Vorgehen in microtech büro+

Wechseln Sie zunächst z. B. über den Bereich: VERKAUF - VERSAND und der Schaltfläche: PARAMETER in den zu konfigurierenden Bereich.

Wählen Sie nun den Eintrag: VERSAND - ARTEN

Wechseln Sie über die Schaltfläche: VERSANDDIENSTLEISTER in den Bereich: "Versanddienstleister-Zugang". Mittels NEU / ÄNDERN legen Sie UPS als Versanddienstleister an bzw. bearbeiten einen bestehenden Versanddienstleister-Zugang (etwa, wenn Sie sich neu authentifizieren müssen).

Beachten Sie:

Ab Software-Build 6916 erfolgt die Authentifizierung für Ihre UPS-Schnittstelle per OAuth 2.0

Ab dem 03.06.2024 werden die bisherigen API-Aufrufe, gesichert durch einen API-Key, nicht mehr unterstützt. UPS hat die Zugriffsschlüssel-Authentifizierung zugunsten eines OAuth 2.0-Sicherheitsmodells für alle APIs abgeschafft.
Aus diesem Grund sollten Sie vor dem dem 03.06.2024 auf Build 6916 der microtech Software umstellen und Ihren bisherigen UPS Versanddienstleister-Datensatz zum Ändern öffnen und die auf dieser Hilfe-Seite beschrieben Schritte durchführen, um sich über das OAuth 2.0 Verfahren anzumelden. Durch diese Schritte wird ein Token für die UPS-Authentifizierung über microtech büro+ angefordert und für die Nutzung durch die microtech Software hinterlegt.

Der bisherige Anmeldeweg über Benutzername und Passwort ist zum 03.06.2024 obsolet, da die Authentifizierung über OAuth 2.0 erfolgt.

Über die Schalfläche: ANMELDEN öffnet sich ein externes Browserfenster zur Anmeldung an Ihrem UPS-Account

Geben Sie bitte Ihre E-Mailadresse oder Ihren Benutzernamen an. Bestätigen Sie über das aktivierte grüne Kennzeichen, dass Sie microtech als Anwendung für die Nutzung Ihres UPS Accounts autorisieren.

Die nachfolgenden Bilder dienen als Beispiel und können ggf. abweichend aussehen. Je nach Spracheinstellung klicken Sie auf die Schaltfläche: CONTINUE bzw. WEITER.

Geben Sie im Anschluss Ihr Passwort ein.

Wurde die Verbindung zur UPS-Schnittstelle erfolgreich hergestellt, erhalten Sie eine entsprechende Information der microtech-Schnittstelle mit dem Hinweis, dass das Browser-Fenster geschlossen werden kann.

In der Software Schaltfläche: AKTUALISIEREN drücken und Versandetikettendruck prüfen

Kehren Sie nun in die Software zurück. Drücken Sie nun im Fenster für das Erfassen des Versanddienstleisters UPS die Schaltfläche: AKTUALISIEREN.

Im Anschluss sollte das Kennzeichen "Authentifiziert" aktiviert sein, da die Verbindung zur Schnittstelle erfolgreich eingerichtet wurde.

Speichern und schließen Sie im Anschluss Ihre Angaben. Prüfen Sie im weiteren Verlauf die Funktion über den Druck benötigter UPS-Versand-Etiketten.

Nach der Authentifizierung der Schnittstelle können die einzelnen Versandarten konfiguriert werden: