An dieser Stelle erfahren Sie, welche Änderungen in der jeweiligen Release-Version der microtech Middleware 5.11.x enthalten sind und was Sie im Rahmen eines Updates beachten müssen.

Bitte beachten Sie bitte unbedingt den Artikel Migration von cateno 5.7.x auf 5.11.x, bevor Sie ein Update von cateno 5.7.x auf die microtech e-commerce Middleware 5.11.x durchführen!

XL-Middleware herunterladen

Middleware Version 5.11.574

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6467.0

E-Commerce

Allgemein

• PHP 8.0 Support für Shopware, OXID, Gambio und modified E-Commerce. (BP-294664)

Shopware

• Korrektur der Deaktivierung von Plattformartikeln. (BP-259980)
  • Ausnahme bei Adressensynchronisation korrigiert. (BP-318737)

Magento

• Ausnahme bei Abruf neuer Adressdaten korrigiert. (BP-278634)
  • Magento 2 "State" bzw. "Status" mit registry Schlüssel dword "magento2StateInactive" steuerbar gemacht. (BP-261882)

OXID

• Abweichende Artikelpreise wieder richtig übertragen. (BP-226306)

Kaufland

• Eigenschaft "Condition" übertragen. (BP-282539)

Middleware Version 5.11.573

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6467.0

E-Commerce

Allgemein

• Korrekturen für Freie Feldzuweisung bei Namen für Liefer- und Rechnungsanschriften. (BP-183391)

Shopware

• Status von Varianten bei Selektionsfeldlösung richtig setzen. (BP-243673)
  • Ausnahme bei Artikelübertragung mit Selektionsfelslösung gelöst. (BP-237383)
  • Korrekturen für Deaktivierung von Artikeln über Zeitpläne. (BP-187957)
  • Warnmeldung im Protokoll, falls Stammdatenartikel nicht mehr existiert. (BP-201489)

Amazon

• Korrektur von gemischten Dezimaltrennzeichen bei Zahlungsdaten. (BP-238400)
  • Umstellung auf Flat File für Amazon Payouts. (BP-193882, BP-231087, BP-220061)
  • Unterstützung diverser Fulfillment Center IDs für Vorgangssynchronisation. (BP-234269, BP-225505, BP-223592, BP-175752)
  • Kategorien für Variantenartikel zuweisen und übertragen. (BP-164388)

Magento

• Paketgröße von 100 auf 500 für Magento 2 Paginierung erhöht. (BP-234059)
  • Korrektur einer Ausnahme bei Variantenübertragung. (BP-220519)

OXID

• Unterstützung für PHP 7.4 ab OXID 6.4. (BP-240121)

Kaufland

• Korrektur einer Ausnahme bei fehlendem Geschlecht in Bestelldaten. (BP-241381)
  • Artikel wird nun unzugänglich und Menge auf 0 gesetzt, wenn Artikel deaktiviert übertragen wird. (BP-190016)

Middleware Version 5.11.572

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6467.0

E-Commerce

Shopware

• Änderungen bzw. Vorgabewerte an existierenden Attributen beim Initial-Import nicht überschreiben. (BP-181824)

Amazon

• FlatFileV2 für Amazon Zahlungen verwenden. (BP-193882)

Middleware Version 5.11.571

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6467.0

E-Commerce

Allgemein

• Korrekturen für das Aufteilen von Shopfeldern in Regeln mit Vog.ExtDaten mithilfe von $DSInfo Formel. (BP-150205)

Shopware

• Bessere Erkennung der Artikel für die Bereichs-Artikelsynchronisation. (BP-160734)

Amazon

• Steuer für Amazon JP MFN Vorgänge richtig berechnen. (BP-140981)

Kaufland

• UserAgent für Kaufland-API hinzugefügt. (BP-168528)

modified

• Tatsächlich bestellte Variante in den Vorgang schreiben. (BP-157757)

Middleware Version 5.11.569

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6467.0

E-Commerce

Amazon

• Erkennung von Amazon FBA IDs erweitert. (BP-148485)

OXID

• Ausnahme bei Übertragung abweichender Artikeldaten korrigiert. (BP-149818)

Lagerverwaltung

Allgemein

• Sachlage bezüglich des Jahreswechsels behoben. (BP-151917)

Middleware Version 5.11.568

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6467.0

E-Commerce

Shopware

• Ausnahme bei größeren Vorgangssynchronisationen behandelt. (BP-137562)

Amazon

• Unterstützung weiterer FBA IDs, damit Vorgänge bei Anlage nicht gesperrt werden. (BP-129063)
  • Amazon FBA Vorgänge Positionen sind nun vollständig. (BP-129166)
  • amzn_envelope Ausnahme bei Artikelvarianten korrigiert. (BP-136031)

eBay

• Artikel können mit Entfernen des Aktiv-Kennzeichens deaktiviert werden. Dabei wird die Stückzahl des Artikels im Shop auf 0 gesetzt und nicht mehr zum Verkauf angeboten. (BP-131541)

Magento 2

• "OriginalData" in Freie Felder hinzugefügt, um z. B. Daten von Plugin abzuholen. (BP-126071)
  • Anbindung mehrerer Shops möglich. (BP-130875)

OXID

• Mindestalter bei der Abholungen von Vorgängen erhöht. (BP-130206)
  • Vorgangsabrufe auch für Kunden, die sich nach der Gastbestellung als Kunde registrieren möglich. (BP-48315)

modified

• Prüfung der PHP-Version bei dem Verbindungstest angepasst. (BP-127249)
  • Ermittlung von Modified-Shop bei älteren Shop Versionen ermöglicht. (BP-138705)

Kaufland

• Artikel können mit dem Entfernen des Aktiv-Kennzeichens deaktiviert werden. Dabei wird die Stückzahl des Artikels im Shop auf 0 gesetzt und nicht mehr zum Verkauf angeboten. (BP-112318)

Middleware Version 5.11.565

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6467.0

E-Commerce

Magento

• Diverse Sachlagen für Vorgänge mit Dezimalwerten behoben, sodass diese abgerufen werden können. (BP-127388)

modified

• HTML-Beschreibungen mit dem Artikel in den Shop hochladen. (BP-106510)

Middleware Version 5.11.564

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6467.0

E-Commerce

eBay

• Ausnahme bei Synchronisation von großen Lagermengen korrigiert. (BP-110822)

Middleware Version 5.11.563

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6467.0

E-Commerce

Shopware

• Korrektur für Einstell-Optionen mit Auswahlbox, die zuvor mit Anführungszeichen "" synchronisiert wurden. (BP-100833)

Amazon

• Korrektur für die Synchronisation von den sich geänderten Lagerbeständen. (BP-47236)
  • Unterstützung weiterer Fulfillment Center IDs. (BP-102423)

Magento 2

• Verbesserungen für die Synchronisation von aktualisierten Adressen. (BP-101848)
  • Ausnahme bei Synchronisation von Kategorien über Zeitpläne korrigiert. (BP-106173)
  • Korrektur einer Ausnahme bei der Übertragung vom Vorgangsstatus. (BP-95845)

Gambio

• Korrektur einer Ausnahme bei Artikelübertragung. (BP-97974)

Middleware Version 5.11.562

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6467.0

Aufgrund weiterer bekannten Sachlagen ist dieses Update nicht für Anwender von modified E-Commerce empfohlen

E-Commerce

Allgemein

• Adresssynchronisation in ERP v20 optimiert. (BP-94363)

Shopware

• Unterstützung von Sonderzeichen in Artikelnamen- und Nummern verbessert. (BP-94038)

Amazon

• Unterstützung von prozentualen Rabattstaffeln für Amazon Business. (BP-80433)
  • Anlage von Amazon FBA Vorgängen, wenn diese versendet wurden. (BP-95103)
  • Erweiterung der Erkennung von Fulfillment Center IDs bei Vorgangserstellung. (BP-95103)

Magento 2

• USt-ID wird korrekt in den Shop übertragen. (BP-90797)

Gambio

• Kategorien ohne Einstell-Optionen werden korrekt übertragen. (BP-89331)

modified

• Korrektur der Bezeichnungen beim Initialimport von Kategorien. (BP-88220)

Middleware Version 5.11.561

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6467.0

E-Commerce

Magento 2

• USt-ID richtig in den Shop übertragen. (BP-90797)

Amazon

• Korrektur der Multishop-Zuordnung über Selektionsfelder. (BP-80389)

Gambio

• Zugewiesene Felder für Kategorien aufgrund von nicht leeren Einstell-Optionen nicht mehr überschreiben. (BP-89331)

Middleware Version 5.11.560

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6467.0

E-Commerce

Allgemein

• Löschung von Profilen in der mongoB überarbeitet. (BP-49667)
  • Feld für Plattformtypen bleibt leer bei der Erstellung von XT:Commerce und kompatiblen Plattformen. (BP-89330)

Shopware

• Übertragung von Artikeln in der Selektionsfeldlösung korrigiert. (BP-88566)

Magento 2

• Zwischenspeicher der Plattform kann geleert werden. (BP-87335)

Lagerverwaltung

Allgemein

• Stellplatz-Trennung bei mehreren Artikeln im Warenausgang. (BP-82414)

MDE

• Prüfung des Stellplatzes beim Scannen für die MDE-Kommissionierung im Warenausgang korrigiert. (BP-82414)

Middleware Version 5.11.559

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6467.0

E-Commerce

Allgemein

• User Registrierung und Web-UI Zugriff für alte E-Commerce Lizenzpakete (S,M,L) korrigiert. (BP-65618)
  • Aktivierung und Deaktivierung von Plattform-Artikeln, bei Übertragung "Alle seit der letzten Synchronisation geänderten Datensätze". (BP-74922)
  • Nur den tatsächlich ausgewählten Artikelbereich übertragen. (BP-75350)

Shopware

• Sachlage korrigiert, bei der die HTML-Vorlage aus büro+ nicht in das angegebene Freitextfeld übertragen wurde. (BP-83101)

Amazon

• Diverse Fulfillment Center IDs bei Abruf der Bestellungen erkennen. (BP-78111)

Magento 2

• Performance-Verbesserung der Synchronisation von Artikeln. (BP-75186)
  • Neue Einstell-Option "Visibility", um die Sichtbarkeit von Artikeln (einschl. Varianten) zu verwalten. (BP-66830)

Gambio

• Ausnahme bei Synchronisation von Artikeln. (BP-80212)

Lagerverwaltung

Allgemein

• Status in büro+ nach dem Entfernen eines Vorgangs über die Überwachung & Steuerung richtig setzen. (BP-55630)

Middleware Version 5.11.556

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6467.0

E-Commerce

Allgemein

• Konfiguration der alten Produktlinie korrigiert. (BP-60758, BP-65618)

Amazon

• FulfillmenCenter für Bestellungen bzw. Vorgänge erkennen. (BP-68655BP-65049, BP-65049)

Gambio

• Ausnahme beim Leeren vom Zwischenspeicher behoben. (BP-59261)

XTCommerce

• Unterstützung für XTCommerce über Programmbereich. (BP-55335)

Lagerverwaltung

Allgemein

• Richtigen Stellplatz in die Büro+ zurückschreiben. (BP-59725)

Middleware Version 5.11.553

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6467.0

E-Commerce

Amazon

• Vorherige Änderungen an der Auslesung von Bestellberichten für die Erstellung von Adressen wurden zurückgenommen. (BP-51905)

Kaufland

• Unterstützung der Abführung der Umsatzsteuer durch elektronische Schnittstelle eingebracht. (BP-57297)
  • Sachlage bezüglich DeliveryTime Feldern behoben. (BP-59644)

Middleware Version 5.11.552

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6389.0

E-Commerce

Shopware

• Kategorien in der Selektionsfeldlösung werden über letzte Datensatzänderung fehlerfrei synchronisiert. (BP-49510)
  • Werte die mit Leerzeichen getrennt sind werden ohne Anführungszeichen übertragen. (BP-52348)
  • Beheben einer Sachlage die die Synchronisation von Bestellungen blockierte. (BP-59223)

Amazon

• Neues Feld im Vorgang "Land des Lieferbeginns" wird ausgefüllt und unterstützt. (BP-52321)
  • Amazon Türkei ist nutzbar. (BP-55166)

Magento 2

• Dropdown für Kundengruppen ist in der Middleware verfügbar. (BP-56779)
  • Freie Felder der Anschriften werden wieder korrekt übertragen. (BP-47273)
  • Bilder werden nach mehrmaligem Hochladen nicht mehr gelöscht. (BP-49679)
  • Rabattgruppen (Preisstaffeln) der Artikel werden korrekt übertragen. (BP-51506)
  • Versanddatensatz wird mit Übertragung des Vorgangsstatus nur angelegt wenn auch konfiguriert. (BP-54172)
  • Es wurde eine Einstelloption hinzugefügt, mit der die Sichtbarkeit von Varianten gesteuert werden kann. (BP-56715)
  • Inkorrekte Meldungen zu angeblich belegten Freien Feldern entfernt. (BP-59222)

modified

• Versanddatensätze werden übertragen. (BP-54574)

Prozesssteuerung

• Genauigkeit der Zuweisung der Offenen Posten über eBay Prozesssteuerung verbessert. (BP-54602)

Middleware Version 5.11.549

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6389.0

Als Magento 2 Kunde verwenden Sie bitte Release Version 5.11.548 der Middleware.

E
-Commerce

Allgemein

• Adressynchronisation für Cloud Plattformen aus der Middleware in die Büro+ überführt. (BP-44231)
  • Überflüssige Meldungen aus der Protokollierung entfernt. (BP-48377)
  • Eigenschaften spezifisch für jede Variante synchronisierbar gemacht. (BP-48468)

Shopware

• Abweichende Steuersätze korrekt bei Vorgangspositionen berechnen. (BP-48413)

Amazon

• Beim Import fehlende Kategorien und Eigenschaften nachtragen. (BP-38814, BP-45940)
  • Korrekten Namen des Kunden bei der Adressynchronisation übertragen. (BP-47876)

OXID

• Neue Artikel wieder erkennen und synchronisieren. (BP-48539)
  • PHP 7.4 Unterstützung für OXID 6. (BP-52849)

Kaufland.de

• Unterstützung der Selektionsfeldfunktionen für Artikelsynchronissation über den Programmbereich. (BP-46780)

Prozesssteuerung

• eBay Zahlungszuordnungen für Offene Posten korrigiert. (BP-48725, BP-49600)

Middleware Version 5.11.548

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6389.0

E-Commerce

Shopware

• Informationen je Artikel synchronisieren ohne sie zu duplizieren. (BP-45743)
  • Ausnahme von "Element mit gleichem Schlüssel" korrigiert. (BP-46476)
  • Ausnahme vom aktiven Buffer bei Artikelsynchronisation korrigiert. (BP-47296)

Amazon

• Amazon PL ist ab sofort nutzbar. (BP-39340)
  • Eigenschaften bzw. Attribute über den Datenimport aktualisieren. (BP-34743)
  • Straße bei Amazon Adressen richtig synchronisieren. (BP-45372)
  • Eigenschaften werden bei Release aktuell gehalten. (BP-39312)
  • Zahlungszuordnungen über Prozesssteuerung für Gebühren und Gutschriften sind wieder möglich. (BP-34759)
  • Artikelsynchronisation nach Anwendung des neuen Datenimports möglich gemacht und Ausnahmen korrigiert. (BP-40049)

eBay

• Eigenschaften bzw. Attribute können über den Datenimport aktualisiert werden. (BP-34743)
  • Neuer Aufbau des Verwendungszwecks von eBay Zahlungen wird für Zahlungszuordnung gefunden. (BP-47441)
  • Ausnahme der Indexierung bei Artikelsynchronisation korrigiert. (BP-46761)
  • Preise werden bei Vorgangserstellung wieder eingetragen. (BP-45682)

Magento 2

• Domänen URL wird beim POST nicht mehr abgeschnitten oder gekürzt. (BP-40732)
  • Passwörter können per Mail übertragen werden. (BP-34435)
  • Trackingnummer wird korrekt übertragen. (BP-41524)
  • Adressen werden korrekt synchronisiert. (BP-46476)
  • Adressfelder werden bei Firmenanschrift korrekt gefüllt. (BP-41516)
  • Bilder bei Variantenartikeln werden korrekt übertragen. (BP-35036)
  • Ausnahme von "Element mit gleichem Schlüssel" bei Adressen- und Vorgangssynchronisation korrigiert. (BP-46476)

XT-Commerce

• Der Initialimport liefert die Einstelloptionen. (BP-34585)
  • Der Initialimport liefert den Kategoriebaum. (BP-34584)
  • Die Middleware nutzt durchgängig die Plattformreferenzen. (BP-34570)
  • Die Middleware verwendet für Kategorien den E-Commerce Programmbereich. (BP-34590)
  • Die Middleware verwendet für Artikel den E-Commerce Programmbereich. (BP-34569)
  • Artikelvarianten funktionieren im xt:Commerce Programmbereich. (BP-34571)
  • Es können Bilder mit dem Programmbereich zu xt:Commerce synchronisiert werden. (BP-34572)

Middleware Version 5.11.544

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6373.0

E-Commerce

Allgemein

• Korrekte Formatierung von Protokolleinträgen. (BP-34171)
  • Eigenschaften werden nun während dem Initialimport aktualisiert. (BP-34743). Für diese Funktion wird (abweichend zur Mindestversion) mindestens Build 6389 benötigt

• Optimiertes Lesen der Adressvorgaben nach Update. (BP-36666)

• Abweichende Artikelbeschreibungen können bei Varianten nachträglich aktiviert werden. (BP-38054)
  • Starten der Middleware optimiert. (BP-38690)
  • Diagnose Dateien in das richtige Verzeichnis packen. (BP-36943)
  • Vorgangserzeugung wird korrekt dargestellt. (BP-34757)
  • Initialimport der Eigenschaften verbessert. (BP-34743)

Shopware

• Anpassung bei der Übertragung von Eigenschaften (BP-34203)
  • Verbesserung des Artikeluploads. (BP-37445)
  • Verbessertes Mapping der Freien Felder. Eine Neukonfiguration ist hierbei für Shopware 5 beim Einsatz von FreienFeldern in den Bereichen: "Adressen", "Anschriften", "Vorgang" und "VorgangPositionen" erforderlich. (BP-34755)
  • Leere Datumsfelder auch leer übertragen. (BP-34724)
  • Synchronisieren von abweichenden Preisgruppen. (BP-37043)
  • Konfiguration der Übertragungssprachen angepasst. (DEV-102641)

Amazon

• Konfiguration der Zahlungsordnung verbessert. (DEV-102682, BP-34759)

eBay

• Versanddienstleister werden korrekt übergeben. (BP-38093)
  • eBay fields in Add/Revise/Relist Item calls were deprecated (BP-34184)
  • Gebührenangabe beim Zahlungsverkehr eingebracht. (DEV-102691)

Magento 2

• Bilder von Artikelvarianten werden korrekt hochgeladen. (BP-35036)
  • Abrufen der Vorgänge verbessert. (BP-37782, BP-39151)
  • Positionen für Varianten-Artikel in Vorgängen werden korrekt angelegt. (BP-39174)
  • Veraltete Bilder werden korrekt gelöscht (BP-39202)
  • Synchronisation-Jobs für Adressen können jetzt beliebig oft ausgeführt werden. (BP-34553)
  • "Status" und "State" für Magento 2 Bestellungen mithilfe neuer Middleware Konfiguration richtig setzen. (BP-37150)
  • Varianten mit abweichendem Preise werden nun korrekt übergeben. (DEV-102683)
  • Abfrage von Versand- und Zahlungsarten aus dem Shop verbessert. (DEV-102540)
  • Bei Synchronisation von Adressen werden Produktpreisgruppen mitgegeben. (DEV-102659)
  • Vorgangssynchronisation verbessert. (BP-34859)
  • Auswahl der Webseite bei Artikelupload ermöglicht. (BP-38555)

OXID

• Bi-direktionale Adressensynchronisation korrigiert. (BP-36842)
  • Hauptartikel werden immer vor Varianten synchronisiert. (DEV-102556)

Lagerverwaltung

Lager UI

• Diverse Sachlagen beim Warenausgang für Vorgänge mit Seriennummern korrigiert. (BP-36995)
  • Programmverhalten bei Seriennummern angeglichen. (DEV-102648)

MDE

• Korrekturen für Inkosistenzen bei Lagerumbuchungen. (BP-37211)

Middleware Version 5.11.541

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6373.0

E-Commerce

Allgemein

Korrigiert
  • Vorgangserzeugung wird korrekt dargestellt. (BP-34757)
  • Initialimport der Eigenschaften verbessert. (BP-34743)

Shopware

Korrigiert
  • Konfiguration der Übertragungssprachen angepasst. (DEV-102641)

Amazon

Korrigiert
  • Konfiguration der Zahlungsordnung verbessert. (DEV-102682, BP-34759)

eBay

Verbessert
  • Gebührenangabe beim Zahlungsverkehr eingebracht. (DEV-102691)

Magento 2

Korrigiert
  • Varianten mit abweichendem Preise werden nun korrekt übergeben. (DEV-102683)
  • Abfrage von Versand- und Zahlungsarten aus dem Shop verbessert. (DEV-102540)
  • Bei Synchronisation von Adressen werden Produktpreisgruppen mitgegeben. (DEV-102659)
  • Vorgangssynchronisation verbessert. (BP-34859)

OXID

Korrigiert
  • Hauptartikel werden immer vor Varianten synchronisiert. (DEV-102556)

Lagerverwaltung

Lager UI

Korrigiert
  • Verhalten bei Seriennummern angeglichen. (DEV-102648)

Middleware Version 5.11.539

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6373.0

E-Commerce

Shopware

Korrigiert
  • Nur bei Änderung der Artikelbilder auch neue Thumbnails generieren. (DEV-102649)
  • Synchronisation von Artikeln mit Varianten ohne Bilder. (DEV-102679

Amazon

Korrigiert
  • Erstellung von Vorgängen mit Gutschriftspositionen. (DEV-102645)
  • Synchronisation vom Vorgangsstatus mit amzn_envelop.AmazonFeesFee korrigiert. (DEV-102658)

OXID

Korrigiert
  • PHP Versionen abholen und auf die richtige Version beim Verbindungstest prüfen. (DEV-102180)

Magento 2

Korrigiert
  • Alle Versand- und Zahlungsarten abholen (mithilfe einer Dummy Bestellung mit Kundengruppe "microtech"). (DEV-102540)
  • Anrede bzw. Namenspräfixe richtig übertragen. (DEV-102660)

Lagerverwaltung

Allgemein

Korrigiert
  • Vorgänge nicht mehrmals pro Zeitplan einlesen. (DEV-102638)

MDE

Verbessert
  • Fokus für die Erkennung der Eingabe verbessert. (DEV-102403)

Prozesssteuerung

Allgemein

Korrigiert
  • Korrektur für Ausnahmen bei eBay Zahlungszuordnungen eingebracht. (DEV-102661, DEV-102668)

Middleware Version 5.11.538

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6373.0

Middleware

Allgemein

Korrigiert
  • Einzelne Schritte beim Starten der WebUI verbessert. (DEV-102640)
  • Info statt Fehler wenn BLZ für BIC bei Vorgangssynchronisation nicht gefunden wird. (DEV-102614)

E-Commerce

eBay

Verbessert
  • Unterstützung der neuen Kategorien. (DEV-102588)

Amazon

Korrigiert
  • Unterstützung für die neuen Größenattribute (Eigenschaften) von Bekleidungsartikeln. (DEV-102433)

OXID

Verbessert
  • Plattform Artikel erhalten ihre Platformreferenz nach der Synchronisation. (DEV-102639)

xt:Commerce

Korrigiert
  • Bilder werden korrekt hinterlegt. (DEV-102615)

Lagerverwaltung

MDE

Korrigiert
  • Lagerplatzbewegungen innerhalb des selben Lagers optimiert. (DEV-102617)

Middleware Version 5.11.537

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6373.0

Middleware

Allgemein

Verbessert
  • Shopcache und Konfiguration werden ab sofort mit einer Middleware Diagnose mitgesendet. (DEV-102524)

E-Commerce

Shopware

Korrigiert
  • Boolean Werte aus Selektionsfeldern die mit Formeln befüllt werden übertragen. (DEV-102544)
  • Auf Serverpfad verknüpfte Bilder nicht mehrfach synchronisieren. (DEV-102537)
  • Artikelbezeichnungen für Subshops werden übertragen. (DEV-102574)
  • Felder werden korrekt dargestellt beim wechseln des Subshops. (DEV-102585)

eBay

Verbessert
  • Automatische OP-Zuordnung. (DEV-102425 / DEV-102426 / DEV-102494)

Amazon

Korrigiert
  • Vorgangsposition Selektionsfeld mit Amazon OrderItemID mapping befüllen. (DEV-102520)
  • Grundpreise verschiedener Kategorien können angelegt werden. (DEV-102548)

Magento 2

Korrigiert
  • Rabatte aus Magento 2 als zusätzliche Vorgangsposition anlegen. (DEV-102535)

OXID

Korrigiert
  • Verbesserte Unterstützung von Datenbanken welche mehrere OXID Installationen beinhalten. (DEV-102583)

Middleware Version 5.11.535

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6321.0

Middleware

Allgemein

Verbessert
  • Exportfunktion für Protokolle implementiert. (DEV-102523)

E-Commerce

Shopware

Korrigiert
  • Einstell-Optionen für Übersetzungen bei Synchronisation nicht mehr vertauschen. (DEV-102521)
  • Erscheinungsdatum wieder richtig übertragen. (DEV-102527)
Verbessert
  • Shopware 5.6.8 Kompatibilität. (DEV-102509)

Amazon

Verbessert
  • Priorisierte Vorgangsanlage eingebracht: Prime → Business → Premium/Express → restliche Bestellungen. (DEV-102493)

Magento 2

Korrigiert
  • Produktsteuerklassen synchronisieren und Steuerschlüssel aus Büro+ beziehen. (DEV-102526)
  • Korrekte Preise für Vorgangspositionen aus dem Shop beziehen. (DEV-102533)
  • Frachtartikel mit Versandpreisen synchronisieren. (DEV-102534)

OXID

Korrigiert
  • Artikel der richtigen Kategorie zuweisen. (DEV-102502)

Lagerverwaltung

Allgemein

Korrigiert
  • Richtige Adressdaten vom Versanddatensatz beziehen. (DEV-102347)

Lager UI

Korrigiert
  • Verfallsdatum nicht mehr in Vorgänge eintragen, die keine Artikel mit Artikel-Positionen mit Verfallsdatum haben. (DEV-102530)

MDE

Korrigiert
  • Abfrage für Chargennummern korrigiert. (DEV-102495)

Middleware Version 5.11.534

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6321.0

E-Commerce

Shopware

Korrigiert
  • Artikel mit automatischer Variantenverwaltung nicht mehrmals hochladen. (DEV-102485)
  • Freitextfelder mit Gleitkommawerten werden richtig übertragen. (DEV-102490)
  • Einstell-Optionen mit Boolean Werten wieder synchronisieren. (DEV-102504)
Verbessert
  • HTML Freitextfelder werden unterstützt. (DEV-102446)

Amazon

Korrigiert
  • Rabattsteuersätze für Bestellungen von Amazon berechnen. (DEV-102054)
  • Auf Nullbestand bei Aktualisierung vom Lagerbestand prüfen. (DEV-102496)

Magento 2

Korrigiert
  • Kategorienbaum ist in beliebiger Konstellation synchronisierbar. (DEV-102484)
  • Attribut "dropdown" wird jetzt korrekt synchronisiert. (DEV-102486)

XTCommerce

Korrigiert
  • Staffelpreise und Preisgruppen richtig synchronisieren und zuweisen. (DEV-102483)

Middleware Version 5.11.533

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6321.0

E-Commerce

Allgemein

Korrigiert
  • Behebung der KeyViolation durch Synchronisation von Adressenänderungen. (DEV-102466)

Amazon

Korrigiert
  • Alle Kategorien aus Amazon beziehen. (DEV-102457)

Magento 2

Korrigiert
  • Korrektur für Synchronisation von "Alle seit der letzten Synchronisation geänderten Datensätze". (DEV-102454)

OXID

Korrigiert
  • Lagerbestände nur aus ausgewählten Lagern synchronisieren. (DEV-102442)

modified eCommerce

Verbessert
  • Übertragung der Versand-Trackingnummer an den modified Shop. (DEV-102374)

Lagerverwaltung

Lager UI

Korrigiert
  • Paketnummern richtig durchnummerieren wenn Pakete entfernt werden. (DEV-102411)

Middleware Version 5.11.531

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6321.0

E-Commerce

Allgemein

Korrigiert
  • "Alle Daten vollständig, unabhängig vom letzten Änderungsdatum, synchronisieren" kann für Zeitpläne wieder verwendet werden. (DEV-102323)
  • Die Middleware Lagerverwaltung kann ab sofort auch ohne microtech E-Commerce Lizenz verwendet werden, insofern nur eine microtech Logistik und Versand Lizenz vorhanden ist. (DEV-102430)

Shopware

Korrigiert
  •  Gruppen für Einstell-Optionen pro Sprachshop synchronisieren und erstellen. (DEV-102318)

Lagerverwaltung

Lager UI

Korrigiert
  • Zusatzinfo für Charge und MHD wieder richtig anzeigen. (DEV-102432)

Middleware Version 5.11.530

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6321.0

E-Commerce

Allgemein

Korrigiert
  • Neue Lizenzpakete erkennen. (DEV-102421)

eBay

Korrigiert
  • Zahlungsart "Credit Card" ist anwendbar. (DEV-102412)

Magento 2

Korrigiert
  • Bilder auch in Storeviews hochladen. (DEV-102415)

Lagerverwaltung

Allgemein

Korrigiert
  • Filter ignorieren jetzt Vorgangspositionen die nicht für die Lagerverwaltung bestimmt sind. (DEV-102340)

Middleware Version 5.11.529

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6137.0

E-Commerce

Allgemein

Korrigiert
  • Middleware Konfiguration wird korrekt gespeichert. (DEV-102394)
  • Gleichzeitige Synchronisation vom Lagerbestand für mehrere Shopsysteme möglich. (DEV-102395)
  • Für neue Lizenzpakete keine Standardwerte setzen bzw. Konfigurationen nicht zurücksetzen. (DEV-102401)

eBay

Korrigiert
  • Unterstützung für die gesetzliche Steuerumstellung. (DEV-102414)
  • Plattformreferenz richtig generieren und Vorgänge wieder herunterladen. (DEV-102397)

Lagerverwaltung

Korrigiert
  • "Windows-Benutzername" wurde zu "Middleware-Benutzername" geändert. (DEV-102394)

Lager UI

Korrigiert
  • Korrektur für das Abschließen von Vorgängen über V-Log. (DEV-102396)

MDE

Korrigiert
  • Optimierung der Steuerelemente. (DEV-102358 / DEV-102404 / DEV-102405)
  • RegEx-Stellplatz Barcode Übersetzung korrigiert. (DEV-102400)

Middleware Version 5.11.527

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6137.0

E-Commerce

Allgemein

Korrigiert
  • Zeitplan Automatische Synchronisation wird nun nicht mehr automatisch erstellt. (DEV-102379)
  • Erzeugung von Gastkonten optimiert. (DEV-102360)
  • Status der Checkbox zum synchronisieren der Adressen wird korrekt gespeichert. (DEV-102389)
  • Synchronisation der Adressen in die Plattform korrigiert. (DEV-102386)
Verbessert
  • Middleware wurde auf die neuen Steuersätze angepasst. (DEV-102385)
  • Synchronisation von Artikelbildern optimiert. (DEV-102298)

eBay

Korrigiert
  • Einladen von Vorgängen optimiert. (DEV-102380)
  • Vorgänge werden korrekt Synchronisiert. (DEV-102397)

xt:Commerce

Korrigiert
  • Kompatibilität zum neuen Lizenzpaket sichergestellt. (DEV-102393)

Lagerverwaltung

Allgemein

Korrigiert
  • Performace bei dem Einlesen von Vorgängen verbessert. (DEV-102339)

Lager UI

Korrigiert
  • Einlesen eines Vorgangs anhand der Adressnummer korrigiert. (DEV-102351)
  • Scannen von Artikel, welche an mehreren Positionen auftauchen optimiert. (DEV-102377)

MDE

Korrigiert
  • Bestätigung der Auswahl bei Stellplatz-Eingabe korrigiert. (DEV-102376)

Middleware Version 5.11.526

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6137.0

E-Commerce

Allgemein

Korrigiert
  • Synchronisation bei gleichzeitiger Anwendung der Selektionsfeldlösung und dem Programmbereich. (DEV-102343 / DEV-102338)
  • Anschriften von Adressen richtig anlegen. (DEV-102350)
  • Folgende nicht genutzte Plattformen wurden entfernt: PrestaShop, WooCommerce, MeinPaket und AmazonVendor. (DEV-102296)

Shopware

Korrigiert
  • Referenz zu Dokumenten wird nicht mehr dupliziert. (DEV-102297)
  • Variantenartikel Synchronisation mit Zeitplänen korrigiert. (DEV-102322)
  • Verknüpfte Variantenbilder richtig übertragen. (DEV-102329)
  • Bilder nach Artikelnummer validieren wenn mehrere Artikel hochgeladen werden. (DEV-102330)

Amazon

Korrigiert
  • Gleiche Vorgangspositionen nicht doppelt synchronisieren. (DEV-102294)
  • Artikel ohne Plattform Artikel werden bei Verwendung des Programmbereiches nicht mehr synchronisiert. (DEV-102319)

Magento 2

Korrigiert
  • Magento 2 Shopfelder für Vorgänge und Vorgangspositionen sind für Freie Felder verfügbar. (DEV-102359)

real.de

Korrigiert
  • Telefonnummer in die Lieferadresse schreiben. (DEV-102268)

Lagerverwaltung

Allgemein

Korrigiert
  • Zugriff auf das Lagerverwaltungsmodul mit den neuen Lizenzpaketen. (DEV-102333 / DEV-102352)
  • Mindest- und Maximalanzahl von Vorgängen ist im Picklistenprofil wieder konfigierbar. (DEV-102345)

Lager UI

Korrigiert
  • Richtige Referenzierung der Artikel bei Mengenänderungen. (DEV-102334)
  • Genauere Preisberechnung von V-Log Paketen. (DEV-102335)

MDE

Korrigiert
  • Nach Stellplatz Eingabe nur den tatsächlichen Bestand anzeigen. (DEV-102344)

Middleware Version 5.11.524

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6137.0

E-Commerce

Allgemein

Korrigiert
  • Integration des neuen Lizenzmodells korrigiert. (DEV-102321)

Shopware

Korrigiert
  • Verknüpfte Kategoriebilder werden korrekt hochgeladen. (DEV-102324)
  • Mehrsprachige Variantenartikel werden unterstützt. (DEV-102327)

Amazon

Korrigiert
  • Rechnungsupload für Internationale Konten ermöglicht. (DEV-102250)

Middleware Version 5.11.522

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6137.0

Update Hinweis

Zur Anwendung der neuen Features die mit (green star) markiert sind bedarf es einem büro+/ERP-complete Update auf Version 6305 (oder höher).

E-Commerce

Allgemein

Korrigiert
  • FTP Jobs während der Synchronisation korrigiert. (DEV-102285)
  • Veraltete Konfiguration der Paketgrößen für "Online-Shop Bereinigen" wurde entfernt. (DEV-102200)
  • Korrektur von Meldungen zur Storage Factory beim Neustarten des Middleware Dienstes. (DEV-102205)
Verbessert
  • Performance von FTP Jobs sind über die Paketgrößen modifizierbar. (DEV-102285)

Shopware

Korrigiert
  • Zuordnung von Bildern bei Artikeln mit Varianten korrigiert. (DEV-102293)
  • Bilder mit Bindestrich im Dateinamen können wieder synchronisiert werden. (DEV-102157)
  • "Lieferzeit (in Tagen)" kann über die entsprechende Einstell-Option ausgefüllt werden. (DEV-102284)
  • Synchronisation von Kategorien ohne Plattformbereich. (DEV-102314)
Verbessert
  • (green star) Neue Einstell-Optionen für Artikelsortierung. (DEV-102071)

eBay

Korrigiert
  • Steuern von Bestellungen aus den USA übertragen. (DEV-102107)

Amazon

Korrigiert
  • Gutschriften zu Amazon IDU synchronisieren. (DEV-102234)

Magento 2

Korrigiert
  • Übertragen von 16MB oder größeren Bildern. (DEV-102254)

OXID

Korrigiert
  • Auch bei SFTP Verbindungen kann das Shopverzeichnis ausgewählt werden. (DEV-102302)

real.de

Korrigiert
  • Telefonnummer der Versandadresse in büro+ / ERP wieder ausfüllen. (DEV-102268)

Lagerverwaltung

Allgemein

Korrigiert
  • Lesen von Vorgängen für V-Log Versandetikettendruck korrigiert. (DEV-102261)

Middleware Version 5.11.520

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6137.0

E-Commerce

Allgemein

Korrigiert
  • Veraltete Paketgrößen Konfiguration für Online-Bereinigung entfernt. (DEV-102200)
  • Felder für VK-Preise wieder in den Freien Feldern verfügbar gemacht. (DEV-102246)
Verbessert
  • Unterstützung für neue büro+ Produktlinie einschl. E-Commerce und Lager Pakete. (DEV-102211/ DEV-102249 / DEV-102231 / DEV-102247)
  • Upload- und Druckoperationen für Amazon IDU verbessert. (DEV-102229)

eBay

Korrigiert
  • Keine zusätzliche MwSt bei Vorgängen aus eBay dazurechnen. (DEV-102269)

Magento 1

Korrigiert
  • Synchronisation von Varianten mit Bildern. (DEV-102223)

Lagerverwaltung

Allgemein

Korrigiert
  • Drucken von Picklisten die StdBstNr Felder enthalten. (DEV-102193)

Lager-UI

Korrigiert
  • Warn- und Statushinweise für Pakete überlappen sich nicht mehr. (DEV-102226)

Prozesssteuerung

Amazon

Korrigiert
  • UTC Start- und Endwerte für DateTime für die Zuordnung von Amazon Zahlungen korrigiert. (DEV-102252)

Middleware Version 5.11.519

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6137.0

Bekannte Sachlagen

E-Commerce
DEV-102230Zuordnung von eigenständigen Variantenartikel in OXID ist nicht möglich
Lagerverwaltung
DEV-102251

Chargen können in der LagerUI nicht mehr angegeben werden

E-Commerce

Allgemein

Korrigiert
  • Konfiguration der Vorgangs-Vorlage für Vorgangserzeugung nach dem Speichern nicht mehr auf Standard zurücksetzen. (DEV-102183)

Shopware

Korrigiert
  • Boolean Werte von Selektionsfeldern für Eigenschaften nach Shopware mit Ja/Nein übertragen. (DEV-102201)

eBay

Korrigiert
  • Preisvorschläge in eBay aktivieren. (DEV-102196)
Verbessert
  • Neue Einstell-Optionen zur Auswahl von Land und Währung für die Synchronisation. (DEV-102215)

Amazon

Korrigiert
  • Amazon IDU Rechnungsupload von mehreren Vorgangsarten. (DEV-102227)

Magento 2

Verbessert
  • Synchronisation der USTID Nummer in Adressen und Vorgängen. (DEV-102206)

Lagerverwaltung

Allgemein

Korrigiert
  • Wird ein Vorgang falsch eingelesen, werden alle nachfolgenden nicht mehr mit "NoType" eingelesen. (DEV-102225)
  • Filter für Lager und weitere untergeordnete Filter wieder anzeigen. (DEV-102140)

Lager-UI

Korrigiert
  • Aufteilung des Rechnungsbetrages bei Shipcloud für Vorgänge die in mehrere Pakete aufgeteilt werden. (DEV-102103)
  • Einlesen von Vorgängen mit aufgerollten Stücklistenartikeln. (DEV-102209)
  • Wiederholte Bestätigungen zu den gleichen Meldungstexten nicht mehr abfragen. (DEV-102113)

Prozesssteuerung

Allgemein

Verbessert
  • Die Prozesssteuerung ist in allen E-Commerce Paketen (S-XL) verfügbar. (DEV-102220)

Middleware Version 5.11.518

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6137.0

E-Commerce

Shopware

Korrigiert
  • Synchronisation von Artikeln wenn kein Programmbereich verwendet wird. (DEV-102166)
  • Eigenschaften mit Kommas müssen ab sofort in Anführungszeichen angegeben werden. (DEV-102160)
  • Nachträglich importierte Freitextfelder/Eigenschaften können für Varianten genutzt werden. (DEV-102133)
  • SEO-Kategorie werden an den Shop übertragen. (DEV-102114)
  • Bilderzuordnung bei Artikeln mit Varianten. (DEV-102105)
  • Obsolete Tags aus der XML Konfiguration entfernt. (DEV-102198)

eBay

Korrigiert
  • Sendungsnummer wird an eBay übergeben. (DEV-102139)
  • Korrekte Steuerberechnung für USA und Australien implementiert. (DEV-102107)
Verbessert
  • Synchronisieren auf weitere eBay Seiten ermöglicht. (DEV-102159)

Amazon

Korrigiert
  • Synchronisation von kommaseparierten Einstell-Optionen Werten. (DEV-102186)
Verbessert
  • AmazonIDU Upload und Druck von Rechnungen. (DEV-102191 / DEV-102192 / DEV-102210)

Gambio

Korrigiert
  • Alle Artikelvarianten sind zusätzlich als eigenständige Artikel in den Online-Shop aktivierbar. (DEV-102122)
Verbessert
  • Kompatibilität auf Gambio 3.15 erweitert. (DEV-102109)

OXID

Korrigiert
  • Verbindungsaufbau zu OXID 6.1.5. (DEV-102180)

Rakuten

Korrigiert
  • Umlaute werden korrekt an Rakuten übergeben. (DEV-102155)

Lagerverwaltung

Allgemein

Korrigiert
  • Mit einer neu angelegten Middleware kann problemlos ein Verpackungsmittel erstellt werden. (DEV-102164)
  • Filter mit Stücklistenoption können verwendet werden. (DEV-102104)
  • Eingelesene Vorgänge werden nun mit der korrekten Prozessart dargestellt. (DEV-102142)

Lager-UI

Korrigiert
  • Artikel werden korrekt angezeigt nach automatischen Einlesen. (DEV-102136)
  • Abfrage der Lieferscheinnummer in der LagerUI. (DEV-102169)
  • Chargen- und Seriennummer wieder vorbelegen. (DEV-102187)

Middleware Version 5.11.514

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6137.0

Update Hinweis

Zur Anwendung der neuen Features, die mit (green star) markiert sind, bedarf es einem büro+/ERP-complete Update auf Version 6245 (oder höher).

E-Commerce

Allgemein

Korrigiert
  • Gleichzeitiges Abarbeiten von Zeitplänen aus Programmbereich und Selektionsfeldlösung ermöglicht. (DEV-102048)
  • Über Felder zugewiesene Bildernamen synchronisieren. (DEV-102093)

Shopware

Korrigiert
  • Artikel auch mit leeren Eigenschaftswerten übertragen. (DEV-102130)
  • Beim Synchronisieren von allen Artikeln, bereits vorhandene und aktive Artikel nicht mehr ungewollt deaktivieren. (DEV-102137)
Verbessert
  • (green star) Mehrsprachigkeit mithilfe von HTML-Eigenschaften verfügbar gemacht. (DEV-102074)

eBay

Korrigiert
  • Umgang mit Synchronisation von leeren Anschriften verbessert. (DEV-102131)
  • Einlesen von bereits existierenden Adressen. (DEV-102088)
Verbessert
  • Alte Order-IDs können wieder synchronisiert werden. (DEV-102147)
  • "Preisvorschlag" Einstell-Optionen sind über Datenimport verfügbar und können zu eBay synchronisiert werden . (DEV-102068)
  • Zustand und Zustandsbeschreibung sind jetzt verfügbar und werden an eBay übertragen. (DEV-102067)
  • Meldung hinzugefügt, die erscheint wenn der Mandant keinen Ort vorweist. (DEV-101796)

Amazon

Korrigiert
  • Umgang mit Akzenten in Adressen optimiert. (DEV-102123)
Verbessert
  • FBA Rabatte werden mit Steuer eingeladen. (DEV-102024)

Magento 2

Korrigiert
  • Bestellungen weisen nach der Übertragung wieder die Währung auf. (DEV-102143)
  • Bestellungen erhalten nach der Synchronisation wieder die Bestellnummer. (DEV-102134)
  • Artikelmengen wieder mit dem Vorgang übertragen. (DEV-102132)
Verbessert
  • Unterstützung für Mehrfachauswahlsfelder bei Datenimport und Synchronisation. (DEV-101942)
  • Standardwerte für Mehrfachauswahlsfelder beim Datenimport aus dem Shop übernehmen. (DEV-102127)
  • (green star) Mehrsprachigkeit mithilfe von HTML-Eigenschaften verfügbar gemacht. (DEV-102060)

real

Korrigiert
  • Programmverhalten verbessert, wenn keine Vorgänge zum Einlesen vorhanden sind. (DEV-102126)
  • Synchronisation von Vorgängen aus dem Shop. (DEV-102121)

Rakuten

Verbessert
  • AusLager an den Shop übermitteln und OrderItemID nach büro+/ERP-complete synchronisieren. (DEV-102094)

Lagerverwaltung

Allgemein

Verbessert
  • WebUI Ansicht für den "VLOG-Etikettendruck" Prozess verbessert. (DEV-102098)

Warenausgangskontrolle

Korrigiert
  • Eingabe von Mengen mit Kommazahlen verbessert. (DEV-102119)
  • Schaltfläche zum Addieren der Menge korrigiert. (DEV-102116)
  • Mengen in der LagerUI korrekt abziehen. (DEV-102115)
  • Ansprechpartner Informationen für Shipcloud auch aus Adressdatensatz auslesen. (DEV-102111)
  • Drag & drop von Artikeln für Verwendung von Touchscreen. (DEV-102002)

Middleware Version 5.11.513

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6137.0

E-Commerce

Allgemein

Korrigiert
  • Alle Verkaufspreisgruppen können in jeder Plattform aktiviert werden. (DEV-102076)
  • Anmeldeformular wieder anzeigen, wenn der "Passwort ändern" Dialog geschlossen wird. (DEV-102083)

Shopware

Korrigiert
  • Synchronisation von Bildern bei Artikeln mit Varianten korrigiert. (DEV-1019789, DEV-102099)
Verbessert
  • Unterstützung für Eigenschaften mit Mehrfachauswahl. (DEV-101955)

eBay

Korrigiert
  • Übertragen des Versenders an eBay, falls eBay für die Versandart einen Versender vorgibt. (DEV-102029)
  • Korrektur von "Ungültige Bestandseinheit" beim Hochladen von Artikeln mit Varianten zu eBay. (DEV-102081)
  • Lagerbestandsabgleich für eBay korrigiert. (DEV-102086)
Verbessert
  • Unterstützung des neuen eBay Order ID Formats. (DEV-101934)

Magento 2

Korrigiert
  • Automatisches Einfügen eines Frachtartikels in einen neuen Vorgang, entsprechend der Konfiguration. (DEV-102059)
  • Vorgabe Zahlung- und Versandart bei Plattformerstellung bereitstellen. (DEV-102082)
  • Alle Steuerschlüssel vom Shop auslesen. (DEV-102063)

OXID

Korrigiert
  • PHP Versionsprüfung bei Plattformkonfiguration korrigiert. (DEV-102064)
  • Vorgänge richtig herunterladen. (DEV-101560)
  • Freie Felder für Anschriften übertragen. (DEV-101702)

Gambio

Korrigiert
  • Trackingnummer für Versand Sendungsverfolgung übergeben. (DEV-102052)

real.de

Verbessert
  • Lieferzeit kann jetzt mit "delivery_time_min" und "delivery_time_max" festgelegt werden. (DEV-102079)

Lagerverwaltung

Allgemein

Korrigiert
  • Gewicht für V-LOG 6 richtig interpretieren. (DEV-102058)
  • Stücklisten richtig filtern. (DEV-102089)
  • Warnungen für inkompatible Fekder nur anzeigen, wenn Erweiterte Protokollierung aktiv ist. (DEV-102090)
Verbessert
  • Automatisch den "V-LOG Etikettendruck" Prozess anlegen, falls keiner für die ShippingUI nicht existiert. (DEV-101924)

Middleware Version 5.11.512

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6137.0

E-Commerce

Allgemein

Korrigiert
  • Vorgangseinladung auch bei fehlender Adresse durchführen. (DEV-102040)
  • "kunde.php" im Ordner "/shopsync/kunde" wieder anwendbar. (DEV-102005)
  • "Online-Shop Bereinigen" entfernt. (DEV-102019)

Shopware

Korrigiert
  • Bilder für Varianten bei Synchronisation zusammenführen. (DEV-101978)
Verbessert
  • Unterscheidung zwischen Bildern vom Hauptartikel bei Varianten und abweichenden Bildern verbessert. (DEV-102026)

eBay

Korrigiert
  • Übertragen der Versandart ID nach eBay für eBay-Versandarten. (DEV-102029)
  • Automatische Kategoriesynchronisation korrigiert. (DEV-101968)

Rakuten

Korrigiert
  • Rakuten Artikel deaktivieren wenn Freies Feld "available" auf 0 gesetzt wird. (DEV-102038)

Magento 2

Korrigiert
  • Leere Eigenschaftswerte bei Synchronisation auch im Shop entfernen. (DEV-101851)
  • Alle Steuerschlüssel vom Shop auslesen und anwenden. (DEV-102063)
  • Preise als Gleitkommazahl übertragen. (DEV-102057)
Verbessert
  • Unterstützung von Freien Feldern für Adressen, Anschriften, Vorgängen und Vorgangspositionen. (DEV-101764)

Lagerverwaltung

Allgemein

Korrigiert
  • GLS für Nachnahme Sendungen über Shipcloud zulassen. (DEV-102044)
  • Unterstützung für gls_express_0800 bei Shipcloud. (DEV-102035)
  • Preise für Shipcloudübermittlungen auf 2 Stellen nach dem Komma gerundet übertragen. (DEV-102055)
  • Entfernen der Vorgänge aus der WebUI entfernt sie auch aus der Datenbank. (DEV-102007)
  • Wenn der Vorgang keiner Prozesskonfiguration entspricht wird dieser nur teilweise angezeigt. (DEV-101999)

Warenausgangskontrolle

Korrigiert
  • Falls keine Artikelbilder vorhanden sind, ist es weiterhin möglich den Vorgang zu bearbeiten. (DEV-102017)
  • Mengen von Artikeln mit Chargen in der LagerUI richtig berechnen. (DEV-101995)
Verbessert
  • Namen der Verpackungslisten müssen vergeben werden, um sie zu erstellen und bei Duplikaten erscheint eine Hinweismeldung. (DEV-101780)
  • Picklisten Profilnamen müssen vergeben werden, um das Profil zu erstellen und bei Duplikaten erscheint eine Hinweismeldung. (DEV-101779)

MDE-Gerät

Verbessert
  • URL parsing verbessert. (DEV-101129)

Middleware Version 5.11.511

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6137.0

Bekannte Sachlagen

Lagerverwaltung
DEV-101995

Mengen werden bei Chargen nicht richtig runtergezählt

DEV-102020Artikelbilder werden in der LagerUI nicht mehr dargestellt

E-Commerce

Allgemein

Korrigiert
  • Bei VK Preisen die richtige Konfiguration für die Synchronisation anwenden. (DEV-102027)

Shopware

Korrigiert
  • Nur ausgewählte Adressen auslesen und synchronisieren anstatt allen. (DEV-101444)
  • Selektionsfelder Inhalte entsprechend festgelegter Filter trennen und übertragen. (DEV-101975)
  • Bei über Freie Felder gemappten leeren Selektionsfeldern vom Typ "Datum" nicht mehr "30.12.1899" synchronisieren. (DEV-101998)
  • Bi-direktionale Synchronisation von Adressen. (DEV-102010)
  • Bei Datenimport der Kategorien die Reihenfolge bzw. Gliederung aus dem Shop beachten. (DEV-102011)
  • Trennzeichen bei Eigenschaften beachten. (DEV-102014)
  • Freie Felder nach s_articles_attributes für Haupt- und Subshops synchronisieren. (DEV-102004)

eBay

Korrigiert
  • Automatische Synchronisation bei Verwendung mehrerer Plattformen. (DEV-101968)

Magento 2

Korrigiert
  • Werte von Eigenschaften (Attributen) analog zu ERP bei Synchronisation leeren. (DEV-101851)

Gambio

Korrigiert
  • Zusätzliche VK Preisgruppen Vorgaben für Admin und Guest entfernt. (DEV-101565)
  • Versanddaten zum Shop übertragen. (DEV-101973)

xtcModified

Korrigiert
  • Zusätzliche VK Preisgruppen Vorgaben für Admin und Guest entfernt. (DEV-101565)

Middleware Version 5.11.510

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6137.0

Bekannte Sachlagen

Lagerverwaltung
DEV-101995

Mengen werden bei Chargen nicht richtig runtergezählt

DEV-102020Artikelbilder werden in der LagerUI nicht mehr dargestellt

E-Commerce

Allgemein

Korrigiert
  • URLs in Hinweis- und Hilfetexten angepasst. (DEV-101712)
  • Schreiben der Plattformreferenz durch den "Artikel-IDs zurückschreiben" Zeitplan. (DEV-101963)

Shopware

Korrigiert
  • Anzeigen der richtigen Variantenartikelbeschreibung im Warenkorb eines Sprachshops. (DEV-101437)
  • Aktualisieren von Feldart und Feldeingabekennzeichen für Freitextfelder. (DEV-101616)
  • Übertragung von Sonderpreisen nach Shopware. (DEV-101673)
  • Synchronisation von Rabattstaffeln für abweichende Artikeldaten. (DEV-101791)
  • Status für neue Gastkunden Adressen richtig übertragen. (DEV-101865)
  • Synchronisieren von Stücklistenvarianten mit abweichenden Bildern. (DEV-101965)
  • Lagerbestand von Artikeln mit Varianten bei automatischer Variantenverwaltung synchronisieren. (DEV-101974)
  • Unicode Strings aus Checkboxen ohne Anführungszeichen nach Shopware übergeben. (DEV-101976)
Verbessert
  • Unterstützung von Freitextfeldern für den Bereich Dokumente. (DEV-101649)
  • "Art des Konfigurators" aus Shopware als Einstell-Option zur Verfügung stellen. (DEV-101935)
  • Kategorien Path leeren, wenn die Ebene der Kategorie 0 ist. (DEV-101969)

Amazon

Korrigiert
  • Eigenschaften für Manuelle Variantenverwaltung mit Datenimport bereitstellen. (DEV-101256)
Verbessert
  • Ust.-ID in den Adressdatensatz schreiben. (DEV-101956)

Magento 1

Korrigiert
  • Objektverweis Ausnahme bei Synchronisation korrigiert. (DEV-101912)

Magento 2

Korrigiert
  • Datenimport von Attributen mit Boolean Werten. (DEV-101859)
  • Kategorien Level korrigiert. (DEV-101954)
Verbessert
  • Unterstützung von Freien Feldern für Magento 2. (DEV-101764)

Lagerverwaltung

Allgemein

Korrigiert
  • Positionsfilter aus Gruppe "Vorgang" für reguläre Filter entfernt. (DEV-101886)
Verbessert
  • gls_pick_and_ship zum ShipCloudService und API Konfiguration für den "pick and ship" Service hinzugefügt. (DEV-101943)

Middleware Version 5.11.508

Seit der Middleware Version 5.11.508 hat sich die büro+/ERP-complete Mindestversion von 18.0.6013.0 auf 19.0.6137.0 erhöht!

Bekannte Sachlagen

Lagerverwaltung
DEV-101995

Mengen werden bei Chargen nicht richtig runtergezählt

E-Commerce

Allgemein

Korrigiert
  • Zahlungs- und Versandarteinstellungen für nicht E-Commerce Programmbereich konforme Middleware Konfiguration entfernt. (DEV-101715)
  • Testprofil Markierung entfernen, wenn die Test-Profil Checkbox für die Plattform deaktiviert wird. (DEV-101773)
  • Vk-Preis Konfiguration immer aus der richtigen Plattform übernehmen. (DEV-101929)

Shopware

Korrigiert
  • Filter Werte mit festgelegten Trennzeichen trennen. (DEV-101727)
  • Bild für Variantenartikel vom übergeordneten Artikel übernehmen, insofern nicht anders konfiguriert. (DEV-101911)
  • Versionsprüfung für ältere Shopware Versionen korrigiert. (DEV-101960)

eBay

Korrigiert
  • Synchronisation von Bewertungstexten mit erweitertem Logging. (DEV-101658)

Magento 2

Verbessert
  • Dokumente für Artikel über (S)FTP übertragen. (DEV-101941)

OXID

Verbessert
  • Synchronisation von Vorgängen. (DEV-101918)

Lagerverwaltung

Allgemein

Verbessert
  • Buchen von Vorgängen beim Fehlschlagen wiederholen. (DEV-101945)
  • Erweiterte Debug Informationen für das Logging von ERP-Operationen abholen. (DEV-101927)

Wareneingangskontrolle

Korrigiert
  • Abfrage der Lieferscheinnummer bei Teillieferungen anzeigen. (DEV-101883)
  • Drucken von Vorgängen die nach dem Wareneingang ins Archiv verschoben werden. (DEV-101921)
  • Groß- und Kleinschreibung bei Seriennummern ignorieren. (DEV-101932)

MDE-Gerät

Korrigiert
  • Eingabe von Seriennummern, Chargen und MHD bei Lagerplatzbewegungen ermöglichen. (DEV-101129)
  • Parsen der Server URL korrigiert. (DEV-101930)

Prozesssteuerung

Allgemein

Korrigiert
  • COMobject mit neuem Datum beim Tageswechsel reinitialisieren. (DEV-101074)

Middleware Version 5.11.482

Seit der Middleware Version 5.11.438 hat sich die büro+/ERP-complete Mindestversion von 18.0.5843.130 auf 18.0.6013.0 erhöht!

Bekannte Sachlagen

Shopware
DEV-101727

Berücksichtigen von Trennzeichen für Freie Felder bei Variantenartikeln (ohne E-Commerce Programmbereich)

Lagerverwaltung
DEV-101129

Eingabe von Seriennummern, Chargen und MHD bei Lagerplatzbewegungen ermöglichen

DEV-101995

Mengen werden bei Chargen nicht richtig runtergezählt

E-Commerce

Amazon

Verbessert
  • COM Performanceoptimierung für Datensynchronisation. (DEV-101834)

Lagerverwaltung

Allgemein

Korrigiert
  • Auslesen von der Feldvariable "Vorgangposition.Art.Lag.Pos" über Filter. (DEV-101888)

Greyhound

Allgemein

Korrigiert
  • Suchen von Empfängern über die Greyhound sidebar. (DEV-101890)

Middleware Version 5.11.479

Seit der Middleware Version 5.11.438 hat sich die büro+/ERP-complete Mindestversion von 18.0.5843.130 auf 18.0.6013.0 erhöht!

Bekannte Sachlagen

Lagerverwaltung
DEV-101129

Eingabe von Seriennummern, Chargen und MHD bei Lagerplatzbewegungen ermöglichen

E-Commerce

Shopware

Korrigiert
  • Verbindungsaufbau zu Shopware 5.6 mit PHP 7.3. (DEV-101867)
  • Sachlage korrigiert, bei der bereits vorhandene Dokumente und Zubehörartikel durch die Synchronisation entfernt wurden. (DEV-101527)

Magento 2

Korrigiert
  • Herunterladen von Vorgängen in Magento 2. (DEV-101871)

OXID

Korrigiert
  • Synchronisation von Attributen für Varianten. (DEV-101809)
Verbessert
  • OXID 6 Kompatibilität für PHP 7.1. (DEV-101844)

Lagerverwaltung

Allgemein

Korrigiert
  • Korrektur der Erstellung von Picklisten über einen Zeitplan. (DEV-101868)
  • Filter für Prozesse mit Vergleichsoperanten "zwischen" . (DEV-101856)
  • Filtergruppen Drag & Drop entfernt. (DEV-101774)
  • Verstecktes Feld, dass Drag & Drop von Artikeln in die Paketliste verhinderte entfernt. (DEV-101805)
  • Stornierte Vorgänge werden von Prozessen nicht länger eingelesen. (DEV-101862)

Warenausgangskontrolle

Korrigiert
  • Abschließen von Vorgängen in der LagerUI wenn es bei vorherigen Vorgängen zu Fehlern kam. (DEV-101870)
  • Das Übernehmen und Erhöhen von Mengen der Artikeln in der LagerUI korrigiert. (DEV-101855)

Greyhound

Allgemein

Korrigiert
  • Anzeige der Daten in der Cateno Vorschau Anzeige von Greyhound korrigiert. (DEV-101487)

Middleware Version 5.11.470

Seit der Middleware Version 5.11.438 hat sich die büro+/ERP-complete Mindestversion von 18.0.5843.130 auf 18.0.6013.0 erhöht!

Bekannte Sachlagen

Lagerverwaltung
DEV-101839Ausführung der Lagerplatzbewegung oder Kommissionierung auf MDE-Geräten führt zu ungewolltem Verhalten der Software und kann zurzeit nicht verwendet werden
DEV-101870Ein Vorgang kann in der LagerUI nicht abgeschlossen werden, wenn ein anderer Vorgang zuvor fehlerhaft war
OXID

DEV-101809

Attribute für Varianten werden nicht synchronisiert

E-Commerce

Allgemein

Korrigiert
  • Korrektur einer Ausnahme bei der automatischen Synchronisation. (DEV-101828 / DEV-101756)
  • Sachlage behoben, die zum Abbruch der Manuellen Synchronisation führte. (DEV-101807)

Shopware

Korrigiert
  • Verschiedene Artikel Dokumententypen synchronisieren und im Frontend anzeigen. (DEV-101734)
  • Synchronisation von Vorgangsstati. (DEV-101834)
  • Standard Anspechpartner für die Adresserstellung verwenden. (DEV-101731)
  • Bi-direktionale Synchronisation von Adressen mit Mapping von Freien Feldern. (DEV-101772)
  • Adressen von ERP nach Shopware mit der richtigen Anschrift übertragen. (DEV-101810)
  • Zuordnung der Vorschaubilder von Artikeln. (DEV-101817)
  • Artikel mit Shopware Freitextfeldern synchronisieren. (DEV-101848)
  • Middleware Verbindung zu Shopware 5.6 ermöglicht. (DEV-101854)

eBay

Korrigiert
  • Richtiges Anzeigen der Mwst wenn diese 0% beträgt oder keinen Wert hinterlegt hat. (DEV-101656)
Verbessert
  • Über Einstell-Optionen steuern, ob eBay Katalogdaten verwendet werden sollen. (DEV-101746)

Amazon

Korrigiert
  • Zahlungszuordnungen für Amazon UK. (DEV-101324)
  • Vorgangsstatus mit dem Erledigen vom Versanddatensatz wieder abgleichen. (DEV-101866)

Magento 2

Korrigiert
  • Übertragen und Anzeigen von verschiedenen Verkaufspreisen bei Artikelvarianten. (DEV-101847)
Verbessert
  • Für die Erstellung einer Magento 2 Plattform wird nicht mehr ein Registry Key benötigt. (DEV-101789)
  • Unterstützung verschiedener Storeviews und Websiten vom Shop. (DEV-101247)
  • Bilder nicht mehr auf FTP ablegen, sondern direkt über die API in den Shop laden. (DEV-101761)
  • Attribut "short-description" nicht mehr hochladen. (DEV-101843)

real,-

Korrigiert
  • Übertragung von Artikeln zum Marktplatz korrigiert. (DEV-101816)

Groupon

Verbessert
  • Mapping von groupon_cost in Vorgangspositionen ermöglicht. (DEV-101822)

Lagerverwaltung

Allgemein

Korrigiert
  • Konfiguration der Lagerverwaltung beim Update von 5.7.x auf 5.11.x beibehalten. (DEV-101735)
  • Wird ein Filter mit einer fehlerhaften Regel gespeichert, wird der Filter nicht mehr zurückgesetzt. (DEV-101803)

Wareneingangskontrolle

Korrigiert
  • Drucken von Artikel-Etiketten nach Eingabe der Adressnummer. (DEV-101541)
  • Ausnahme behoben, die beim Packen der Artikel in der LagerUI entstand. (DEV-101811)

Warenausgangskontrolle

Korrigiert
  • Mengen bei Eingabe oder Drag & Drop wieder richtig in das Paket übernehmen. (DEV-101855)
Verbessert
  • Anzeigen von V-Log Ausnahmen in der LagerUI. (DEV-101407)

MDE-Gerät

Korrigiert
  • Download der microtech_middleware_lager.cab über MDE wieder möglich. (DEV-101742)

Zahlungsverwaltung

Allgemein

Korrigiert
  • Abarbeitung der gewählten Aufgaben für die Automatische Synchronisation. (DEV-101745)
  • Sachlage beim Speichern von Zeitplänen behoben. (DEV-101830)

Greyhound

Allgemein

Korrigiert
  • Ausführung des Greyhound Plugins. (DEV-101762)

Middleware Version 5.11.466.441

Seit der Middleware Version 5.11.438 hat sich die büro+/ERP-complete Mindestversion von 18.0.5843.130 auf 18.0.6013.0 erhöht!

Bekannte Sachlagen

Lagerverwaltung
DEV-101735Bestehende Filter müssen nach einem Update von 5.11.408 auf 5.11.466.441 neu angelegt werden
DEV-101839Ausführung der Lagerplatzbewegung oder Kommissionierung auf MDE-Geräten führt zu ungewolltem Verhalten der Software und kann zurzeit nicht verwendet werden
OXID

DEV-101809

Attribute für Varianten werden nicht synchronisiert

E-Commerce

Allgemein

Korrigiert
  • Korrektur einer Ausnahme die nach längerer Middlewarelaufzeit entstand. (DEV-101756 / DEV-101800 / DEV-101828)
  • Ausnahme beim Erstellen mehrer Plattformen in der Middleware in Paket XL gelöst. (DEV-101824)
  • Synchronisation von Vorgangsstati. (DEV-101834)

Shopware

Korrigiert
  • Hochladen und anzeigen von Artikel Dokumenten im Frontend und Backend. (DEV-101734)

eBay

Verbessert
  • eBay Plus Bestellungen auslesen und unterscheiden. (DEV-101451)

Magento 2

Korrigiert
  • Herunterladen von Gastbestellungen aus Magento 2. (DEV-101717)
  • Eintragen von den Versand- und Zahlungsarten in heruntergeladene Vorgänge. (DEV-101776)
  • Adressdatensätze von Gastbestellungen erstellen. (DEV-101797)
Verbessert
  • Absolute und relative Rabattpreise und Rabattstaffeln richtig synchronisieren. (DEV-101790)

modified E-Commerce

Korrigiert
  • Umlaute in Artikeln und Kategorien richtig übertragen. (DEV-101732)

Lagerverwaltung

Allgemein

Korrigiert
  • Checkbox "Packen one Artikeleingabe möglich" wurde entfernt, da sie keine Funktion hat. (DEV-101722)
  • Filter nicht mehr zurücksetzen, falls der Filter mit einer falschen Regel abgespeichert wird. (DEV-101803)

Wareneingangskontrolle

Verbessert
  • Mehrere Seriennummern von Artikeln sind jetzt auf einmal eingebbar in der LagerUI. (DEV-101771)

Warenausgangskontrolle

Korrigiert
  • Vorgang ohne Versanddruck abschließen, wenn "Mit Versandddruck-Anbindung" im Warenausgangsprozess aktiviert wurde. (DEV-101280)
  • Drucken von Artikel Etiketten mit Adressnummerneingabe. (DEV-101541)

MDE-Gerät

Korrigiert
  • Download der microtech_middleware_lager.cab korrigiert. (DEV-101742)

Prozesssteuerung

Allgemein

Korrigiert
  • Ausnahme beim Zuordnen des Zahlungsverkehreingangs gelöst. (DEV-101820)

Middleware Version 5.11.459.49

Seit der Middleware Version 5.11.438 hat sich die büro+/ERP-complete Mindestversion von 18.0.5843.130 auf 18.0.6013.0 erhöht!

Bekannte Sachlagen

Lagerverwaltung
DEV-101735Bestehende Filter müssen nach einem Update von 5.11.408 auf 5.11.459.49 neu angelegt werden
DEV-101129Keine Eingabemöglichkeit/Berücksichtigung für Seriennummern, Chargen und MHD bei Lagerplatzbewegungen
Shopware

DEV-101734

Ab Shopware 5.5.9 wird die Dokumentenübertragung aktuell nicht unterstützt

E-Commerce

Allgemein

Korrigiert
  • Synchronisation in allen Plattformen korrigiert, falls kein E-Commerce Programmbereich verwendet wird. (DEV-101756)
  • Datum der letzten Synchronisation richtig aktualisieren. (DEV-101651)
Verbessert
  • Bei der Synchronisation von Adressen nur ausgewählte Datensätze ausgelesen. (DEV-101625)

Shopware

Korrigiert
  • Abspeichern des Plattformprofils für Shopware, wenn kein E-Commerce Programmbereich verwendet wird. (DEV-101758)
  • Anzeige der Bilder von Variantenartikeln im Frontend, nach der Synchronisation von Artikeln. (DEV-101637)

Magento 2

Korrigiert
  • Reihenfolge der hochgeladenen Artikelbilder korrigiert, insofern mehr als ein Bild verwendet wird. (DEV-101301)
  • Übertragung von Sonderpreisen und Rabattstaffeln. (DEV-101670 / DEV-101750)
  • Synchronisation von Bestellungen bzw. Vorgängen aus Magento 2. (DEV-101672)
  • Artikelvarianten richtig nach Magento 2 übertragen. (DEV-101679 / DEV-101777)
  • Attributset "Default" als Einstell-Option und jedes weitere Set als Eigenschaft nach büro+/ERP-complete übertragen. (DEV-101707)
  • Herunterladen von Gastbestellungen. (DEV-101717)
  • Versand- und Zahlungsinformationen in heruntergeladene Vorgänge übernehmen. (DEV-101776)

modified E-Commerce

Korrigiert
  • Übertragen von Artikeln und Kategorien mit Umlauten in ihren Bezeichnungen. (DEV-101732)

Lagerverwaltung

Allgemein

Verbessert
  • Filter benötigen einen Filternamen damit sie abgespeichert werden können. (DEV-101770)