« Previous Version 6 Next »

Ab e-commerce-Paket XL

ERP-Tageswechsel automatisch durchführen

Wird die microtech-Middleware eingesetzt, kann es dazu kommen, dass offenen COM Verbindungen zwischen büro+/ERP complete und der Middleware den Tagesabschluss in büro+/ERP complete verhindern/blockieren. Deshalb kann Middleware den Tageswechsel in büro+/ERP-complete automatisiert ausführen.

bis Middleware-Version 5.7

Diese Konfiguration geschieht in Middleware-Versionen 5.7 noch nicht in der Middleware-Oberfläche, sondern über die Datei ConfigApp. Dafür muss bei AutomatischerTageswechselAktiv der Wert auf true stehen. Im Menüpunkt Administration > Einstellungen > Konfigurationen verwalten können Sie die ConfigApp- und Config-Job-Dateien getrennt nach Änderungsdatum (wählen Sie die aktuellste) herunterladen, einsehen, ggf. ändern und wieder hochladen. Sobald die Option Automatischer Tageswechsel druch setzen von "false" auf "true" aktiviert wurde und der Dienst neu gestartet wurde, wird der Tageswechsel in büro+/ERP-complete automatisch durchgeführt.

ab Middleware-Version 5.11

Ab Version 5.11 finden Sie die Konfiguration des Tageswechsels als Punkt in der Mandantenverwaltung: Administration > Mandanten verwalten > Mandanten auswählen > Haken bei Automatischer Tageswechsel setzen. Sobald der Dienst neu gestartet wurde, wird der Tageswechsel in büro+/ERP-complete automatisch durchgeführt.

Jahreswechsel

Bitte beachten Sie, dass der Jahreswechsel nicht automatisch von der Middleware für Sie durchgeführt werden kann. Diesen führen Sie immer manuell in büro+/ERP-complete aus. Starten Sie im Anschluss den cateno-Dienst einmal neu

Denken Sie rund um den Jahreswechsel neben ERP/büro+ bitte auch an Ihre Middleware-Lizenzen, die zum 31.12. auslaufen. Sie können diese online erneuern wie hier beschrieben: Lizenzverwaltung.