Wichtiger Hinweis bei Ablauf der Authentifizierung Ihrer Plattform

Token für OAuth-Plattformen müssen in regelmäßigen Abständen aktualisiert werden

Plattformen wie beispielsweise Amazon und eBay und besitzen eine OAuth-Authentifizierung, welche nach Ablauf des aktuellen Security-Tokens eine neue Authentifizierung verlangen. Die Programmierschnittstelle von eBay sieht z. B. nach 18 Monaten die Anforderung eines Refresh-Tokens vor, mit der Sie das Sicherheitsmerkmal durch eine erneute Authentifizierung auffrischen können. Diese Zeiträume können je nach Plattform auch variieren.

Hinweismeldung in der Plattform

Um Ihnen die Neu-Authentifizierung und den Abruf des Sicherheits-Tokens so einfach wie möglich zu machen, meldet eine Routine in der Software das Ablaufdatum des aktuellen Tokens.

Beim Öffnen der Plattform unter: E-COMMERCE - ÜBERBLICK / STAMMDATEN - Register: PLATTFORMEN erhalten Sie den Hinweis, sofern das Token sein Ablaufdatum erreicht hat und aufgefrischt werden muss.

Beispiel:

"Die Authentifizierung Ihres eBay-Kontos läuft in xy Tagen ab. Bitte führen Sie den Authentifizierungsprozess durch".

Authentifizierung erneuern

Navigieren Sie in den Bereich: E-COMMERCE - ÜBERBLICK / STAMMDATEN - Register: PLATTFORMEN und wählen Sie die betroffene Plattform mit der Schaltfläche: ÄNDERN aus, um die Authentifizierung durchzuführen:

1. Wechseln Sie auf das Register: ZUGANGSDATEN
  2. Prüfen Sie den Status der Anmeldung, z. B.: "Authentifiziert (läuft in xy Tagen ab)"
  3. Wählen Sie die Schaltfläche: ANMELDEN, um sich erneut zu Authentifizieren

Über das Drücken der Schaltfläche: ANMELDEN werden Sie über einen direkten Link zur jeweiligen Authentifizierung-Seite der Plattform weitergeleitet. Melden Sie sich an und folgen Sie den Anweisungen des jeweiligen Marktplatzes, um die Authentifizierung zu erneuern.

Überprüfen Sie im Anschluss das Register: ZUGANGSDATEN der betroffenen Plattform in microtech büro+. An dieser Stelle sollte nun der Hinweis "Authentifiziert" ohne das vorherige Ablaufdatum angezeigt werden. Mit der Schaltfläche: AKTUALISIEREN können Sie die Ansicht neu laden, falls die Anzeige des Wertes noch nicht aktualisiert wurde. Spätestens dann sollte der Hinweis "Authentifiziert" angezeigt werden.

Übersicht: