im Frontend und Backend. (DEV-101734)

eBay

Verbessert
  • eBay Plus Bestellungen auslesen und unterscheiden. (DEV-101451)

Magento 2

Korrigiert
  • Herunterladen von Gastbestellungen aus Magento 2. (DEV-101717)
  • Eintragen von den Versand- und Zahlungsarten in heruntergeladene Vorgänge. (DEV-101776)
  • Adressdatensätze von Gastbestellungen erstellen. (DEV-101797)
Verbessert
  • Absolute und relative Rabattpreise und Rabattstaffeln richtig synchronisieren. (DEV-101790)

modified E-Commerce

Korrigiert
  • Umlaute in Artikeln und Kategorien richtig übertragen. (DEV-101732)

Lagerverwaltung

Allgemein

Korrigiert
  • Checkbox "Packen one Artikeleingabe möglich" wurde entfernt, da sie keine Funktion hat. (DEV-101722)
  • Filter nicht mehr zurücksetzen, falls der Filter mit einer falschen Regel abgespeichert wird. (DEV-101803)

Wareneingangskontrolle

Verbessert
  • Mehrere Seriennummern von Artikeln sind jetzt auf einmal eingebbar in der LagerUI. (DEV-101771)

Warenausgangskontrolle

Korrigiert
  • Vorgang ohne Versanddruck abschließen, wenn "Mit Versandddruck-Anbindung" im Warenausgangsprozess aktiviert wurde. (DEV-101280)
  • Drucken von Artikel Etiketten mit Adressnummerneingabe. (DEV-101541)

MDE-Gerät

Korrigiert
  • Download der microtech_middleware_lager.cab korrigiert. (DEV-101742)

Prozesssteuerung

Allgemein

Korrigiert
  • Ausnahme beim Zuordnen des Zahlungsverkehreingangs gelöst. (DEV-101820)

Middleware Version 5.11.459.49

Seit der Middleware Version 5.11.438 hat sich die büro+/ERP-complete Mindestversion von 18.0.5843.130 auf 18.0.6013.0 erhöht!

Bekannte Sachlagen

Lagerverwaltung
DEV-101735Bestehende Filter müssen nach einem Update von 5.11.408 auf 5.11.459.49 neu angelegt werden
DEV-101129Keine Eingabemöglichkeit/Berücksichtigung für Seriennummern, Chargen und MHD bei Lagerplatzbewegungen
Shopware

DEV-101734

Ab Shopware 5.5.9 wird die Dokumentenübertragung aktuell nicht unterstützt

Korrekturen und Verbesserungen

E-Commerce

Allgemein

Korrigiert
  • Synchronisation in allen Plattformen korrigiert, falls kein E-Commerce Programmbereich verwendet wird. (DEV-101756)
  • Datum der letzten Synchronisation richtig aktualisieren. (DEV-101651)
Verbessert
  • Bei der Synchronisation von Adressen nur ausgewählte Datensätze ausgelesen. (DEV-101625)

Shopware

Korrigiert
  • Abspeichern des Plattformprofils für Shopware, wenn kein E-Commerce Programmbereich verwendet wird. (DEV-101758)
  • Anzeige der Bilder von Variantenartikeln im Frontend, nach der Synchronisation von Artikeln. (DEV-101637)

Magento 2

Korrigiert
  • Reihenfolge der hochgeladenen Artikelbilder korrigiert, insofern mehr als ein Bild verwendet wird. (DEV-101301)
  • Übertragung von Sonderpreisen und Rabattstaffeln. (DEV-101670 / DEV-101750)
  • Synchronisation von Bestellungen bzw. Vorgängen aus Magento 2. (DEV-101672)
  • Artikelvarianten richtig nach Magento 2 übertragen. (DEV-101679 / DEV-101777)
  • Attributset "Default" als Einstell-Option und jedes weitere Set als Eigenschaft nach büro+/ERP-complete übertragen. (DEV-101707)
  • Herunterladen von Gastbestellungen. (DEV-101717)
  • Versand- und Zahlungsinformationen in heruntergeladene Vorgänge übernehmen. (DEV-101776)

modified E-Commerce

Korrigiert
  • Übertragen von Artikeln und Kategorien mit Umlauten in ihren Bezeichnungen. (DEV-101732)

Lagerverwaltung

Allgemein

Verbessert
  • Filter benötigen einen Filternamen damit sie abgespeichert werden können. (DEV-101770)

Middleware Version 5.11.447

Seit der Middleware Version 5.11.438 hat sich die büro+/ERP-complete Mindestversion von 18.0.5843.130 auf 18.0.6013.0 erhöht!

Bekannte Sachlagen

Lagerverwaltung
DEV-101735Bestehende Filter müssen nach einem Update von 5.11.408 auf 5.11.447 neu angelegt werden
modified E-Commerce
DEV-101732Kategorien und Artikel mit Umlauten werden, bei bestimmten Kodierungen, nicht richtig dargestellt
Shopware

DEV-101734

Ab Shopware 5.5.9 wird die Dokumentenübertragung aktuell nicht unterstützt

Korrekturen und Verbesserungen

Allgemein

Middleware

Korrigiert
  • Aktivieren des Zeitplans "Artikel-IDs zurückschreiben" mit erstem Middleware Zugriff. (DEV-101596)
  • URL Verlinkung für Fernwartung korrigiert. (DEV-101654)
  • Direktaufruf der jeweiligen Protokollseiten über die Middleware Startseite. (DEV-101680)

E-Commerce

Shopware

Korrigiert
  • Übertragung von Kategoriebildern. (DEV-101252)
  • Synchronisation von Freitextfeldern für Adressen und Shopware Kunden. (DEV-101504)

OXID

Korrigiert
  • Herunterladen von Vorgängen aus dem OXID Shop. (DEV-101560)
  • Artikelvarianten nach OXID synchronisieren. (DEV-101639)

XT:Commerce

Korrigiert
  • Synchronisieren von Artikeln und Kategorien mit Umlauten. (DEV-101552)

Lagerverwaltung

Allgemein

Korrigiert
  • Speichern von Picklistenprofilen und Zeitplänen in der Konfiguration. (DEV-101681)
  • Automatisches Einlesen von Vorgängen über Zeitpläne. (DEV-101684)
  • Felder für Layout und Drucker bei Erstellung eines neuen Picklistenprofils initialisieren. (DEV-101701)
Verbessert
  • Einlesen von Vorgängen verbessert. (DEV-101337)
  • Neue Konfiguration für Positionsfilter. (DEV-101348)
  • Veraltete dropdowns im Positionsfilter Formular entfernt. (DEV-101675)
  • Anwendung der neuen Positionsfilter in Kommissionierung und Warenausgang. (DEV-101692)

MDE-Gerät

Korrigiert
  • Lagerplatzbewegungen für Artikel mit Seriennummern und Chargen. (DEV-101129)
  • Automatisch zurück ins Kommissionieren Menü springen, sobald alle Positionen gescannt wurden. (DEV-101620)

Warenausgangskontrolle

Verbessert
  • Datensatzsperrungen zwischen Transaktionen in die Erweiterte Protokollierung aufgenommen. (DEV-101626)

Middleware Version 5.11.438

Seit der Middleware Version 5.11.438 hat sich die büro+/ERP-complete Mindestversion von 18.0.5843.130 auf 18.0.6013.0 erhöht!

Bekannte Sachlagen

Lagerverwaltung
DEV-101653 /DEV-101553Es ist keine MDE Anbindung an die Lagersoftware mehr möglich.
DEV-101633

Die neue V-LOG Schnittstelle kann nicht entsperrt werden. Die Kommunikation zur Shipping-UI schlägt fehl.

DEV-101595Aufgrund der Mindestversionsprüfung muss ERP auf den Lagerarbeitsplätzen installiert sein.
DEV-101694Vor dem Update müssen alle Dokumente in der Lagersoftware bearbeitet worden sein.

Korrekturen und Verbesserungen

Allgemein

Middleware

Korrigiert
  • URL Weiterleitung von ...:8099\cateno nach ...:8099\microtech-Middleware wurde eingebracht. (DEV-101562)
  • Warnhinweise werden jetzt mit der richtigen Farbe angezeigt. (DEV-101567)
  • Middleware Konfigurationsverzeichnis ist jetzt "ProgramData\microtech\middleware". (DEV-101576)
  • Nach dem Update der Middleware, wird jetzt die richtige "ProgramData\microtech" Konfiguration verwendet. (DEV-101611)
Verbessert
  • Weboberfläche einheitlich an das microtech Design angepasst. (DEV-101510)
  • Öffnet man Protokolle, ist es jetzt möglich mit STRG+A den Text komplett zu markieren (DEV-100802)

Administration

Korrigiert
  • Korrekturen an ausgegebenen Meldungstexten. (DEV-101449)
  • Diverse Korrekturen für Texte, Bezeichnungen und Übersetzungen. (DEV-101457)

E-Commerce

Allgemein

Korrigiert
  • Diverse kleine Korrekturen an Texten und Formatierungen im E-Commerce Bereich. (DEV-101460)
  • Das Filtern und die Anzeige von Einträgen im E-Commerce Protokoll. (DEV-101515)
  • Korrektur der Übersetzung vom Meldungstext bei Datenimport, falls kein E-Commerce Programmbereich verwendet wird. (DEV-101419)
  • Beim Synchronisieren von Bestellungen, die mit PayPal bezahlt wurden, wird nun die Transaktionsnummer in den Vorgang zurückgeschrieben. (DEV-101563)
Verbessert
  • Die Tabelle für die Einstellungen der Vorgangserzeugung einer Plattform zeigt jetzt zusätzliche Spalten für die Anzeige benutzerdefinierter Werte auf. (DEV-101480)
  • Eingabeformular für die Plattformeinrichtung im Bereich "Einstellungen" neu angeordnet und übersichtlicher gestaltet. (DEV-101573)

Shopware

Korrigiert
  • Wenn Einstell-Option "Abverkauf" aktiviert ist und der Lagerbestand eines Artikels auf 0 fällt, ist der Artikel im Frontend jetzt nicht mehr kaufbar. (DEV-101307)
  • Anordnung und Anzeige der Einstell-Option "Meta-Kurzbeschreibung". (DEV-101336)
  • Bilderdateinamen sind jetzt wieder über Selektionsfelder-Strings bestimmbar. (DEV-101587)
  • Synchronisation von Kategoriebildern. (DEV-100086)

eBay

Korrigiert
  • Zuordnung von individuellen eBay Shop Kategorien über den E-Commerce Programmbereich. (DEV-101539)
  • Berücksichtigung der "Max. Lagerbestand" Einstell-Option bei Übertragung des Lagerbestands. (DEV-101516)
  • Übertragung der Grundpreisberechnung. (DEV-101517)
  • Übertragung mehrerer Ausprägungen für Varianten. (DEV-100839)
  • Berechnung und Synchronisation vom Grundpreis für eBay Artikel. (DEV-101601)

Amazon

Korrigiert
  • Zurückschreiben der Plattform-Referenz ASIN bei neu angelegten Angeboten. (DEV-101525)
  • Synchronisieren der PlattformAccountID aus einem Vorgang an die Amazon API für Amazon Prime Label. (DEV-101599)

OXID

Korrigiert
  • Hochladen von Artikelbildern auf den FTP-Server. (DEV-101466)

Magento

Korrigiert
  • Konfiguration der freien Felder für Magento. (DEV-101475)

Gambio

Verbessert
  • Kompatibilität für Gambio 3.10. (DEV-101311)

Lagerverwaltung

Allgemein

Korrigiert
  • Diverse Textkorrekturen und fehlende Übersetzungen für die Lagerverwaltung implementiert.  (DEV-101461)
  • Tastenkombinationen (Shortcuts) mit dem Buchstaben "s", werden jetzt von der Lagerverwaltung UI richtig erkannt und ausgeführt. (DEV-101530)
  • Korrekturen interner Prozessabläufe zum Workflow für das Verwenden von Filtern in Überwachung und Steuerung. (DEV-101568)
  • Ausdrucken von Picklisten. (DEV-101583)
  • Anzeigen des Mandanten in der LagerUI, falls sich dieser ändert. (DEV-101574)
  • Alte "Box View" Verlinkung in der "Konfiguration Lagerverwaltung" entfernt, da hierfür bereits der Button "Showboxes" unter "Überwachung und Steuerung" existiert. (DEV-101522)
  • Die Zuordnung der Werte für die Felder "empf_strasse" und "empf_hnr" in einem V-LOG workitem wurde korrigiert. (DEV-101600)

MDE-Gerät

Korrigiert
  • Vor jeder Lagerplatzbewegung eines Artikels werden jetzt zuerst alle nötigen Informationen (wie z. B. Seriennummern oder Chargen) mit zusätzlicher Gültigkeitsprüfung abgefragt, bevor die Bewegung durchgeführt wird.  (DEV-101129)
  • Anzeige für Lagerplatznummern und Stellplätze von Artikeln korrigiert. (DEV-101533)
Verbessert
  • Neue Ansicht für eingescannte Artikel, sowie bessere Gruppierung nach Stellplätzen und Lagernummern. (DEV-101539)

Warenausgangskontrolle

Korrigiert
  • Indexierung für jede neue Pickliste beginnt jetzt mit 1 und wird pro Vorgang hochgezählt. (DEV-101495)
  • Allgemeine Textkorrekturen und fehlende Übersetzungen. (DEV-101468)
  • Aufteilen von Kolli-Lieferungen mit mehreren Paketen in einzelne Lieferungen. (DEV-101297)
  • Es wird nun über fehlende Versanddatensätze beim Abschließen eines Vorgangs hingewiesen. (DEV-101488)
  • Visuelle Anpassungen für die globale Umstellung auf die microtech UI. (DEV-101578)
  • Scannen von Seriennummern und Chargen im COM Modus. (DEV-101557)
  • Abschließen von Vorgängen ohne Versandlabeldruck. (DEV-101489)

Zahlungsverwaltung

Allgemein

Korrigiert
  • Übersetzungen und Texte für den Bereich Zahlungsverwaltung korrigiert.  (DEV-101472)

Greyhound

Allgemein

Korrigiert
  • Allgemeine Korrekturen an Texten und Übersetzungen für den Greyhound Bereich.  (DEV-101469)

Middleware Version 5.11.408

E-Commerce

Middleware Allgemein

Korrigiert
  • Fehlerhinweise werden beim Erstellen von Zeitplänen jetzt nur noch für ausgewählte Optionen angezeigt. (DEV-101116)
  • Migration der Konfiguration beim Update vom Middleware Zweig 5.7 auf 5.11. (DEV-101505)
  • Synchronisation von Vorgängen und Adressen wenn kein E-Commerce Bereich verwendet wird. (DEV-101503)
Verbessert
  • Existiert kein E-Commerce Programmbereich, wird beim Middleware Datenimport nun darauf hingewiesen, dass dieser nicht möglich ist. (DEV-101419)

Shopware

Korrigiert
  • Beim ersten Datenimport aus der Middleware wird nun in allen Kategorieebenen das Kennzeichen "Unterelemente verschiebbar" aktiviert. (DEV-101465)
  • Kleine allgemeine Korrekturen für die Synchronisation (DEV-101491)
Verbessert
  • Integration einer manuellen Variantenverwaltung. (DEV-101114)

eBay

Verbessert
  • Beim ersten Datenimport über die Middleware wird nun in den Spezifikationen des Plattformdatensatzes das Kennzeichen "Selben Artikel mehrfach einstellbar" aktiviert. (DEV-101448)

XT:Commerce

Korrigiert
  • Synchronisation von mehrfach zugeordneten Zubehörartikeln. (DEV-100206)

Lagerverwaltung

MDE-Gerät

Korrigiert
  • Synchronisation von Lagerplatzbewegungen. (DEV-101497)
Verbessert
  • Optimierung der Artikel Kommissionierung. (DEV-100816)

Warenausgangskontrolle

Korrigiert
  • Fortlaufende Indexierung von Picklisten. (DEV-101495)
  • Abschließen von Vorgängen ohne Versandlabeldruck. (DEV-101489)
  • Zusätzliches Schreiben der Amazon Prime OrderID in die Plattformreferenz, insofern E-Commerce Programmbereich vorhanden. (DEV-101498)
  • Anzeigen von Bildern in der Lager UI für Artikel mit "/" in ihrer Artikelnummer. (DEV-101501)
Verbessert
  • Ausnahmefehler von V-LOG werden nun auch in der Lager UI ersichtlich. (DEV-101407)

Middleware Version 5.11.406

E-Commerce

Update von 5.7.x auf 5.11.x

Korrigiert
  • Eine Fehlermeldung beim Migrieren einer Version 5.7. auf die aktuelle 5.11.x wurde entfernt. (DEV-101486)

Amazon

Verbessert
  • Bei der Synchronisation von neuen Artikeln mit bereits vorhandener ASIN wird in den Paketen S und M nicht mehr auf eine verfügbare FTP-Verbindung geprüft.  Das führt zu einer schnelleren Verfügbarkeit der Artikel bei Amazon. (DEV-101190)

Shopware

Korrigiert
  • Eine Meldung "Der Filter für Adressen verwenden ' ' konnte nicht konvertiert werden" nach dem Einrichten der Shopware-Plattform wurde entfernt. (DEV-101249)

eBay

Verbessert
  • Beim Durchführen des Initial-Import aus den Einstellungen der Middleware einer Plattform mit Plattform-Typ: "eBay" wird in der Warenwirtschaft unter E-COMMERCE - STAMMDATEN - PLATTFORMEN - <eBay Plattform> im Register: "Spezifikationen" im Gruppenbereich: "Für Artikel der Plattform" das Feld: "Selben Artikel mehrfach einstellbar" aktiviert. (DEV-101448)

Modified eCommerce

Korrigiert
  • Eine Fehlermeldung beim Synchronisieren von Artikeln wurde entfernt. (DEV-101315)

Middleware Version 5.11.404

E-Commerce

Korrigiert
  • Bilder aus HTML-Vorlagen von Plattformartikeln werden an die Plattformen übertragen. (DEV-101412)
 Verbessert
  • Bei der manuellen Synchronisation von Kategorien und Artikeln wird auch das Schließen der COM-Verbindungen protokolliert. (DEV-100830)
  • In den Zeitplänen wird die Eingabe der Uhrzeiten auf Gültigkeit (keine Sonderzeichen) geprüft. (DEV-101115)
  • In den Einstellungen der Plattform - Register "Vorgänge" steht das Mapping für die in der ERP hinterlegten Zahlungsarten auch ohne aktivierten E-Commerce-Programmbereich zur Verfügung. (DEV-101443)

Shopware

Neu
  • In ERP wird in den Vorgangspositionen der abgerufenen Bestellungen Feld "Plattform-Artikel-ID" gefüllt. Dies ist Voraussetzung, dass in ERP im Bereich Plattform-Artikel eine Auswertung über History-Datensätze erfolgen kann. (DEV-101321)

Lagerverwaltung

MDE-Gerät

Korrigiert
  • Beim Scannen von Artikeln mit Seriennummer wird diese vor der Mengeneingabe abgefragt. (DEV-101129)
Verbessert
  • Artikel können von einem Lager auf ein anderes Lager umgebucht werden, auch wenn in ERP das Kennzeichen
     "Lager mit Lagerplatzverwaltung führen"  nicht aktiviert ist. (DEV-101332)

Warenausgangskontrolle

Korrigiert
  • Beim Einlesen der Vorgänge in die Lagerverwaltung wird die Versandart korrekt übergeben. (DEV-101447)

Middleware Version 5.11.402

E-Commerce

Shopware

Verbessert
  • Artikel, die im Shop, aber nicht in ERP als Plattform-Artikel vorhanden sind, werden durch die Synchronisation nicht mehr deaktiviert. (DEV-101400)

Administration

Verbessert
  • Bei der Auswahl des Mandanten "Admin" wird der erste verfügbare Mandant ausgewählt. (DEV-101426)

Warenausgangskontrolle

Verbessert
  • Die Abfrage nach dem Abschließen der Pickliste wird in Deutsch ausgegeben. (DEV-101408)
  • Auch wenn zu einer Versandart keine Einstellungen hinterlegt sind, ist die Übergabe der Belege an VLOG möglich. (DEV-101415)

Middleware Version 5.11.400

E-Commerce

Shopware

Korrigiert
  • Geänderte Artikelbilder werden korrekt übertragen. (DEV-100806)
  • Nach dem Synchronisieren der Plattformartikel wird das Feld "Referenz" gefüllt. (DEV-101393)

Amazon

Korrigiert
  • Trackingnummer von "Seller Fulfilled Prime"-Bestellungen werden nicht mehr zu Amazon übertragen. (DEV-100886)
  • Plattform-Artikeln verwenden Titel und Beschreibung des Plattform-Artikels statt wie bisher die des Stammdaten-Artikels. (DEV-101195)
Verbessert
  • Es wurde eine Optimierung beim Setzen der Vorgabe Gruppen-Eigenschaft bei der Anlage von Kategorien für Amazon vorgenommen. (DEV-101212)

eBay

Korrigiert
  • Die Meldung: "Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt." wurde korrigiert. (DEV-101411)

Gambio

Korrigiert
  • Bei Gastbestellungen werden die Anreden richtig hinterlegt. (DEV-100133)

Xt:Commerce

Neu
  • Die Protokollierung bei der Synchronisation der Artikelkategorien wurde vervollständigt. (DEV-101158)
Korrigiert
  • Der Verbindungstest zur Plattform kann durchgeführt werden. (DEV-101290)

Lagerverwaltung

Verbessert
  • Beim Klick auf den Menüpunkt "Neuigkeiten" wird eine neue Browser-Seite geöffnet. (DEV-100935)

• Nach dem Versenden einer Diagnose erhält der Kunde eine Empfangsbestätigung. (DEV-100938)
Korrigiert
  • Eine Meldung beim Einrichten eines neuen Mandanten wurde entfernt. (DEV-101367)
  • Auch unter Windows 7 sind die Symbole für 'Einstellungen', 'Scannen' und 'Verlassen' komplett sichtbar. (DEV-101134)
  • Während des Etikettendrucks wird angezeigt, dass auf den Server gewartet wird. (DEV-101395)

Prozesssteuerung

Korrigiert
  • Wenn unter der Prozesssteuerung - Einstellungen - Einstellungen - im Bereich: "Zahlungsverkehreingang über Auftragsnummer zuordnen" - Schaltfläche: NEU und anschließend im neuen Dialog-Fenster die Schaltfläche: ABBRECHEN betätigt wird, dann wird der Datensatz  verworfen. (DEV-101370)
  • Die Kennzeichen zum Aktivieren/Deaktivieren von Regeln werden gespeichert. (DEV-101401)

MDE-Gerät

Verbessert
  • Der Ablauf innerhalb der Kommissionierung wurde verbessert. (DEV-101295, DEV-100816)

Warenausgangskontrolle

Korrigiert
  • Der Nachnahmebetrag wird nur bei den entsprechenden Zahlweisen an Vlog übermittelt.(DEV-101220)
  • Wenn beim Packen der aktuelle Vorgang mit 'Zurücksetzen' beendet wird, werden die bereits erstellten Pakete komplett entfernt. (DEV-101399)

Verbessert

• Die in "Vlog-Einstellungen" konfigurierten Felder werden korrekt übergeben. (DEV-101221)
  • Beim Tagesabschluss werden in ERP die gedruckten Versanddatensätze in  "Archiv Versand" verschoben. (DEV-101222)

• Beim Abbruch des Drucks der Versandetiketten wird das "Erledigt"-Kennzeichen im Versanddatensatz zurückgesetzt. (DEV-101223)

