FAQ: Unterscheidung der Produkt-Generationen und Auszeichnung in der Hilfe

Ab Produkt-Generation 2024 (Gen. 24) wird die Software nicht mehr in Größeneinheiten angeboten

Bei der Weiterentwicklung von microtech büro+ wurde unsere Lösung stets an die aktuellen Kundenbedürfnisse angepasst. Bis 2023 wurde der Funktionsumfang in den Größenordnungen "M", "L", "XL", "XXL" unterschieden.

Mit der Produkt-Generation 2024 wird diese Unterteilung aufgelöst. Folgende Pakete von microtech büro+ werden mit Gen. 24 angeboten:

• Gen. 24 Basic
  • Gen. 24 Core
  • Gen. 24 Enterprise

Info:

Auf dieser Seite möchten wir Ihnen die wichtigsten Unterscheidungsmerkmale vorstellen, um Ihnen die Benutzung der Online-Hilfe zu vereinfachen.

Weitere Informationen zur Gen. 24 erhalten Sie auf folgender Übersichtsseite:

Tipp:

Ob Sie eine Version der Gen24 im Einsatz haben, erkennen Sie beim Einsehen der Versionsauszeichnung, diese trägt den Zusatz Gen24: "XXL-2x.xx.xxxx (G24).

Weitere Informationen einblenden

Diese Versionsauszeichnung wird z. B. beim Öffnen der Software angezeigt.

Im Bereich der Aktivierungen - Registerkarte: HILFE - LIZENZ - erhalten Sie ebenfalls die Versionsauszeichnung.

Produkt-Generation 2024

Wegfall der Unterscheidung: "M" bis "XXL" für Produkt-Generation 24

Da sich die microtech Online-Hilfe stets den Neuerungen in der Software anpasst und zeitgleich auch einen möglichsten umfassenden und klaren Aufbau anstrebt, wird in unserer Dokumentation zu den Funktionen weiterhin die Unterscheidung in den Größenordnungen M - XXL vorgenommen.

Sie finden die Unterteilung in den einzelnen Größenordnungen, wie unter Informationen zu Ausprägungen und Symbolen angegeben.

Dabei gilt: Wird eine Funktion mit einem Hinweis auf die notwendige Ausprägung, z. B. "XL" ausgezeichnet, so ist diese Funktion in kleineren Ausbaustufen nicht verfügbar. Nutzer der neuesten Produkt-Generation 2024 von microtech büro+ müssen diese Auszeichnung nicht beachten, da die Software mit Produkt-Generation 2024 - bis auf wenige Ausnahmen - generell in der Größe "XXL" vorliegt.

Besonderheit: Exklusiv in Gen. 24 enthaltene Funktionen

Für die Produkt-Generation 2024 von microtech büro+ werden zusätzlich auch exklusive Neuentwicklungen veröffentlicht, welche nicht in den bisherigen Produkten enthalten waren. Diese Funktionen heben wir in der Online-Hilfe gesondert hervor, da diese nicht zum Funktionsumfang bisheriger Produkt-Generationen gehören.

Unterscheidung durch verschiedene Pakete

Die Pakete der microtech büro+ werden unterschieden in drei Pakete.

• Gen. 24 Basic
  • Gen. 24 Core
  • Gen. 24 Enterprise

Gen. 24

Steht eine Funktionalität in allen Paketen der Gen. 24 zur Verfügung, wird dies in der Regel durch ein einfaches "Gen. 24"-Symbol gekennzeichnet, welches Basic, Core und Enterprise symbolisiert.

Gen. 24 Core und Enterprise

Werden Funktionen erst ab einem bestimmten Paket angeboten, wird dies entsprechend gekennzeichnet: "Gen. 24 Core und Enterprise".

Gen. 24 Enterprise

Ist eine Funktion erst ab dem Paket "Gen. 24 Enterprise" enthalten, wird dies über das entsprechende Symbol vermerkt.

Unterscheidung durch Zusatzmodule

Weiterhin findet auch in Produkt-Generation 2024 (Gen. 24) eine Unterscheidung nach Zusatzmodulen statt. In der linken Navigation unserer Online-Hilfe erhalten Sie einen Überblick über due verfügbaren Zusatzmodule. In den einzelnen Ästen der Hilfe finden Sie zahlreiche weiterführende Hilfe-Seiten.

Zusatzmodul: Kasse wird bei Gen. 24 Core und Enterprise mit Grundmodul "Warenwirtschaft" bereitgestellt

Das Zusatzmodul: microtech Kasse (PoS) mit Gen. 24 Core und Enterprise mit dem Grundmodul "Warenwirtschaft" bereitgestellt und muss nicht gesondert aktiviert werden.

Weitere Infos entnehmen Sie bitte unserem Navigator:

Unterschiede zwischen Produkt-Generation 2020 und bisherigen Generationen

Funktionsumfang über einfache Größenbezeichnungen (anstatt Produktnamen)

Im Jahr 2020 werden die Ausprägungen ("Ausbaustufen") der Software durch Größenbezeichnungen dargestellt.

Beachten Sie:

Die obige Tabelle soll einen Anhaltspunkt bieten und stellt keine 1:1 Umrechnungstabelle dar. Einige für die Produkt-Generation 2020 entwickelte Funktionen wurden nicht für bisherige Produkt-Generationen veröffentlicht.

Verändertes Konzept für einzelne Module der Software

Seit Produkt-Generation 2020 wird die Software individuell mit den von Ihnen gewählten Zusatzmodulen ausgeliefert. Das Grundmodul: "Warenwirtschaft" bildet den Kern der Software und kann flexibel um benötigte Zusatzmodule erweitert werden.