• Die Paketanzahl aus dem Versanddatensatz wird an Vlog übertragen. (DEV-101224)

• Die Einstellungen zum Frachtführer in den Versandarten werden beachtet. (DEV-101225)

• Die Einheiten der Artikel werden korrekt aus ERP übernommen. (DEV-101287)

• Wenn ein Beleg im VLOG-Client storniert wird, wird das 'Erledigt'-Kennzeichen im Versanddatensatz in ERP zurückgesetzt. (DEV-101223)

Middleware Version 5.11.399

E-Commerce-Programmbereich

Alle Plattformen

• Die in der Plattform im Register „Vorgaben“ hinterlegte Preisgruppe wird beim Übertragen der Artikel zur Plattform beachtet.

eBay

• Neu: Sofern im Plattformartikel eine Fahrzeugverwendungsliste zugeordnet ist, wird diese übertragen. Es ist zu beachten, dass maximal 3000 Einträge in dieser Liste enthalten sein dürfen. Voraussetzung ist der Einsatz der ERP oder büro+ universal.

E-Commerce

Shopware

• Eigenschaften vom Feldtyp „Boolean“ werden mit Inhalt „Ja“ oder „Nein“ an Shopware übergeben.

Lagerverwaltung

Warenausgangskontrolle

• Die Bezeichnung von Schaltflächen bei verschiedenen Meldungen wurde von „Speichern“ und „Schliessen“ zu „Speichern“ und „Abbrechen“ geändert.

MDE-Gerät

• Der Ablauf beim Kommissionieren wurde optimiert.
  • Korrigiert: Es konnte vorkommen, dass nach dem Abschluss einer Kommissionierung die gepackten Artikel doppelt angezeigt wurden.

Middleware Version 5.11.408

E-Commerce

Middleware Allgemein

Korrigiert
  • Fehlerhinweise werden beim Erstellen von Zeitplänen jetzt nur noch für ausgewählte Optionen angezeigt. (DEV-101116)
  • Migration der Konfiguration beim Update vom Middleware Zweig 5.7 auf 5.11. (DEV-101505)
  • Synchronisation von Vorgängen und Adressen wenn kein E-Commerce Bereich verwendet wird. (DEV-101503)
Verbessert
  • Existiert kein E-Commerce Programmbereich, wird beim Middleware Datenimport nun darauf hingewiesen, dass dieser nicht möglich ist. (DEV-101419)

Shopware

Korrigiert
  • Beim ersten Datenimport aus der Middleware wird nun in allen Kategorieebenen das Kennzeichen "Unterelemente verschiebbar" aktiviert. (DEV-101465)
  • Kleine allgemeine Korrekturen für die Synchronisation (DEV-101491)
Verbessert
  • Integration einer manuellen Variantenverwaltung. (DEV-101114)

eBay

Verbessert
  • Beim ersten Datenimport über die Middleware wird nun in den Spezifikationen des Plattformdatensatzes das Kennzeichen "Selben Artikel mehrfach einstellbar" aktiviert. (DEV-101448)

XT:Commerce

Korrigiert
  • Synchronisation von mehrfach zugeordneten Zubehörartikeln. (DEV-100206)

Lagerverwaltung

MDE-Gerät

Korrigiert
  • Synchronisation von Lagerplatzbewegungen. (DEV-101497)
Verbessert
  • Optimierung der Artikel Kommissionierung. (DEV-100816)

Warenausgangskontrolle

Korrigiert
  • Fortlaufende Indexierung von Picklisten. (DEV-101495)
  • Abschließen von Vorgängen ohne Versandlabeldruck. (DEV-101489)
  • Zusätzliches Schreiben der Amazon Prime OrderID in die Plattformreferenz, insofern E-Commerce Programmbereich vorhanden. (DEV-101498)
  • Anzeigen von Bildern in der Lager UI für Artikel mit "/" in ihrer Artikelnummer. (DEV-101501)
Verbessert
  • Ausnahmefehler von V-LOG werden nun auch in der Lager UI ersichtlich. (DEV-101407)